Цитата:
Сообщение от maxim502
Пришли наконец купленные еще в декабре Big John Rare R008, невообразимо маленького для меня размера - 33. Все замеры соответствуют тому, как Денимио померил. Они на меня даже без проблем налезли, и, я думаю, везде есть запас для щадящей усадки, кроме Hips. Там плотно сидит. Хочу подстраховаться и поставить какие-то распорки что-ли, чтобы там не сели. Не делал пока еще этого, посоветуйте как лучше сделать?
|
Цитата:
Сообщение от maxim502
Тут есть интересный момент. Заявляют они одно, а в нашей замерной таблице усадка R008 и R009 очень небольшая репортится.
Плюс есть сравнительно недавнее ревью R009, в котором тоже упоминается очень скромная усадка
|
ПО ЛИЧНОМУ ОПЫТУ: деним RARE у Big John усаживается очень прилично!
В Вашем случае - если бы была модель R009, то я бы - скрепя сердце - избавился "в хорошие руки", но с R008 ... впал бы в искушение "побороться" - но исключительно "олдскульным" методом УСАЖИВАНИЯ НА СЕБЕ ЛИЧНО
я бы не теряя времени и пользуясь моментом летней жары произвёл бы усадку на себе (лучше в ванне тёплой, чем "на лоне природы") - выполняя некие "гимнастические" упражнения (
если Вы в своей квартире - сели, встали! три-четыре!... ) в процессе естественного высыхания
на второй бы день повторил опять не откладывая в долгий ящик (пока лето стоит, надо успевать!)
тогда есть шанс получить идеально принявшие ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ "нужную форму" ("тайт-стрейт-регуляр", как я понимаю)
у меня сложилось впечатление, что после изначального усаживания все дальнейшие трансформации у денима Rare прекращаются - и потом можно уже стирать их без опаски
ИМХО