Цитата:
с предубеждением к тату? или с предубеждением к японским тату на белом человеке? Если последнее, то странно, так как Вам, судя по самому известному айкидошнику на Вашей аватарке и фото на шпагате не чужда японская культура- неужели все равно нельзя? Хотя мне, если честно, все эти карпы, драконы не нравятся, вернее, визуально нравятся, но себе таких не хотел бы. Но это только потому, что я не имею никакого отношения к восточной культуре. Вон, А.Кочергина тут наедавно в зале видел- разрисован восточными тату по самое не балуй- не думаю, что кто-то из японцев его осудит за это.
|
Дмитрий, с предубеждением к тату вообще.

Восток, сами понимаете, дело тонкое.
Сначала про Кочергина. У него немного другие отношения с японцами. Семинары, тренировки, показательные выступления. Его все равно примут как мастера. А потом он вернется домой и будет работать на своей территории. Все останутся при своем, японцы сами по себе, Кочергин- сам по себе. И поэтому его будут принимать с уважением, даже если по приезду он тут же пойдет отжимать конфеты у детей в ближайшей песочнице.
Другая ситуация, когда появляется общее дело. И когда им придется выбирать- можно ли доверить этому человеку деньги.
Конечно, на каком-то этапе они уже судят по результатам и по личным качествам человека. Но если до того как о тебе как о человеке они составят положительное мнение, засветив свою нательную живопись, можно не удивляться, если вдруг как-то все начнут тебя игнорировать

При этом они никогда не скажут открыто, что, мол, "сдается мне, мил человек, что ты стукачок". Просто тихо-медленно оказываешься в изоляции.
Наверняка же знаете, что в Японии в банях, сэнто, очень часто висит табличка запрещающая приходить людям с тату. Будь ты хоть белый, с любыми татуировками. И может это даже собирательная история о русских в японских банях, но как рассказывают старшие ученики из того клуба где занимаюсь я, даже у нас был инцидент когда люди поехали на сборы на Хокайдо. Все решили пойти в баню, а один товарищ, с татуировкой на все плечо, заклеил ее пластырем. В бане-то, ага. О том что пластырь отклеился он узнал когда охрана пришла выводить его наружу

Показательный пример об отношении к татуировкам там