Что-то вы тут зарубились по поводу PJS
Цитата:
Сообщение от hilariter
на мой взгляд 3 кг это анриал
|
Кодиак действительно тяжелый (по моему, неоправданно), но сама по себе куртка неплохая (если не ждать от нее особых тепловых рекордов)
Цитата:
Сообщение от wako
я бы для города что-то теплее кодиака их не брал, но дело ваше конечно.
|
Смотря для какого города.

Кодиак на самом деле (если сравнивать с нормальными пуховиками) куртка весьма прохладная. При носке "только на рубашку" после 0 градусов в ней будет уже не особо комфортно. Но если на кофту, то зимой в ней весьма хорошо. Опять же, снимая ее не остаешься "в футболке", как часто бывает с пуховиками (т.к. одевать что-то еще под них явно жарко).
Цитата:
Сообщение от hilariter
я ж говорю диво дивное, в сноу мантра количество пуха не понятно, они данные не публикуют но в басковском Dixon который считается чуть ли не самым теплым в мире его 550 гр + жилет с синтетикой а в подстежке параджамперса, по виду, не более 130 а теплоизоляция одинаковая, это чудо )
|
Кодиак (если мы говорим именно про него) весьма прохладный, как я и писал выше, там эта подстежка то очень тонкая.
У PJS есть нормальные пуховики, заметно теплее (но для города "на повседневку" они уже явный перебор)
Цитата:
Сообщение от Pashka1
Pjs Kodiak теплая еще и потому, что в ней организована "многослойность". Между внешним слоем и пуховой подстежкой есть воздушная прослойка. Если одевать отдельно пуховую подстежку или куртку с таким же количеством и качеством пуха/пера, в ней будет холоднее.
|
"Многослойность" там не для теплоты, а для удобства - куртку можно "разобрать" на части (отделив пуховую подстежку и меховую опушку) при стирке, можно и превратить куртку в ветровку (если таскать без пуховой подстежки)
В Кодиаке мне не понравилось 2 вещи - это вес куртки и странный здоровенный карман, в котором множество маленьких карманов внутри, но таскать там что-то весьма неудобно (хотя несколько раз таскал там папки А4 - вот для них да, удобно).
В остальном - хорошая куртка с кучей карманов и регулировок