Цитата:
Сообщение от imax
Поэтому вместо откровенно слабых сборных, если очень хочется увеличить количество игр, лучше приглашать по 3-4 сборных из ведущих стран. А слабунов можно, кстати, объединять. Как вариант: сборная Великобритании, сборная Бенилюкса (условно, бельгийцы вроде нынче ничего), сборная Скандинавии (или Прибалтийского бассейна), сборная СНГ (Бывшего Соцлагеря). Ну, там на ЧМ - сборная Африки, стран Магриба и т.д. А вообще-то я больше это в качестве шутки написал.
|
Понимаю, что написано в качестве шутки, но прокомментирую - тем более что многими это вполне всерьез воспринимается (вспомним газзаевский проект УкРоп). Еще учась в школе и разумеется любя фантастику, я любил придумывать миры на других планетах, рисовал карты (до сих пор сохранились). Став увлекааться футболом, я придумал Вселенский чемпионат по футболу. Параллельно моя фантазия распространялась и на игры земных турниров, где я придумал массу игроков и клубов. Так вот выдуманный мной земной игрок (разумеется сборной Швеции, которой, как я уже писал, я по своему происхождению просто симпатизирую) в моих фантазиях был популярен во всем мире. И придумалось, что во время финала Вселенной сборная Земли - сборная Марса мы (то есть земляне сливали после первого тайма 0:4) и дескать болелщики по всему миру в переыве вышли на улицу и скандировали "Тот игрок спасет мир, тот игрок спасет мир!" И он его, конечно, спас и забил 5 голов.
А потом (но в том же возрасте!!!) я подумал - "а разве бы вышел кто-то на улицу ради столь широкого понятия как "Земля""? Да кому она сдалась, если речь не идет о спасении человечества от гибели? Слишком широкие и общие категории - они всегда обезличены.
И тогда же я как раз придумал такой турнир - чисто для интереса - Скандинавия, Великобритания, Пиренеи, Апеннины и там еще парочка географических объектов. И тогда же я понял, что турнир такой может существовать только чисто ради прикола, носить выставочный характер. Потому что никто в Скандинавии не будет переживать за это общее понятие, а будет за свою конкретную страну. Так и у остальных. Шотландцам на фиг не сдалось переживать за захвативших их англичан, португальцам за своих вечных с колониальных времен соперников испанцев и так далее. Такое расширение объектов попросту убьет весь зрительский интерес - то, на чем зиждется спорт.
Самое страшное - что такие турниры могут иметь право на существование на основе, про которую я в силу возраста не думал - чисто коммерческий проект. Что сейчас и делают в разных формах - за океаном давным-давно в виде своих лиг НХЛ, НБА, но теперь пытаются внедрить и в Европе в виде Супер-Лиги вместо Лиги Чемпионов.