Цитата:
Сообщение от gotti
У меня сейчас такая же история с Приусом , скоро пятилетка а у него только колодки новые и диск с навигацией , ходовая с завода , на что поменять я не знаю , да и стоит ли , наверное нет .
|
Позвольте и мне включиться в вашу дискуссию. Тут ведь в чем вопрос, в качестве и надежности? Опять же, зависит все от того, сколько на машине в год наезжаете и по каким дорогам. Пусть будет даже Лехсус RX, если по московским дорогам и ближнему Подмосковью, не более 25 тыс. в год, то можно и через десять лет сказать, что: супер авто, ничего не ломается, только заезжать надо на ТО каждые 10 тыс. пробега и оставлять там тыс. по 20 руб. каждый раз. А если на этом же авто погонять например по Тульской или Рязанской области с пробегом тыс. в 60 в год, то через три года этот Лексус уже будет инвалидом, с кучей ремонтов и несоразмерными затратами. На его примере будет и немец и кореец такими же. Все зависит от условий и режима эксплуатации. Я, в одном из постов на автомобильную тематику, уже писал, что сравниваю машину по качеству и надежности к пробегу в 100 тыс. и соизмеряю это с затратами прошедшими за этот период, т.е. стоимость владения. И приводил уже так же пример про француза - Ситроена С5, считавшимися у нас самыми нежными и ломучими машинами. Так вот за 115 тыс. пробега и два года эксплуатации, как раз по тем дорогам, что я привел пример, на этой машине, кроме регламента ТО, я поменял стойки передние и подшипники ступиц передних колес. Так как оценить этот факт: говно француз или надежен как японец? Или пример моего товарища: купил BMW X5, новым из первых, ездит более десяти лет, пробег за 400 тыс. км., если чего и ремонтирует порой, так это из ходовой по мелочам, менять не собирается. То же вроде не Хариер, но ездит и не глючит. А у моего шефа в недавнем прошлом BMW Семерка Лонг, через два года с пробегом тыс. в тридцать, коробка на хрен полетела, замена на новую в пол миллиона обошлась, т.к. гарантия только закончилась. И такое бывает. Трудно судить, что лучше, наверное правильнее, что больше нравиться. Я лично с немцами проблем не имею, может не езжу долго на них и часто меняю, но меня они устраивают и не досаждают.