Евро-2016: прогнозы и обсуждение - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Кто станет чемпионом Евро-2016?
Англия 22 10.23%
Бельгия 9 4.19%
Германия 134 62.33%
Испания 56 26.05%
Италия 38 17.67%
Португалия 21 9.77%
Россия 19 8.84%
Украина 14 6.51%
Франция 76 35.35%
Хорватия 5 2.33%
Другая сборная (указать в ответе) 5 2.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 215. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2016, 15:37
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,434 раз(а) в 3,398 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Кстати, господину abz хотел бы сообщить, что английские клубы за "вежливых" болельщиков как-то дисквалифицировали на пять лет. А наших пока еще только пугают.
Я к тому, что наказание должно быть обоюдным. Я ситуацию знаю изнутри, поэтому местные никого не посадили из наших.
Скорее всего, мы пока еще на чемпионате только благодаря объективной информации с французской стороны.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! abz за это сообщение:
alex58 (14.06.2016), Hong Dien (14.06.2016), sii1970 (14.06.2016)
Старый 14.06.2016, 15:40
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,944 раз(а) в 6,255 сообщениях
Какой смысл сажать, если можно депортировать, тем более за счет провинившегося.
Старый 14.06.2016, 15:59
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,302 раз(а) в 13,193 сообщениях
Цитата:
Я имел в виду то, что в 70-х в ЧЕ участвовало по 8 команд. При этом, собственно, ничего не изменилось - костяк остался прежним плюс - минус пара-тройка чередующихся стран. Поэтому вместо откровенно слабых сборных, если очень хочется увеличить количество игр, лучше приглашать по 3-4 сборных из ведущих стран. А слабунов можно, кстати, объединять. Как вариант: сборная Великобритании, сборная Бенилюкса (условно, бельгийцы вроде нынче ничего), сборная Скандинавии (или Прибалтийского бассейна), сборная СНГ (Бывшего Соцлагеря). Ну, там на ЧМ - сборная Африки, стран Магриба и т.д. А вообще-то я больше это в качестве шутки написал.
.
Разве что в качестве шутки. При этом я так и не понял как определять слабунов и по какому признаку их объединять. Кроме того с таким подходом КМК дух соревнований, когда не только мастерство, но и удача и воля к победе делают своё дело, потеряет.
Останутся только нудные подсчеты вычисления и прогнозы.
Старый 14.06.2016, 16:01
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,989 раз(а) в 2,817 сообщениях
Это поколение у бельгийцев-абсолютно сумасшедшее по потенциалу
Они свободно лет 5-10 будут в топе Европы, однозначно
Больше всего потенциала и таланта у Де Брюйне, наверное.Это ИМХО.
Я симпатизировал бельгийцам еще на ЧМ 1990 года в Италии, тогда Англичане их не без везения в дополнительное время обыграли.
Команда была сильная и играющая:Шифо, Версавель, Ван Дер Эльст, Дегриз, Кулеманс, Геретс, Прюдомм....
Потом, после ЧМ, было долгое 20 летнее забвение, смена поколений и прозябание на самом дне.
Еще тогда Бельгия пыталась подняться на воспитании кадров иммиграционной волны, стоит вспомнить братьев Мбо и Эмиля МПенза.
Выходцы из ДР Конго, были очень быстры и техничны, но для выхода из группы бельгийцам этого не хватило.
Потом были двухтысячные, тот самый ЧМ в Японии и Корее, где Бельгия оставила за бортом сборную России и сама потом быстро и бесславно отыгралась.
И вот сейчас просто россыпь талантов.Не хватает пока одного-опыта.
Старый 14.06.2016, 16:44
micigan13 micigan13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,522 раз(а) в 3,181 сообщениях
Австрия-Венгрия 2:0, Португалия-Исландия 1:0
Старый 14.06.2016, 17:58
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Ну что я могу сказать по тренду Евро в целом и сегодняшнему решению УЕФА?

Если одной фразой, то европейцы недорабатывают: им надо расширить чемпионат до 64 команд - все официальные и полуофициальные страны минус Россия.

