Датируем Gustav Becker - 2 - Страница 38 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.04.2014, 21:01
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич вне форума  
Moderator

Поблагодарили 5,433 раз(а) в 3,903 сообщениях
Добрый день Korvin85
Добро пожаловать на форум.
Ваши часы произведены в Германии, вероятно в конце 19-го века.
Если вас интересует более точная и подробная информация сделайте фото механизма.

с уважением.
С.Д.
Старый 27.04.2014, 00:13
Artwork Artwork вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от guran900i Посмотреть сообщение
и раз уж прокатило вот ещё пара снимков.Хотелось бы выяснить (приблизительно) год выпуска , за одно и стоимость этих часиков (приблизительно)

Мне кажется - что корпус на этих часиках кто-то сильно хотел украсить ! и Вышло масло маслянное - три изображения лица - это перебор !

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Уважаемые форумчане. Я тут на Аллегро прикупил часики. Сегодня они пришли. Наша почта видимо очень сильно старалась и торопилась их доставить, хотя при этом упакованы они были наитщательнейшим образом. В результате я получил разбитое стекло, помятый циферблат, слом нескольких шишек и сколы на корпусе + погнутые салазки. и самая главная глупость - я поленился вскрыть посылочку прям на почте из-за большого скопления народу в очереди. Теперь мои претензии посылаются на 3 Б!!!!
Что делать не знаю. НО ХОЧУ ЗАДАТЬ ВОПРОС!!!
1. Помогите с определением производителя. (по корпусу и по общему виду механизма. т.к. лого на нем не стоит - а только серийный номер.)
2. Часы могут идти только в кривом , не вертикальном положении. Подскажите (я не сталкивался с такими вот механизмами) как настроить механизм маятника, так чтобы ход часов был в вертикальном положении?
3. Подскажите в какую часть гонга должен бить молоточек?
4. Если гонг почти ржавый - то его чистка может повлиять на качество звучания?
5. Есть ли в этом механизме такой же рычажок как у Беккера, благодаря которому можно запускать бой гонга не переводя стрелок, а только нажимая на него или дергая за специальную веревочку?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1317.jpg
Просмотров: 312
Размер:	345.8 Кб
ID:	693052   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1318.jpg
Просмотров: 304
Размер:	319.4 Кб
ID:	693053   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1319.jpg
Просмотров: 277
Размер:	302.2 Кб
ID:	693054   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1321.jpg
Просмотров: 283
Размер:	351.4 Кб
ID:	693055   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1321-uni-124705-1574196244.jpg
Просмотров: 354
Размер:	351.4 Кб
ID:	693056   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1322.jpg
Просмотров: 366
Размер:	351.1 Кб
ID:	693057   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1324.jpg
Просмотров: 411
Размер:	325.1 Кб
ID:	693058   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1325.jpg
Просмотров: 282
Размер:	330.4 Кб
ID:	693059   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1326.jpg
Просмотров: 284
Размер:	229.7 Кб
ID:	693060   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1327.jpg
Просмотров: 271
Размер:	272.9 Кб
ID:	693061   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06fdafb101fb7a3egen.jpg
Просмотров: 339
Размер:	83.7 Кб
ID:	693062   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7e67130349cec575gen.jpg
Просмотров: 255
Размер:	73.5 Кб
ID:	693063   Нажмите на изображение для увеличения
Название: f7fc9e88af0a2cc8gen.jpg
Просмотров: 275
Размер:	102.8 Кб
ID:	693069  
Старый 27.04.2014, 00:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Apprentice Посмотреть сообщение
Странный логотип. У Карла Кошмана в книге "Gustav Becker Story 1847-1927" такого логотипа нет по крайней мере на первых 49 страницах, которые в электронном виде в свободном доступе.
Вложение 596672Вложение 596673
Подскажите или дайте ссылку где можно скачать эти первые 49 страниц каталога!!!
Старый 27.04.2014, 02:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Shafrans Посмотреть сообщение
Добрый день,уважаемые форумчане!
Столкнулся с ремонтом напольников G.B.,до меня их,видно,чинили не один раз и ,похоже, не очень качественно... Интересует анкерная вилка,точнее её стержень - он имеет очень своеобразную форму и причём заводскую.Интересует как происходило взаимодействие вилки и маятника. Вопрос больше адресован,судя по их участию на форуме, Олегу и Сергею Дмитриевичу.
Тоже вот фотку приложу - в здесь тоже видно что у стержня два уха! , а ваше сломано

