Итак, публикую полный обзор по куртке 0552 от Samurai Jeans. Куртка эта не моя, но на сей раз мне удалось получить вещь в своём размере, когда я могу продемонстрировать её на себе.
SAMURAI JEANS S0552XX 15OZ 2ND TYPE JACKET
Куртка представляет из себя классический вариант Type II с длиной чуть ниже пояса без карманов для рук. Выполнена она из очень интересного денима Otokogi 15OZ, который известен своей выразительной вертикальной фактурностью.
Немного технической информации о том как купить и доставить
Куртка покупалась уже в условиях санкций, поэтом для пользователей из РФ дам немного пояснительной информации. Вкратце, для того, чтобы разместить заказ в Denimio вам нужно:
-
Иметь банковскую карту нероссийского банка и просто оплатить ей на сайте. Если такой карты у вас нет, то на форуме есть люди с такими картами (но сразу стоит понимать, что посторонний человек просто может помочь с оплатой и оформлением заказ, но никак не нести ответственность за следование вашего заказа).
-
Завести кошелёк Alipay и научиться пополнять его. Нужно скачать это китайское приложение, сменить язык на английский (перевод только частичный), полностью верифицировать аккаунт с помощью загранпаспорта. Потребуется ввести свои данные, сфотографировать паспорт и себя с паспортом. Пополнять кошелёк можно через обменники,
например. Аlipay невозможно оплачивать на основном сайте Denimio (это работает только для резидентов континентального Китая). Такой способ оплаты будет работать на
Denimio Taobao. Нужно обратиться в службу поддержки магазина, чтобы они сделали ссылку на Taobao на нужный товар в нужном размере для оплаты. Затем войти в аккаунт этой площадки с помощью сканирования QR кода кошельком Alipay (аккаунт кошелька и есть ваш аккаунт Taobao). В конце оформления заказа потребуется ввести адрес в Китае (не стесняйтесь пользоваться переводом интерфейса в браузере). Вводите абсолютно произвольный адрес в Китае с любым городом, провинцией и адресом (можно сгенерить у любого китайского посредника). И подтверждаете оплату платежным паролем Alipay. Далее сообщить в службу поддержки номер вашего заказа на Taobao и сотрудники Denimio сформируют ваш заказ вручную. Схема не столь сложна, как может показаться, у меня ровно такая же информация из поисковых систем, что и у всех остальных, я примерно потратил одни выходные, чтобы во всём разобраться. Поэтому, если вещь нужна, нужно как-то заставлять себя вникать в новую информацию по шопингу и не ждать, чтобы это постоянно делал кто-то ещё.
О доставке:
Собственную доставку по последней информации Denimio планируют запустить с начала июня. Это будет довольно сложная доставка через транспортную компанию в виде Япония-Гонконг-Нидерланды-Россия. Схема не особо быстрая (около 50-60 дней), но она в текущих условиях реально работает. В отличие от многострадальной морской почты, на российской стороне такой груз не требует многомесячного ожидания оформления, груз транспортных компаний оформляется примерно за 2 недели после прибытия в порт.
Стоить такая доставка будет 30 USD (по факту покупатель платит около половины реальной цены, т.к. логистика кратно подорожала).
Доставка через посредников. Denimio могут отправить на абсолютно любой адрес в мире, откуда вы имеете возможность переслать посылку в Россию. До адреса посредника посылка проследует бесплатно. Отправка 1,5 кг мне обошлась 27 USD (на сайте посредника можно оплачивать российскими картами),
Я пользвовался услугами посредника
Бандеролька в из США. Denimio отправили на адрес посредника DHL . Посылка прибыла на склад Бандерольки через 4 дня и сразу же поступила в обработку, т.к. я выбрал способ доставки
Qwintry FLash, сразу же вбив трекинг-номер DHL в систему. Далее посылка была отправлена. Путь её выглядел следующим образом:
Я получил посылку в пункте выдачи СДЭК через 34 дня. У меня всё достаточно ровно прошло, посылка зависла только на российской таможне в период праздников. Однако я читал о случаях подвисаний посылок более чем на месяц на складе в Берлине и при прибытии в Евросоюз в Хельсинки. Опять же, я делюсь только тем опытом что получил сам и ссылаюсь именно на него. В моём случае всё прошло нормально. Посылка была получена в коробке Бандерольки с подарочными жевательными конфетами, внутри лежал заветный белый мешок Denimio.
