Велосипедисты есть? - Страница 39 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2013, 18:23
astartes astartes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 512 раз(а) в 184 сообщениях
babangida,
"5)я не предлагаю свой байк, как вариант. Я описал достоинства СС и просто решил выложить свой аппарат"
Мы обсуждали СС, а не даешь всем по байку, как у меня
Старый 10.06.2013, 18:33
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,444 раз(а) в 3,434 сообщениях
СС был у меня в детстве
Оно конечно, наверное модно у хипстеров и дедов, но преимуществ перед многоскоростной трансмиссией не вижу. Кроме цены. 1 кг "лишнего" веса для городского велосипеда ничего не решает, на нем ведь не надо в гонках участвовать
Старый 10.06.2013, 19:05
Aragami Aragami вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 177 раз(а) в 83 сообщениях
если задуматься, то СС такой же ляпсус как механические часы: технически нецелесообразен, но некоторые фанатеют.
Старый 10.06.2013, 19:33
astartes astartes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 512 раз(а) в 184 сообщениях
И зачем вам передачи, если в гонках не участвовать? Для неспешной,прогулочной езды по городу СС- хватит с лихвой. Если вы включаете впереди 3 и сзади 9, то это простите уже не прогулочный темп. А если спереди 1 и сзади 1, то на таком соотношении преодолевают 45 градусные склоны - это тоже не в городе.
Так что СС - это не ляпсус, а просто вы не умеете его готовить
Старый 10.06.2013, 21:16
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 219 раз(а) в 104 сообщениях
На фиксе тоже катался в детстве – тогда других по моему и не было у наших пацанов со двора. Причем тормозил кстати педалями – по моему если немного повернуть ими назад блокировалось заднее колесо и можно было красиво затормозить и даже оставить на асфальте след от покрышки. Так что фикс без тормозов – плавали знаем, хипстерами нас не проймешь.
Но если серьезно в позапрошлом году посчастливилось 10 дней откататься на фиксе в Амстердаме. Велик купил б.у. на рынке в центре – там много продают всякого барахл… простите винтажа. Я вообще всегда если бываю в европейском городе стараюсь посетить рынок на котором продают старые вещи – из интереса покупаю запонки, зажимы для галстуков и значки, иногда их ношу. В этом плане, к сожалению, ранок в Амстере меня совсем не порадовал. А вот про то, что там можно купить б.у. велик узнал заранее толи из путеводителя то ли из интернета. Пришел я на второй день пребывания на этот рынок смотрю: есть 4 точки продаж старых велов подошел к первой – опрятный такой европеец торгует, велики тоже как потом выяснилось были самые опрятные но и самые дорогие, вторая точка торговали какие то стремноватые черные ребята я че-то подходить не стал. 3 и 4 точки очень похожи., продавец – простуженный неопрятный европеец немного бомжеватого вида. Велики скажем так 3 сортов: 3сорт - полный хлам как с помойки на некоторые страшно смотреть, 2 сорт – помойный хлам но ты уже не боишься подцепить от них гепатит и 1 сорт вполне ниче хотя конечно тоже уставшее б.у. На три сорта три разные цены. Я, конечно, взял сорт №3 – самый дешевый обошлось около 50-70 не помню точно. Конкретно выбирал из 2-х вариантов: винтажный велик в шоссейном стиле с очень узкими покрышками и передачами которые не работали (то же фикс своего рода). Как выяснилось я не умею кататься на узких покрышках – реально непривычно и сложно держать равновесие – я отказался. А вот тот что и был выбран представлял из себя простенький немного ржавый фикс, сиденье твердое на пружинах – и как я только что выяснил это был Брукс хаха, так что изюминка тоже у велика была (тогда я о сиденьях Брукс не знал а сейчас когда аттачил – рассмотрел – улыбнуло, сиденье действительно удобное было), руль изогнут к водителю (в первые такое водил) «женская рама» сталь ничего лишнего, цепь и звезда скрыты в кожухе. И внешне он выглядел лучшим из категории 3, почти как категория 2, за это я его и выбрал а так же за некую «романтичность» его внешнего вида. На том же рынке купил толстенную цепь которую обматывал вокруг рамы вела когда ехал. К велу этому я проникся симпатией – он меня не подвел – колеса не спускали, ехал исправно, выглядел на мой взгляд по-европейски аутентично (в Италии так вообще на таком хламе народ ездит что мой еще не че был). Откатал он меня все 10 дней (а точнее 8 с учетом того что я уезжал из Амстера и велом не пользовался) И в последний день моего пребывания он скончался. Педали крутятся а колесо нет – может звезда может цепь не знаю - там же кожух. А когда покупал то спросил у продавца могу я его через 10 дней продать вам обратно. Вообще, говорит, мы так не делаем но покажете наш чек – купим, я вас запомню. Прикатываю вел на рынок а продавец - другой (уже не европеец а индус) я ему показал чек и объяснил что вот мол купил у вас велик сейчас отпуск закончился уезжаю хочу продать. Предложил он мне с неохотой уж не помню 20 или 30 евро я согласился. У него были покупатели и велик он осматривать не стал, спросил только – с ним все нормально? Эээээ, я соврал и быстренько удалился с баблом. Вообще амстердамцы гоняют на велах так как будто их на велосипеде зачали и они через 9 мес там же и родились прямо в седле – я себя чествовал ущербно, это при том что я то тоже велосипедист. Не раз ловил на себе пренебрижительно недовольные или рассерженные взгляды «водителей» велосипедов – че мол тупишь на дороге, смотри куда едешь, понаехали тут... Людям которые катались последний раз в детстве будет сложно – очень плотное движение при старте со светофора + они летают как сумасшедшие. Езда без рук – 1 рука в кармане греется вторая набирает смс и смотрит велосипедист в телефон а не на дорогу – обычное явление. И еще очень холодно: руки мои просто обмерзали аж до ломоты. Слава богу я спер перчатки в Айс баре (такой аттракцион-разводка для туристов: комната холодильник где тебе покажут мультик и дадут выпить из ледяного стакана посидеть за ледяной барной стойкой – на все про все 15-20 мин.) но там выдают куртки и перчи (их то я и «забыл» вернуть) с перчатками стало значительно лучше, а в середине дня можно быо и без них. Велик позволил осмотреть мне весь город на комфортной скорости без всяких гидов и прочего, отличный был отпуск…чуствовал себя настоящим жителем Амстера – свой велосипед прикован у входа в «дом» (отель). Вышел сел и поехал куда хочешь – свобода.
Еще как то давно был в Римини, при отеле были бесплатные байки – тоже изъездил город но Римини это Вам не Амстер, собственно кроме небольшого «старого города» смотреть то и нечего. Зато на велике доезжал до отдаленного кафе (в нем была всегда очередь из местных) где всего за несколько десятков центов тебе заворачивают в большой блин начинку по твоему выбору. Тем и питался. Тоже прикольно было.