Цитата:
Сообщение от AVSea Посмотреть сообщение
Kievlyanin
У меня есть вот такие часы, но это не Беккер. Посмотрите приложение. Очень и очень похожи, точнее даже, кроме мелочей, тот же корпус.
Вот у меня та же проблема - как определить чей тут механизм? (Вот мое фото)
Миниатюры
Название: 58c6467fc2294ef9gen.jpg
Просмотров: 363
Размер:	74.1 Кб
ID:	693110   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1324.jpg
Просмотров: 268
Размер:	325.1 Кб
ID:	693111  
Старый 27.04.2014, 10:23
enke enke вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 770 раз(а) в 328 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Korvin85 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Может кто нибудь подскажет по часам GB(как выяснить, когда произведены,где, стоимость примерную и т.п.)? Фото прилагаю. Спасибо.
У Ваших часов, должны быть еще гири. Не хватает нескольких украшений по корпусу и не родная минутная стрелка. Возраст можно определить с помощью цифр на задней стороне механизма.
Старый 27.04.2014, 11:09
Moderator

Цитата:
Сообщение от Artwork Посмотреть сообщение
Что делать не знаю. НО ХОЧУ ЗАДАТЬ ВОПРОС!!!
1. Помогите с определением производителя. (по корпусу и по общему виду механизма. т.к. лого на нем не стоит - а только серийный номер.)
2. Часы могут идти только в кривом , не вертикальном положении. Подскажите (я не сталкивался с такими вот механизмами) как настроить механизм маятника, так чтобы ход часов был в вертикальном положении?
3. Подскажите в какую часть гонга должен бить молоточек?
4. Если гонг почти ржавый - то его чистка может повлиять на качество звучания?
5. Есть ли в этом механизме такой же рычажок как у Беккера, благодаря которому можно запускать бой гонга не переводя стрелок, а только нажимая на него или дергая за специальную веревочку?
Добрый день, давайте попробуем по порядку:
1.Корпус Ваших часов стандартный и определить производителя по нему нельзя, судя по цвету часы могли быть сделаны для продажи в Голландии или Бельгии, у них часы в корпусах белого цвета почему-то пользовались популярностью. "Точёнки", скорее всего не оригинальные. По механизму могу предположить что он мог быть изготовлен на фабрике Christian Stähle в городе Schwenningen, это только предположение основанное на форме моста анкерной вилки и форме стрелок.
2.Это последствия ударов Вашей посылки о землю работниками почты. Дефект легко устраняется регулировкой положения анкерной вилки на оси. Этот способ неоднократно описывался на нашем форуме.
3. Положение молотка при ударе можно видеть на фото, оно не очень хорошего качества, но понять можно.
4.Чистка гонга от ржавчины на его акустические качества практически не повлияет.
5.Рычажка для принудительного запуска боя (его ещё называют "репетиром") в часах этой конструкции нет. Можно принудительно запускать бой поднимая рычаг на счётном колесе, правда это не очень удобно.

