Цитата:
Сообщение от Vitaminische
GT3
" Вы почему-то сравниваете Халка, Витселя и Мовсисяна"
Цитата:
Это просто пример дорогих покупок и качественного усиления команды, не более. Можно назвать Глушакова и Кришито. Суть от этого не измениться. Тут смысл то в другом - Спартак, как и Зенит и Локомотив, могут позволить себе вкладываться в игроков. Вкладываться серьезными суммами и систематически. Вкладываться в игроков не на перспективу,чтобы впоследствии на них заработать, как Витинью в 19 лет,а в готовых игроково типа Глушакова,чья трансферная стоимость будет вероятнее всего снижаться,но способных дать результат сейчас.
А это очень большая разница. ЦСКА купил Витиньо задорого,но чтобы впоследствии все равно заработать. Спартак купил Глушакова чтобы попытаться выйграть чемпионта.
А ЦСКА себе этого позволить не может. Вне зависимости от спонсора. Были и Сибнефть, и Аэрофлот и Россети. Но сумма трат на трансферы, несмотря на разовые серьезные покупки и у ЦСКА, все равно не сопоставимы.
и спонсорство Россетей эту ситуацию не изменило.
|
Ну сравнивать Халка, Витцеля и Мовсисьяна мягко говоря не корректно, ни по стоимости, ни по мастерству. то что вы купили Витиньо задорого это ваш выбор, что и как делать, заработать или усилиться в моменте, рассуждать и приводить этот факт как аргумент, что Спартак может, а вы нет, не правильно.
Про спонсорство Сибнефти вы тоже заблуждаетесь, скорее всего осознано, в то время когда Гинер подписал с Абромовичем это соглашение, этот контракт сделал вас самым богатым клубом премьер лиги и вы скупили оптом и в розницу, какое-то неимоверное количество футболистов, можете поднять архивы они подтвердят мои слова. Про Россеть я уже писал, вклад этой гос. структуры считаю прямой коррупцией.
" Федун гуляет на свои"
Цитата:
А для вас правда имеет большое значение тратит ли Федун свои деньги заработанные в Лукойле или деньги тратит сама структура Лукойла? Понятно, что я утрирую. Но если вы называете поддержку Россетей корупцией, то это тоже самое фактически. С моей точки зрения. Как и поддержка Керимова, который тоже кстати тратил свои,как и Федун, и Газпрома и т.д. По мне так одни яйца, только в профиль. В Европе никто не тратить "свои". Там это бизнес. А не развлечение олигархов, растащивших заводы и природные ископаемые.
По факту - нужно сравнить доходы и расходы на трансферы за последние 5 лет. И посмотреть кто себе что может позволить. Я думаю, мы увидим, что ЦСКА может позволить себе меньше всех из богатых клубов.
И это следствие коррупции,как вы выразились. И не важно как называется эта коррупция - Газпрос, Россети,Керимов или Федун. Тратят они явно не "свои" и не "заработанные". Опять же по моему мнению.
|
Вот именно что вы утрируете, т.к. спонсорство ЛУКОЙЛа - это спонсорство, а траты своих денег - это траты своих, тому же Гинеру и компании никто не запрещает тратить. Мое отношение к проекту Керимова абсолютно нормальное, человек тратил большие деньги на идею, сама реализация была не правильна, но посыл хороший и если бы не околофутбольные деятели, которые запудрили мозги, преследует свои интересы, думаю все могло сложиться иначе.
По тратам и окупаемости вы безусловно являетесь лидерами, в силу сложившихся обстоятельств.
Цитата:
"Да, вы абсолютно правы, когда Федун купил Спартак, то он купил практически только название"
"Могу ошибиться и кто-то захочет приобрести ваш клуб, но все предыдущие переходы собственников говорят о том, что это будет большим чудом, имхо."
Вам не кажется что здесь явно противоречие в ваших же фразах? Люди покупают название. Так в чем разница между названиями Спартак и ЦСКА? У вас больше болельщиков, которые не приносят реальных денег в масштабах трат на клубы, у нас сейчас известнее имя в Европе. А разница между названиями Спартаком и Динамо есть? А почему же Динамо купил Роттенберг? Получается не в чудесах дело,а в чем то другом.
|
Да, покупают название, но я и написа - имхо, т.к. все предыдущие переходы вашего клуба говорят о том, что покупали рынки, а не клуб. Разница между Спартаком и Динамо огромна, в первую очередь из-за аудитории и истории клуба. Почему Динамо взял, а не купил Ротенберг я могу только догадываться.
Цитата:
Вы же сами назвали реальное положение дел в российскому футболе словом "коррупция". То есть госпроекты. Все богатые клубы без исключения. Остальные вообще тупо на бюджете. Сказали Керимову снизить соц. напряжение на регион, он и занялся. Правда устал.
"Футбол со временем будет прибыльным, это очень реально"
В РФ? Реально? Когда половина клубов на госбюджете, который пилят все на трансферах как могут, а половина на гос. коррпорациях по указу сверху. Вы серьезно?
Вы реально хотите увидеть Спартак, который живет по средствам? На доходы от абиков, атрибутики, и продажи молодых игроков из академии и Спартака-2, как это делают европейские клубы?
Давайте честно. Со временем может в РФ футбол станет бизнесом, как во всем нормальном мире, только врядли мы доживем до этого
|
.
|
Опять заблуждения и штампы, в России уже не один частный клуб и, надеюсь со временем все станут такими, а коррупцией я называю поддержку госкорпорациями, а не единственной на сег момент частной энергетической компании Лукойл.
А я думаю, что очень скоро именно Спартак станет окупаемым клубоми это произойдет в ближайшем будущем.
Витаминчег, пиши плиз с выделением текста, а то сложно отвечать.