Миллениалы - гробовщики часовой культуры - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2020, 17:25
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,888 раз(а) в 5,415 сообщениях
Мне просто кажется, или на самом деле мы тут пытаемся найти виноватого в том, что современная молодёжь не такая как мы? А почему она должна быть такой как мы, неужели лишь ради того, чтобы выжила умирающая потребительская категория «Часы обыкновенные»? Да и откуда берутся домыслы, что современная молодежь отличается от нас, старших товарищей, в худшую сторону? Я этого не ощущаю. Они просто другие. А вот хорошо это или плохо, жизнь покажет, других критериев природа пока не предложила.
Я, конечно, немного досадую на вымирание классического образования, но это образование органически вымирает везде, и не только под ударами ЕГЭ, поверьте на слово. В мире, где про ЕГЭ ничего не знают, тоже Рембрандта практически никто не читал. Это всеобщая тенденция утраты интереса к культурным ценностям, накопленным цивилизацией. И, положа руку на сердце, я эту утрату интереса деградацией не считаю, скорее это переоценка культурных ценностей, адаптация их к современным условиям или к специфическим форматам современных технократических личностей. Сначала надо жить жизнь, а потом уже осмысливать её интеллектуально и эмоционально, и жить её сегодня приходится очень по другому, чем лет сто назад, вот и осмысление отличается. А люди... они практически такие же, медленно идёт эволюция Человека Разумного, очень медленно…
Старый 30.03.2020, 18:20
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lipielker Посмотреть сообщение
Один тесты по ЕГЭ в жизни не видел, но почему-то уверен, что там надо просто ставить галочки и совмещать фигуры с отверстиями.
"Один" видел и тесты, и видел как к ним готовились, и как сдавали. И он же закончил физмат школу,в которой была институтская система обучения. С лекциями и практиками. С экзаменами каждые полгода. И я понимаю разницу между системой образования ,в которой дают знания и потом проверяют И системой, когда есть дебильный экзамен. К сдаче которого,собственно и готовят. И когда учителя открытым текстом говорят, что их задача - сдача ЕГЭ. А если хотите поступить в институт- готовьтесь сами. Если Вы не видите разницы между этими подходами- ну ,собственно, останемся каждый со своим.

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
значительно интереснее, чем пребывать в границах традиционной для нашего общества логики
Что значит "интереснее"?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
А почему она должна быть такой как мы, неужели лишь ради того, чтобы выжила умирающая потребительская категория «Часы обыкновенные»?
Сейчас спросил свою дочь. Формально-она миллениал. Я попросил сформулировать отношение к вещам, общепринятым,так сказать, нематериальным ценностям. Если про часы, то ответ такой. У нее Тиссо кварцевые. Я спросил,а важно для тебя бренд, потребительские качества и пр? Она ответила, что бренд в принципе,побоку. Если увеличение (или уменьшение) цены не связано с потребительскими качествами- то пофиг. Точность устраивает и покупать точнее она не будет. Если ,допустим ,стекло царапается, то это приводит к ухудшению считываемости, то нафиг такую экономию. Если увеличение цены не связано с улучшением качества (чисто потребительского ,а не мнимого) тоже в топку. Без часов она , в принципе обойдется. Но когда часы останавливаются- просит заменить батарейку)))) Т.е. для нее часы- это предмет нужный.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
arzt (31.03.2020), MikePilot (31.03.2020), Putnik7 (31.03.2020), Vladimir Landau (30.03.2020)
Старый 30.03.2020, 21:17
1suprastin1 1suprastin1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 316 раз(а) в 226 сообщениях
Уж не 1580 ли та школа?
Старый 31.03.2020, 08:02
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Нет))
Старый 31.03.2020, 09:59
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,671 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Что значит "интереснее"?
Лично меня не совсем устраивает традиционный путь развития как общества, так и конкретного человека в нем. Однако мне уже явно поздновато выходить из обычного круга "работа-бизнес-карьера-благосостояние-патриотизм-всенаалтарьдетей" - который логичен и обоснован в современном мире. Более того, считается единственно правильным с позиции логики.

Хочется надеяться, что со временем развитие людей и общества начнет менять свой вектор, возможно, все эти "непонятные" черты миллениалов - как раз первые шаги от протоптанной и унылой дорожки.
Старый 31.03.2020, 17:02
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
выходить из обычного круга "работа-бизнес-карьера-благосостояние-патриотизм-всенаалтарьдетей"
Я не совсем понял этот тезис. Вернее, совсем не понял. И как это может быть торпедировано эгоцентричными, практичными миллениалами- тоже не вкурил. Какое-то абстрактное обобщение возведенное в ранг аксиомы.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
NoZvezda (31.03.2020)
Старый 31.03.2020, 20:15
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,266 раз(а) в 4,232 сообщениях
Цитата:
Однако мне уже явно поздновато выходить из обычного круга "работа-бизнес-карьера-благосостояние-патриотизм-всенаалтарьдетей" -
Выйти из круга никогда не поздновато. Человек сам ставит на себе крест.

Цитата:
который логичен и обоснован в современном мире. .
...как и множество других

Цитата:
Более того, считается единственно правильным с позиции логики. .
Это каждый решает для себя насчет "единственно правильности".
Не "считается", а "я считаю". Чувствуете разницу?

Цитата:
"Один" видел и тесты, и видел как к ним готовились, и как сдавали. И он же закончил физмат школу,в которой была институтская система обучения. С лекциями и практиками. С экзаменами каждые полгода. И я понимаю разницу между системой образования ,в которой дают знания и потом проверяют И системой, когда есть дебильный экзамен. К сдаче которого,собственно и готовят. И когда учителя открытым текстом говорят, что их задача - сдача ЕГЭ. .
ЕГЭ - самое полезное, и, возможно, единственное, что было сделано хорошего в последние двадцать лет.
Для всех - ЕГЭ, для увлеченных - спецшколы. Гораздо лучше, чем одни и те же школы для всех. А то, что ЕГЭ как таковой подтянул уровень средней массы, не годящейся для спецшкол, не так сильно, как хотелось бы - это не из-за ЕГЭ как такового, а из-за массового измельчения уровня педагогических кадров...
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
gromm (31.03.2020)
Старый 31.03.2020, 21:37
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Для всех - ЕГЭ, для увлеченных - спецшколы. Гораздо лучше, чем одни и те же школы для всех. А то, что ЕГЭ как таковой подтянул уровень средней массы, не годящейся для спецшкол, не так сильно, как хотелось бы - это не из-за ЕГЭ как такового, а из-за массового измельчения уровня педагогических кадров...
Не соглашусь. Уж пардоньте. Младшая дочь пошла в школу в 13-м году. Это не система образования. Это кормушка для чиновников ,плодящих какие-то бредовые методики. Измельчение кадров- так это совершенно логично. Какие задачи- такие и кадры.
Старый 31.03.2020, 22:22
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,266 раз(а) в 4,232 сообщениях
Цитата:
Не соглашусь. Уж пардоньте. Младшая дочь пошла в школу в 13-м году. Это не система образования. Это кормушка для чиновников ,плодящих какие-то бредовые методики. Измельчение кадров- так это совершенно логично. Какие задачи- такие и кадры.
Неконструктивно как-то, неконкретно...
Старый 02.04.2020, 16:27
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,888 раз(а) в 5,415 сообщениях
Образование дело тонкое, но к теме нашего обсуждения имеющее очень косвенное отношение. Сделать вывод из разряда – необразованному человеку часы не к лицу, у меня не поворачивается язык. А вот то, что культура потребления у миллениалов отличается от той, которая сформировалась у предыдущих поколений, и то, что часы могут стать жертвой этих изменений, мне сегодня очевидно.
Столкнулся с одной, часто повторяющейся ситуацией, которую в последнее время народ, как правило, эти самые миллениалы, практикует в соц-сетях. Эти странные, на мой взгляд, люди, запускают обсуждение абсолютно конкретного актуального вопроса, или просят помощи в принятии конкретного решения, и, собрав сотни комментариев, обнаруживают абсолютное безразличие к теме обсуждения. Короче, запускают обсуждения чисто ради того, чтобы повысить свою популярность и собрать лайки. Для меня, человека хоть и словоохотливого, но конкретного и последовательного, такая ситуация поначалу казалась абсолютно дикой. Ну как можно публично просить о помощи или совете у огромной аудитории, и, потерев денёк полтора, соскакивать с предложений той самой помощи, или выказывать абсолютное безразличие к так необходимым еще вчера советам.
Подобное поведение указывает на новую культуру «виртуального» потребления, о которой мы говорили в этой теме. Достаточно подробно пообсуждать свою потребность в часах, проморочив голову сотням людей, чтобы удовлетворить свой интерес к теме или потребность в коммуникации и забыть о часах напрочь.
Зачем же миллениалам реальные часы, если они не видят в них толку и даже то, что нам, премиллениалам, доставляет удовольствие, способны превратить в нелепый фарс без овеществленных последствий – покупки часов?