Цитата:
Сообщение от sens17
войну выиграла Америка, первым космонавтом был Нил Армстронг, а танто не имеет никакого отношения к Японии и Люму)
|
Cпасибо, что не нахамили. Хотя почему, нахамили все таки. Вы что меня тупоголовым американским подростком сравнили.
Если я не имею подтверждений информации-я пишу ИМХО.
По этому вопросу (танто-история возникновения, виды итд и вообще многое о клинковом оружии) я достаточно информированный человек.
Так вот- еще раз-
ТАНТО к Японии отношения НЕ имеет!
Их связывает только легенда и Голливуд и заблуждения плохо информированных людей, не имеющих привычки проверять свои знания, перед тем как поправлять других.
Если хотите подтверждений-щас ссылок набросаю. Хотя, если разберетесь сами-будет правильнее.
Даже подскажу немного. Танто-слово действительно японское. Но вот означает оно совсем другую вещь. Один из коротких мечей.
А та изломанная форма лезвия, которую принято называть "танто" или "американ танто"-была удачнейшим маркетинговым изобретением хозяина компании Cold Steel Линна Томпсона (Lynn Тhompson).
Ну все хватит. Дальше сами потихонечку копаем и учимся.
И еще-сейчас позлитесь немного, и попытайтесь в качестве доказательства своей"правоты" найти ЯПОНСКИЙ клинок(фото или рисунок) с формой "танто". А как только найдете-присмотритесь повнимательнее.
И все поймете. Где там излом и угол? НЕТУ.
Так что, пожалуйста, когда захотите опять кого нибудь поправить-переспросите. Может опять что-то напутали или начитались описаний интернет магазинов. (Не верьте им. Они Вас обманули)

Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..