[«творчески созрел» и посему] Имею сообщить об ещё одной спонтанной покупке редкости денимового племени!
;-))
Купил опять же не то, что хотел «в воображении», но мимо чего не смог пройти на английском е-бэе (в виду заманчивого прайса продавца и нахально укрепившегося курса рубля!).

Изначально было в голове что? - Давно поймав себя на неожиданном выводе, что единственная (или всё-таки одна из двух?...) в моём джинсете пара, в отношении которой у меня нет НИ ОДНОГО «замечания и пожелания» -
по большей части пусть и субъективного характера - это мои старенькие UNBRANDED Brand - я в виду их уже «преддембельского» состояния подумывал о приобретении ещё пары «чисто американских по крою» - и, значит, воистину «тру»шных - джинсов
(в идеале - взял бы очередную «лимитку» UB, но это надо ещё года 3 ждать - до их очередного юбилея)
И вот тут неожиданно подвернулся вариант от их «головной компании» Naked & Famous самая «ходовая» модель "Weird Guy" по цене обычных - "без затей" - моделей UNBRANDED
Состояние - новые «после усадки», размер - по описанию - идеально мой…
Не смог пройти мимо… ХАПНУЛ… недавно получил
С большим интересом провёл их «количественно-качественную приёмку»! ;-))
ДЖИНСЫ КЛАССНЫЕ - но… всё-таки это нечто «дизайнерского» духа и «европейского» подтекста, а не уличная Американская Классика Жанра (чего, как я понимаю, от них и не следовало ожидать)
Итак, позвольте представить:
Naked & Famous Denim - модель
"Weird Guy" - исполнение
Japan Heritage Jeans - артикул 101066603
14,5 унций японского челночного слабби (я бы при этом не сказал, что рыхлого плетения!), очень насыщенная индиго основа и классический белый уток.
Продавец анонсировал, размер
W36 L33 «маломеры», что должно было в идеале мне подойти, но в действительности параметры оказались не совсем такими (об это ниже)
Из посылки они на меня сели вот так:
Никаких признаков эксплуатации, действительно, не обнаружил.
Тут же отправил их на всё-таки замачивание (в ванночке с комнатной температурке - на часик).
На второй день снял замеры - и удивился «нелинейности процесса»:
Замеры по приходу / по [очередной] усадке:
пояс: 46,5 / 45 - супер!
передний подъём: 29 / 28 - супер!
задний подъём: 35 / 34 -

хипс: 58,5 / 56 -

верх бедра: 32 / 32 -

колено: 23 / 23 -

длина штанины: 86 / 86 -

- ваще не села! а я ожидал L33
хем: 20 / 20 - супер
в полускукоженном (но никак не в картонном!) виде после водных процедур:
Такой моднявый фасон (уже уходящий из тренда, похоже?!) - по силуэту (НО НЕ ПО ПОСАДКЕ!!!) что-то типа Big John Rare 009 (на мой взгляд)
рассчитываю, что когда дойдёт до стирок в горячей воде сантиметрик-другой по длине сократится
«изюминки» кроя - гульфик на несколько см выше «ортодоксальных ливайсовских» 7 см (здесь как у «Вранглеров» 13MWZ), функционально это без разницы, а задний подъём - обратно, на несколько см ниже (вот это неудобно и непонятно).
С фурнитурой не переборщили - без тэгов, арок и скрытых заклёпок (а которые есть - те брендированные и на непонятном языке - я решил, что на французском)
Самое неоднозначное впечатление оставил патч. Он очень толст, но как-то при этом не «брутален», а напоминает кусок толстого линолеума, и уже успел от водных процедур потрескаться, а краска на глазах линяет.
Фактура «слабби» - но при этом не пёстрое «ультра-слабби».
В общем, вторые «чисто американские» джинсы я не приобрёл (и, честно говоря, по ритейловскому прайсу положив рядом эти N&F и
слабби-лимитку от UB я бы - для себя, лично - вероятно, выбрал вторые) - но классными пижонскими «европейскими по духу» свой гардероб обогатил!
В демисезонной ротации им место гарантированно 100%
А, кстати, из «американского тру» видел однажды на одном шапочном знакомом в полном фэйдинговом расцвете Tellason - смотрелись великолепно!