Цитата:
Сообщение от engin_r
ппц! просто ппц. Господа, ну до чего же это за царя гороха информация. Действительно "когда-то".
- НЕ воняет;
- НЕ шумит, - на трассе даже тише;
- НЕ нужно следить ни за какой турбиной, за ней ECU следит...
Еще говорят геммороя больше, - вы проедете на бензине 100...200тысяч км ВООБЩЕ ничего не делая с мотором(под капотом)? Нет! Как минимум свечи менять будете. А на дизеле проедете.
- НЕ больше, следовательно, гемороя.
И еще - при продаже дизель дороже при прочих равных...
|

Да, я дилетант. Авто воспринимаю сугубо как средство передвижения и любые вопросы, связанные с чем-то кроме перемещения меня и грузов из пункта А в Б вызывают скорее раздражение, чем интерес. Имею мнение, что по дизелю вопросов больше - теперь понял, что дремуч и отстал... Привычней личные авто на бензине - потому и замена свечей воспринимается естественно (как замена масла и фильтров)...
Может очередную глупость ляпну, но по турбине все ж хотелось бы уточнить - если нет автоматики, разве не надо ее "остужать" на холостом ходу "хотя бы минуту" перед тем как заглушить?
З.Ы.: все ж не нравится мне дизель - может надуманно, но по ощущениям на бензине передвигаться комфортней (за исключением хорошей, ровной и свободной трассы-там я какой-то кайф от дизеля ощутил)