Теперь подробнее:

1. Уровень ожидания от турнира резко упал. Расширьте формат еще больше, сделайте его раз в 2 года и получите уровень Чемпионата мира по хоккею, мало кем котирующегося и мало кому интересному. Нивелирование основной групповой стадии турнира за счет увеличения "неафишных" матчей (как и в хоккее, где аж 7 !!! матчей зачем-то играются, когда всем ясно, кто выйдет из группы) - не приведет ни к чему хорошему. За весь первый тур только одна игра уровня ЧЕ - по вывеске и, как оказалось, по содержанию - Бельгия - Италия. Все остальное могло оказаться даже хорошими матчами, равно как и во дворе (или в чемпионате Заира) может оказаться очень классный поединок. Как бы хорошо ни сыграла условная Албания с Исландией - это на таком турнире не нужно. ЧЕ - это турнир лучших-из-лучших, а не всех подряд. Зачем смотреть, как Испания давит Чехию, Хорватия - Турцию, и так далее. Хочется посмотреть матч равных команд! Формат 8 команд, возможно, уж слишком мал (хотя опять же реальных претендентов на титул 3,5 команды), но 16 было самым оптимальным вариантом.

2. Впрочем, не всех подряд - Россия Европе явно не нужна. Я не собираюсь защищать наших хулиганов, устроивших мерзкое побоище на стадионе. Выдворить их из страны - и правильно! Равно как и дать нам такую условную дисквалификацию. Но правильно только при сбалансированном решении, направленном на все стороны конфликта.

Я резко против двойных стандартов - когда английские пьяные отморозки громят город, но Англии за это ни хрена. Да, формально УЕФА налагает наказания только за действия на стадионе, чем хитрые островитяне и воспользовались. Впрочем, нам в вину ведь ставили и действия в городе. Так вот - за такие действия Англию давным-давно пора отстранить от всех футбольных соревнований и не на 5 лет за то чудовищное престпуление, за что поплатились их клубы. В данном случае - Англия должна была получить такую же условную дисквалификацию еще до начала матча в Марселе за бесчинства своих, выражаясь языком англичан в их интернет-ресурсах, "пьяных упырей".

Поражает и другое - специально зарегился сегодня на сайте Mirror. Думаете в комментах там кто-то, подобно некоторым россиянам, которые вообще многими иностранцами замечены в недооценке себя как народа, посыпает голову пеплом и обличает самих себя?! Хрен! Во всем виноваты, цитирую, "орды русских варваров", а англичане просто сама невинность и их болельщиков наказали, цитирую, "несправедливо" (!!!!!) Радует, что вслед за мной там отписалось еще несколько человек (в основном опять же россиян) в этом же возмущенным такой однобокой трактовкой духе, получив массу дизлайков от "праведных" англичан. Сами свою вину они на бытовом уровне не признают - для них есть только русские твари, у которых надо отнять ЧМ.

Вообще эта их всепоглощающая зависть (как достойно испанцы проиграли право на ЧМ и молчат) - прекрасно характеризует эту маленькую страну. Умение проигрывать достойно англичане, если и имели когда-то, то, судя по их истерике, явно утратили. Характеризует страну, которой из-за ее болельщиков не место на цивилизованных турнирах. Равно как и любому быдлу из любой страны, приезжающему туда ради драки.

Вот вам объективная реакция на произошедшее без огульного выпада только в одну сторону.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex58 (14.06.2016)
Старый 14.06.2016, 18:26
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Поэтому вместо откровенно слабых сборных, если очень хочется увеличить количество игр, лучше приглашать по 3-4 сборных из ведущих стран. А слабунов можно, кстати, объединять. Как вариант: сборная Великобритании, сборная Бенилюкса (условно, бельгийцы вроде нынче ничего), сборная Скандинавии (или Прибалтийского бассейна), сборная СНГ (Бывшего Соцлагеря). Ну, там на ЧМ - сборная Африки, стран Магриба и т.д. А вообще-то я больше это в качестве шутки написал.
Понимаю, что написано в качестве шутки, но прокомментирую - тем более что многими это вполне всерьез воспринимается (вспомним газзаевский проект УкРоп). Еще учась в школе и разумеется любя фантастику, я любил придумывать миры на других планетах, рисовал карты (до сих пор сохранились). Став увлекааться футболом, я придумал Вселенский чемпионат по футболу. Параллельно моя фантазия распространялась и на игры земных турниров, где я придумал массу игроков и клубов. Так вот выдуманный мной земной игрок (разумеется сборной Швеции, которой, как я уже писал, я по своему происхождению просто симпатизирую) в моих фантазиях был популярен во всем мире. И придумалось, что во время финала Вселенной сборная Земли - сборная Марса мы (то есть земляне сливали после первого тайма 0:4) и дескать болелщики по всему миру в переыве вышли на улицу и скандировали "Тот игрок спасет мир, тот игрок спасет мир!" И он его, конечно, спас и забил 5 голов.

