Цитата:
Сообщение от Rolko
Но все равно не вижу системности.
|
Человек вывел никому не известный дотоле Рубин в высшую (премьер) лигу, где сходу занял 3-е место, что само по себе результат, заслуживающий внимания. Затем в двух из трех сезонов были достигнуты 4 и 5 места, что для недавнего новичка лиги тоже круто и говорило о созданном солидном фундаменте, а не случайном "несистемном успехе". А затем были два чемпионства, причем второе очень уверенное. На международной арене особых лавров не снискали, но и мальчиками для биться никак не были (не то что, к примеру, случайный английский чемпион Блэкберн в 1995).
Затем он пришел в более известный со времен СССР, но никогда ничего не добивающийся в чемпионатах Ростов, который к моменту прихода стоял на вылет. В переходных играх выиграли, а в следующем сезоне добились невиданного для команды даже в мечтах 2-го места! И вновь в Европе лишним не оказался, сумев пробиться в основной турнир ЛЧ (пройдя Аякс) и там не так уж мало очков набрал.
Итого - с двумя клубами невиданные для них (да и для очень многих российских клубов в принципе) результаты в истории в течение более чем 10 сезонов. Если это не системность - то что?
Вряд ли вы назовете сходу хотя бы 10 тренеров мире, которые на протяжении всей своей карьеры давали офигенный результат. Вон даже выдающийся Моуриньо уже несколько сезонов ни о чем.
Тем более, что Вы сами в первую очередь цените
Цитата:
Сообщение от Rolko
Для меня уже давным-давно в любом деле важен результат
|
Так чем Бердыев не образец результата?! Красоты игры - это уже отдельный и во многом эстетический футбол, но основательность его клубов и стабильность результатов - тут как раз именно Бердыев во многом своего рода образец.
Но тут второй предмет для дискуссии:
Цитата:
Сообщение от АндрейМареко
Вот если честно: мне как болельщику не нужен так называемый «спартаковский футбол».
|
А мне вот нет. Хотя ...
Цитата:
Сообщение от АндрейМареко
Мне важнее чтобы команда играла с позиции силы.
|
с этим согласен, но это как раз одна из составляющих спартаковского стиля или духа, если хотите. Да - результат важен и приятен. Но в конце концов - мы не владельцы этих клубов и даже не их работники. Мы болельщики (то есть зрители) той команды, что играет в любимый нами вид спорта, в который мы влюбились с детства и зрелище от которого всегда ждали. Так вот для команд крайне важна аутентичность и самобытность. Это очень не у многих есть. Собственно потому любимых клубов, которые я для себя определил в первый же год просмотра футболов (1990) много, а настоящая гордость именно за Барсу, которая почти всегда верна своему стилю. А так в Италии я за Парму, во Франции за Монако и т.д.
К примеру, Спартак Карреры вызывал радость за результат и за самоотдачу, но не за игровой стиль. И если бы не этот бешеный драйв, что исходил как от тренера, так и от тогдашней команды, то радость от чемпионства была бы меньшей. Но Каррера этим драйвом и подкупал болельщиков и во многом именно им и принес успех команде.
В целом же я предпочту 2-е место с фирменным атакующим комбинационным футболом первому условно "автобусному" месту. Кстати, Роланд, Вы ведь тоже немного лукавите про "результат", так как в адрес "автобусного футбола" Вами же было высказано масса критических замечаний.
А так понятно, что мы все хотим - и красивой игры и результата. И если первое можно пожелать всем любимым командам наших форумчан, то второе одновременно для всех недостижимо. Ну тогда - просто красивой игры!