Цитата:
Сообщение от Grin73
Ага. Аналогов, вроде нет.
|
ну у меня знакомая купила пальто c таким утеплителем, попросила узнать что можно, я спросил одного из лучших российских специалистов вот его ответ дословно
Не могу сказать, что про него мне известно много.
Ключевое:
- он состоит из отдельных комочков (по русски я бы называл это кластерным утеплителем (чтобы подчеркнуть стремление приблизиться по строению к отдельной пуховой пушине), по английски обычно используется термин blowable insulation). Эта черта роднит его с другими современными утеплителями - начиная от Thermoball
- он изготовлен с применением растительного сырья (это не первый утеплитель Дюпонт такого типа).
По совокупности, имеет основные плюсы (высокая теплоизоляция на единицу веса) и минусы (все те же сложности что и при работе с пухом, и даже больше - то есть небольшие отдельные отсеки с теплыми щвами и т.д.) кластерных утеплителей, вероятно несколько менее эффективен, чем чисто синтетические варианты.
Если использовать современный наиболее популярный в outdoor утеплитель такого класса - Primaloft Thermoplum как точку отсчета, то скорее всего Sustans похуже по теплоизоляции на единицу веса.