А потом (но в том же возрасте!!!) я подумал - "а разве бы вышел кто-то на улицу ради столь широкого понятия как "Земля""? Да кому она сдалась, если речь не идет о спасении человечества от гибели? Слишком широкие и общие категории - они всегда обезличены.

И тогда же я как раз придумал такой турнир - чисто для интереса - Скандинавия, Великобритания, Пиренеи, Апеннины и там еще парочка географических объектов. И тогда же я понял, что турнир такой может существовать только чисто ради прикола, носить выставочный характер. Потому что никто в Скандинавии не будет переживать за это общее понятие, а будет за свою конкретную страну. Так и у остальных. Шотландцам на фиг не сдалось переживать за захвативших их англичан, португальцам за своих вечных с колониальных времен соперников испанцев и так далее. Такое расширение объектов попросту убьет весь зрительский интерес - то, на чем зиждется спорт.

Самое страшное - что такие турниры могут иметь право на существование на основе, про которую я в силу возраста не думал - чисто коммерческий проект. Что сейчас и делают в разных формах - за океаном давным-давно в виде своих лиг НХЛ, НБА, но теперь пытаются внедрить и в Европе в виде Супер-Лиги вместо Лиги Чемпионов.
Старый 14.06.2016, 18:35
Panerai 00000 Panerai 00000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,689 раз(а) в 249 сообщениях
https://www.youtube.com/watch?v=vAPodNXjkBU
Старый 14.06.2016, 18:55
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,944 раз(а) в 6,255 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
ЧЕ - это турнир лучших-из-лучших, а не всех подряд.
Чемпионат Европы это соревнование сборных команд Европейских стран. И в этом его предназначение.
В Европе уже есть турнир где играют сильнейшие, это ЛЧ. На мой взгляд соревнование на столько же богатое финансово, на столько же не отражающее саму идею соревнования. Я практически уверен, что ЛЧ привела к деградации клубных чемпионатов в Европе. Есть 4-5 клубов, один из которых с вероятностью 99% выиграет лигу. Мы уже забыли, что КЧ могут брать румыны, шотландцы, югославы и голландцы, а в финале играть шведы и греки.
Не знаю, кому как, а мне, например, ЛЧ попросту надоела. Если сделать ЧЕ в котором будут играть 5-6 самых сильных команд, то его я тоже смотреть не буду. Думаю, что я не одинок.

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Вообще эта их всепоглощающая зависть (как достойно испанцы проиграли право на ЧМ и молчат) - прекрасно характеризует эту маленькую страну.
А выделенный мной фрагмент прекрасно характеризует "эту большую страну".

Прочитал вот этот коммент на одном из ресурсов. На 100% солидарен. На футбол не хожу из=за быдла.
" ну осудить действия франков можно, но а как еще вычистить? по-другому не получится, как не цацкайся с к.л. группой, разбирайся, времени уйдет дофига, а толку будет ноль, все-равно хулиганьё пролезет, еще и пачку петард пронесёт. Поэтому правильно, выкорчёвывать так полностью, сами спровоцировали подобное, хоть и нормальные до кучи попадутся под руку, но главное беспредел убрать, мы, как обычные люди, осуждающие хулиганство на трибунах, такие действия одобряем. У нас они разбалованы, вовсю песпредельничают, одного раза хватает сходить на стадион, чтобы в дальнейшем отбило желание даже в транспорте с ними ездить, не говоря о нахождении рядом с аренами и на трибунах."
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Baroque (14.06.2016), MkgD (14.06.2016)
Старый 14.06.2016, 18:57
moisalex moisalex вне форума  
Новичок

Поблагодарили 734 раз(а) в 282 сообщениях
дают наши им прикурить там... А так конечно жесть... попадешь так между ними...
Ответ