Из "тайников прошлого":полез сегодня разыскать один ароматец в залежах и наткнулся на вполне себе шикарный аромат
Halston Z-14.
Стартует просто изумительным сочетанием лимончика с бергамотом и добавкой хвои, где то по прошествии чуть утяжеляется кож.отглосками (абс.ненавязчивыми) с древесными, стойкость вполне приличная. Аромат простенький, но западает и цепляет рецепторы)).
Отмечу собств. ольфанюанс: по стилилистке и ассоциативно у меня даже перекликается с некоторыми эрмесовскими ароматами (в частности, с рокабаром, самаркандским перцем)
Причём, в этом аромате, на мой взгляд\вкус, удачно скомпоновались всё то, о чём обсуждалось намедни: абсолютно недвусмысленная мужеская составляющая аромата, букета, чёткая ретро\винтажная компоновка и звучание "прошлого времени" плюс какая то удивительно копеечная цена (
в Fragancex по крайней мере).
Аромат появился у меня совершенно случайно и спонтанно лет 8 назад: знакомый форумчанин закупался большой партией на фрагансех и настоятельно рекомендовал: "попробуй, точно понравится, если нет - заберу себе"))).
В итоге оставил и эпизодически вспоминаю-пользую)))