Уже почти 2 года у меня нет автомобиля. Абсолютно некуда ездить, до работы 7 минут на троллейбусе или 25 минут пешком. Если надо куда-то съездить далеко, еду на такси. До этого всегда был "на колёсах". Вот снова задумался о приобретении, вроде как положено, у всех ведь есть автомобиль, вдруг подумают, что у меня денег нет

А так в принципе не нужен мне автомобиль. Совершенно не представляю, что приобрести. В автомобилях не разбираюсь. Точно знаю, что не хочу внедорожнок и не подходит купе. Мощьность до 175 л.с. Может чего-то посоветуете? Бюджет 500 000 - 1 000 000 руб. Новые обычные, или б/у, 3-5 лет, если из более дорогого сегмента тоже не пугают. Ездить буду преимущественно по городу.
До этого были:
ВАЗ 2106, Ваз 2107, Рено Меган, ВАЗ 2111, Мерседес МL320. Больше всего почему-то понравилась последняя, но немного раздражал ежегодный налог в 15 000 (не в прок ведь он им, гадам) и отсутствие бездорожья в обозримом ареале использования.
В выходные собираюсь в магазин "Москва", посидеть в разных машинах, на что обратить внимание?