С уважением.
С.Д.
Миниатюры
Название: Position(0).jpg
Просмотров: 319
Размер:	12.7 Кб
ID:	693153  
Старый 27.04.2014, 22:32
13MAGOL13 13MAGOL13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,579 раз(а) в 370 сообщениях
Думаю часы не были изначально белыми, это видно по сколам и местам присоединения точенок. Когда корпус в плачевном состоянии - его можно вначале пошпатлевать а потом покрыть краской, в данном случае она белая. Определить легко - если под краской на фасаде есть шпон, часы были покрыты лаком, а если шпона нигде нет - значит часы были окрашены, но тогда цвет белизны был бы желтоватым с большим количеством сколов. Думаю в Вашем случае нет смысла смывать краску (это много усилий, и неизвестно что Вас ждет под ней), шлифовать выровнять поверхность краски и нанести сверху еще один слой, но наносить обязательно пульверизатором, распыление не дает подтеков.
Удачи Вам в восстановлении.
С уважением, Андрей!
Этот пользователь сказал Спасибо! 13MAGOL13 за это сообщение:
Artwork (28.04.2014)
Старый 28.04.2014, 01:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 13MAGOL13 Посмотреть сообщение
Когда корпус в плачевном состоянии - его можно в начале пошпатлевать а потом покрыть краской, в данном случае она белая. Определить легко - если под краской на фасаде есть шпон, часы были покрыты лаком, а если шпона нигде нет - значит часы были окрашены, но тогда цвет белизны был бы желтоватым с большим количеством сколов. .... шлифовать выровнять поверхность краски и нанести сверху еще один слой, но наносить обязательно пульверизатором, распыление не дает подтеков.
Удачи Вам в восстановлении.
С уважением, Андрей!
Андрей. Спасибо за советы!
да... корпус грубо выкрашен в белый цвет кисточкой с большим кол-вом подтеков и полос. Белая краска отливает чутка в желтизну. Подскажите чем лучше шлифовать и вообще есть ли тема на форуме по реставрации именно настенных часов? . а то я перерыл много а ничего и не нашел:. По возможности дайте ссылку.
Как добраться до шпона, если он там конечно есть?? и не повредить его. Корона на часах скорее всего новодел, т.к. низ ее не прокрашен и видно что дерево свежее + еще и метки от карандаша стоят по центровке.

Подскажите - какую краску лучше всего использовать и надо ли потом лачить?? и каким лаком?

Цитата:
Сообщение от Сергей Дмитриевич Посмотреть сообщение
Добрый день, давайте попробуем по порядку:

2.Это последствия ударов Вашей посылки о землю работниками почты. Дефект легко устраняется регулировкой положения анкерной вилки на оси. Этот способ неоднократно описывался на нашем форуме.
3. Положение молотка при ударе можно видеть на фото, оно не очень хорошего качества, но понять можно.
4.Чистка гонга от ржавчины на его акустические качества практически не повлияет.
5.Рычажка для принудительного запуска боя (его ещё называют "репетиром") в часах этой конструкции нет. Можно принудительно запускать бой поднимая рычаг на счётном колесе, правда это не очень удобно.

С уважением.
С.Д.
Сергей Спасибо!!!
п 2. есть ли где подробные описания регулировки положения анкерной вилки на оси. Можно ссылку пжлста!!

и еще один вопрос - я услышал - что бой в этих часах был даже больше чем 12 ударов. Как с этим бороться?
Старый 28.04.2014, 09:42
Moderator

Цитата:
Подскажите чем лучше шлифовать и вообще есть ли тема на форуме по реставрации именно настенных часов?
Добрый день.
Краску лучше снимать циклей или ножом, если краска масляная и положена по шеллаку, обычно она легко снимается, шпон при этом практически не повреждается.

Цитата:
Подскажите - какую краску лучше всего использовать и надо ли потом лачить?? и каким лаком?
Лучше всего и правильнее использовать морилку, спиртовую или водную.

Цитата:
но наносить обязательно пульверизатором, распыление не дает подтеков.
Морилку лучше наносить кистью или тампоном.

Цитата:
п 2. есть ли где подробные описания регулировки положения анкерной вилки на оси. Можно ссылку пжлста!!
Вот инструкция по регулировке анкерной вилки для часов "Янтарь", Вам она вполне подойдёт, см. пункт 8 и далее "примечание".

Цитата:
я услышал - что бой в этих часах был даже больше чем 12 ударов. Как с этим бороться?
Бороться с этим можно регулировкой механизма боя.

С уважением.
С.Д.
Миниатюры
Название: 1.jpg
Просмотров: 434
Размер:	193.2 Кб
ID:	693755  
Старый 28.04.2014, 12:01
13MAGOL13 13MAGOL13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,579 раз(а) в 370 сообщениях
Безусловно в идеале лучше снять краску и шпатлевать, шлифовать, морить и покрывать шеллаком. Сергей Дмитриевич подсказал правильно - если под краской шеллак то циклей или ножом краска снимется легко. По реставрации корпуса вот ссылка http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541
С ув. Андрей!
Этот пользователь сказал Спасибо! 13MAGOL13 за это сообщение:
Artwork (28.04.2014)
Закрытая тема