собственно прикладываю фото моего фикса с сидньем брукс

А у уважаемых форумчан есть опыт вождения вело за границей?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03164.JPG
Просмотров: 164
Размер:	401.8 Кб
ID:	460204   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03165.JPG
Просмотров: 129
Размер:	357.4 Кб
ID:	460205  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Sergiu за это сообщение:
babangida (10.06.2013), Deniska621 (26.06.2013), Doctor Vlad (10.06.2013), Subyektiv (10.06.2013)
Старый 10.06.2013, 21:56
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Кстати в Амстере – действительно можно отказаться и от передач и от амора. Дороги – ровные, на бордюры прыгать не надо – выделенная полоса для вело - красота. Горок и спусков нет, так что из моих обязательных требований к городскому велу остается только крылья, подножка и багажник ну и гражданская резина – всем перечисленным мой «амстер-вел» обладал. Кстати ни разу не видел в Европе велик на зубастой резине, и что наших сограждан так на нее тянет? Но вот на территории РФ где тебе приходится биться с автомобилистами и пешеходами, где приходится запрыгивать и спрыгивать с бордюра и тротуара потому что съездов нет, где нет специальной отдельной дороги а асфальт клали криворукие люди и он изначально не ровный а еще потом его и «раздолбали» – подвеска не помешает. Опять же если только туда сюда по парку по асфальту ровному без выездов на природу без дальних поездок по реальному городу – то да в принципе мягкая вилка совсем не обязательно (особенно при ее цене и необходимости обслуживать), но для меня амор необходимость.
По поводу скоростей – я использую в городе процентов 60 от общего времени в седле комбинацию 3-5 или 3-6 но оставшиеся сорок % я действительно еду на пониженных или на повышенных скоростях – в Волгограде очень много длинных подъемов и спусков, (холмы) я просто физически не смогу проделать на 1 передаче некоторые свои «стандартные» маршруты. Я знаю о чем говорю. Или славный город Сочи – там вообще встречаются очень крутые подъемы. То же можно сказать и о Казани. А вот в Саратове к примеру вроде бы довольно ровно – можно и на фиксе если хочется. То есть с передачами основной вопрос – рельеф местности. Ваши, уважаемый astartes, пути пролегают в городе смею предположить по относительно ровной местности, но у кого то совсем не так. Отсюда и все недопонимание сторон в споре за фикс или нет. Ну и конечно есть велы где фикс в принципе обязан быть. Те же велосипеды для трюков.
Старый 10.06.2013, 22:51
nepg nepg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 70 сообщениях
Это мой конь красный! Только обслужил и помыл после поездки на выходных! Застряли бандой в полях под ливнем!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-uni-13759-1564920144.jpg
Просмотров: 112
Размер:	585.5 Кб
ID:	460272   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 103
Размер:	403.3 Кб
ID:	460274  
Старый 10.06.2013, 22:52
nepg nepg вне форума  
Форумчанин

Ох блин фотку перевeрнуло чего то!
Старый 10.06.2013, 22:59
Sergiu Sergiu вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nepg Посмотреть сообщение
Это мой конь красный! Только обслужил и помыл после поездки на выходных! Застряли бандой в полях под ливнем!
Ниче се у Вас грязи на покрышках, удивительно что вы такие чистые. Я как заеду куда то так даже в небольшую грязь так сразу и спереди и сзади заляпан по самое не могу и крылья не помогают. Сейчас правда поставил крылья побольше но не довелось испытать.
Старый 10.06.2013, 23:02
nepg nepg вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergiu Посмотреть сообщение
Ниче се у Вас грязи на покрышках, удивительно что вы такие чистые. Я как заеду куда то так даже в небольшую грязь так сразу и спереди и сзади заляпан по самое не могу и крылья не помогают. Сейчас правда поставил крылья побольше но не довелось испытать.
Щедрый украинский чернозем!!!
Мы в тот день проехали 54 км из них 3 часа под ливнем, но хоть по асфальту! Колени вымерзли сильно, 12 тепла было и дождь!
Ответ