Итак, давайте смотреть дальше...
Фасон и размер
Это классическая версия Type II, возможно с незначительными изменениями в пользу сочетания вещи с современной одеждой.. Я бы сказал, что данная версия от Samurai Jeans не является очень короткой и "квадратной" и не имеет спущенной линии плеча, что присутствовало на многих исторических куртках.
Я бы сказал, что это плотно сидящая куртка, с чёткой посадкой в плечах с длиной примерно до пояса или чуть ниже. Куртка уже прошла фабричную усадку и усаживать её дополнительно не нужно. Сидит на мне вещь следующим образом. Рост мой 179 см, а вес 77 см. Т.е. вот этот размер 42-OW был бы хорош мне по всем параметрам, если бы я выбирал куртку с плотной посадкой на футболку. Если бы я брал куртку для ношения её поверх худи, свитшота или плотной рубашки, то я выбрал бы размер больше.
Измерения этой куртки таковы:
Size: 42-OW
плечи: 46см
грудь: 54 см
длина: 66 см
рукав от подмышки: 55 см
рукав от плеча: 63 см
Деним
Здесь используется деним Otokogi 15OZ, который хорошо известен по модели джинсов S0511XX. Отличительными чертами такого денима является относительно выраженная первоначальная жётскость (всё-таки здесь используются плотно скрученные нити из техасского хлопка), которая, впрочем потом сходит на нет и выраженная вертикальная фактура "tate ochi", которая будет красиво проявляться со временем.
Деним имеет заметное количество нэп элементов от уточной нити.
С изнаночной стороны также заметна некоторая неоднородность денима с выраженным нэппи.
Детали
В верхней части куртки пришит патч из козьей кожи с изображением горы Фудзи. В общем-то стилистика этой вещи близка к джинсам Samurai из основной коллекции.
Отличительной чертой курток 2-го типа, безусловно, являются накладные нагрудные карманы с клапанами. Карманов для рук этот тип курток (если речь идёт о классическом варианте) не имел ввиду относительно небольшой длины. Углы карманов прострочены характерным "уголком".
Возле планки с застёжкой присутствуют характерные застроченные складки. На старинных рабочих куртках складки можно было распарывать, что давало большую свободу движений. Сейчас данная деталь является просто одной из наиболее заметных отсылок к историческому наследию старинной рабочей одежды.
Пуговицы в классическом стиле SJ с символикой восходящего солнца на лицевой стороне и с символикой перемен на обратной стороне.
На рукавах присутствует усиливающая медная заклёпка. На более поздних куртках 3-го типа заклёпок уже не было.
Сама заклёпка сделана в классическом стиле Samurai Jeans, который используется в основной коллекции этого бренда.
Строчки выполнены в сочетании рыжего и лимонного цветов.
На плечах куртки используются складки для свободы движений на спине.
Внизу есть утяжка с пуговицами. На мою фигуру утягивать эту куртку не было необходимости.
Верхняя часть пояса куртки прострочена цепным стежком, а нижняя закрытым. Всё точно также, как с классическими джинсами, только пояс здесь развёрнут.
Кстати, здесь же присутствует V-образный стежок-метка для пуговицы.
В кромку вплетена серебристая нить, символизирующая клинок самурая.
Краткие впечатления и выводы
- Очень ладная посадка на более менее стандартную фигуру (ничего такого, что бы указывало на то, что "японские вещи не подходят на европейскую фигуру" я очередной раз найти не могу)
- Куртка не маломер
- Великолепнейший фактурный деним Otokogi 15OZ с хорошей перспективой фейдинга
- Все основные детали курток второго типа в наличии
- Да, шопинг усложнился, но при желании всё купить и получить в общем-то возможно
Как всегда прилагаю видео обзор в качестве бонуса: