G-Shock GW-B5600 - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2022, 13:31
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hellblond Посмотреть сообщение
Не видел. Обычно ночью сплю в то время, когда синхра должна проходить) Но судя по отсутствию значка - её не было.
А тут, понимаешь, не все так просто!))) если синхра прошла допустим, в 12 ночи, а в 4 утра не прошла, то значка не будет, но часы идут точно.
Часы синхрятся 4 раза за ночь независимо от результата.
Старый 17.08.2022, 14:29
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,883 раз(а) в 2,783 сообщениях
Да тут вопрос в том, чтобы она запускалась, приём то у меня есть.
Просто если при включённом поясе Мск авто синхра не запуститься, это конечно печалька, на 5610 запускается в автомате без проблем.
Старый 17.08.2022, 16:19
Hellblond Hellblond вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
А тут, понимаешь, не все так просто!))) если синхра прошла допустим, в 12 ночи, а в 4 утра не прошла, то значка не будет, но часы идут точно.
Часы синхрятся 4 раза за ночь независимо от результата.
Через скрытое меню видно, что последний раз синхра была в январе. Так что ни разу из четырёх за ночь она уже полгода не проходит..
Старый 17.08.2022, 17:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hellblond Посмотреть сообщение
Через скрытое меню видно, что последний раз синхра была в январе. Так что ни разу из четырёх за ночь она уже полгода не проходит..
А зачем синхра по радиоканалу, если с айфоном есть коннект? В инструкции сказано, что если они не спариваются с телефоном определенное время, то автоматом переходят на вышку.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Подскажите лоху, как включить ручную радиосинхру?
Сейчас при длительном нажатии кнопки D пишет Find, при коротком Time и пытается засинхрится с телефоном.
Find - это поиск смарта? Что-то не ищет ни фига.
После сброса на заводские - нет часового пояса Мск? попробовал выставить Афина (ради спортивного интереса), синхра в ручном режиме запускается и ловит (кстати заметно дольше, чем на тех же 5610U), но отсутствует возможность проверки времени в которое произошла синхра
Вопрос, если подождать сутки после последнего конекта со смартфоном, радиосинхра запустится автоматом или вручную, или нет?
P.S. Тем кто топил про то, что блютуз на смарте батарею не ест, да - не ест, зато приложение ест, как не в себя, телефон уже на него матом ругаться налал, чтобы я остановил его работу.

А не, ищет, но как-то через одно место.
Я так и не понял, после конекта с блютуз, я в ручном режиме никак не могу включить ручную радиосинхру, без танцев с выставлением часового пояса Афин????
Там не сутки! Там около 5-6 суток. Точно не помню сейчас. Неделю не коннектите с телефоном и перейдет на радио.
Старый 17.08.2022, 17:56

Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
Неделю не коннектите с телефоном и перейдет на радио.
В инструкции вроде написано сутки.
А есть где-нибудь подробное описания программы g-shock connect?
Старый 18.08.2022, 01:51

И ещё вопрос, продублирую здесь, сейчас при выставленом поясе Афины всё нормально синхрится, а что будет, когда в конце декабря Афины перейдут на зимнее время (+2 часа), то всё, после синхры время будет отставать на час?
Или же при включённом DST Афины всегда будут +3 часа?
Старый 18.08.2022, 14:29

Цитата:
при включённом DST Афины всегда будут +3 часа?
В теме про Радиосинхру ответили, что да, это радует.

Пару слов о сабже.
Расцветка шикарная, очень понравилось, но почему тренчик оставлили чёрного цвета, непонятно.
На руке сидят хорошо, мне показалось, что лучше, чем 5610, при том, что рука у меня детская, хотя возможно мне показалось.
Блютуз, если коротко, то при возможности принимать радиосинхру, особо и не нужен, а по мне так и вовсе костыль, приложение вечно висит в шторке, мобила ругается на её энергопотребление, автоматом время синхронизируется один раз из десяти, вручную тоже, то синхрится, но в основном нет, только при включенном приложении, а в фоне через раз, но самое плохое, что нельзя запустить радиосинхру в автомате, вручную можно, но только через сервисное меню, зажатием кучи кнопок, выбиранием нужной вышки и так далее.
Из очевидных минусов: часовой пояс Мск выставляется только через приложение, но в нём нельзя запустить синхру, никак, от слова совсем, при том, что те же 5610 имеют и пояс московский и синхрятся в нём в автомате без проблем.
Далее, нельзя посмотреть время прошедшей синхронизации, да, через сервисное можно, но капец, как неудобно, отсутствие индикации заряда на дисплее часов тоже считаю минусом, вот я принципиально не хочу подключаться к смартфону, ибо сразу отвалятся Афины с летнем временем, включится пояс Мск, в котором не работает радиосинхра, причём и ручная тоже и потом часы надо будет настраивать заново, а информацию о заряде иметь хотелось бы.
Из плюсов - подсветка, несмотря на то, что она диодная, свет вполне себе равномерный, лучше, чем в 5610U, а плавное затухание красивое.
В целом, сам модуль, на фоне 5610U мне понравился меньше, при условии, что живёшь в зоне покрытия радиовышки, так как функционал немного урезан, нет индикации заряда, времени прохождения последней синхронизации и танцы с часовыми поясами и летнем временем.
Для тех же, до кого синхра не добивает, вполне себе идеальный вариант.
Сабж я конечно же оставлю, шикарный раскрас, а с наличием постоянного значка dst на дисплее и отсутствия индикации заряда смирится можно, обидно другое, ведь можно было добавить блютуз, не урезая самостоятельности самих часов, но нет...
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
PaulB87 (18.08.2022)
Старый 18.08.2022, 19:23
dimask dimask вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,286 раз(а) в 323 сообщениях
GWX- 5600
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220818_181831.jpg
Просмотров: 219
Размер:	289.2 Кб
ID:	3447312
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220818_181656.jpg
Просмотров: 198
Размер:	354.1 Кб
ID:	3447313
Этот пользователь сказал Спасибо! dimask за это сообщение:
Serj Metakiller (12.01.2024)
Старый 18.08.2022, 20:54
Форумчанин

Цитата:
В теме про Радиосинхру ответили, что да, это радует.

Пару слов о сабже.
Расцветка шикарная, очень понравилось, но почему тренчик оставлили чёрного цвета, непонятно.
На руке сидят хорошо, мне показалось, что лучше, чем 5610, при том, что рука у меня детская, хотя возможно мне показалось.
Блютуз, если коротко, то при возможности принимать радиосинхру, особо и не нужен, а по мне так и вовсе костыль, приложение вечно висит в шторке, мобила ругается на её энергопотребление, автоматом время синхронизируется один раз из десяти, вручную тоже, то синхрится, но в основном нет, только при включенном приложении, а в фоне через раз, но самое плохое, что нельзя запустить радиосинхру в автомате, вручную можно, но только через сервисное меню, зажатием кучи кнопок, выбиранием нужной вышки и так далее.
Из очевидных минусов: часовой пояс Мск выставляется только через приложение, но в нём нельзя запустить синхру, никак, от слова совсем, при том, что те же 5610 имеют и пояс московский и синхрятся в нём в автомате без проблем.
Далее, нельзя посмотреть время прошедшей синхронизации, да, через сервисное можно, но капец, как неудобно, отсутствие индикации заряда на дисплее часов тоже считаю минусом, вот я принципиально не хочу подключаться к смартфону, ибо сразу отвалятся Афины с летнем временем, включится пояс Мск, в котором не работает радиосинхра, причём и ручная тоже и потом часы надо будет настраивать заново, а информацию о заряде иметь хотелось бы.
Из плюсов - подсветка, несмотря на то, что она диодная, свет вполне себе равномерный, лучше, чем в 5610U, а плавное затухание красивое.
В целом, сам модуль, на фоне 5610U мне понравился меньше, при условии, что живёшь в зоне покрытия радиовышки, так как функционал немного урезан, нет индикации заряда, времени прохождения последней синхронизации и танцы с часовыми поясами и летнем временем.
Для тех же, до кого синхра не добивает, вполне себе идеальный вариант.
Сабж я конечно же оставлю, шикарный раскрас, а с наличием постоянного значка dst на дисплее и отсутствия индикации заряда смирится можно, обидно другое, ведь можно было добавить блютуз, не урезая самостоятельности самих часов, но нет...
Пользуюсь уже год в расцветке Миднайт Грин. При синхре с айфоном все корректно коннектится. Айфон не ругается и батарею не ест. RCVD стабильно висит на экране.
Этот пользователь сказал Спасибо! Yakovdir за это сообщение:
PaulB87 (18.08.2022)
Старый 18.08.2022, 23:09

Да, забыл добавить, чувствительность приёмника радиосинхронизации сабжа слабее, чем у 5610u и Джистил, по крайней мере времени на синхру уходит вдвое больше.
Ответ
Метки
gw-b5600