Наши авто - Страница 372 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.01.2014, 14:16
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
Просьба к Вам всем - перестаньте сравнивать машины с женщинами. Они обидятся.
Кто? Машины? Это да, они могут: когда я собрался продавать свою А6 и сказал об этом сидя в машине, у неё за две недели последовательно сломался генератор, газовый упор капота и перегорела ксеноновая лампа
Цитата:
кроме прочего, что машину выбираем мы, а женщины - нас
Некоторые и женщин выбирают
Старый 17.01.2014, 14:21
VLADIMIROVYCH VLADIMIROVYCH вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 2,606 сообщениях
tapoka

( Сообщение от VLADIMIROVYCH Посмотреть сообщение
у кого отключаются все электроприборы если вдруг водитель забыл их отключить)

Я подобного не писал,возможно некорректно процитировал технически)
Старый 17.01.2014, 14:22
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Кто? Машины? Это да, они могут
с языка сняли)
неоднократно был свидетелем ситуаций, когда владельцы ругали свои авто и те платили им той же монетой)

если говорить про свои авто (согласно названию темы), то радуюсь и Мерседесу, и Тойоте. вижу свои огромные плюсы и в том, и другом автомобиле и они служат, в ответ, верой и правдой, чего и всем желаю)
Старый 17.01.2014, 15:17
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vitaminische Посмотреть сообщение
Опять же, если честно, надежность это всего лишь один из параметром. Для вас он очень важен. А для владельца S600 не очень. К примеру
Вот давно хочу из обсуждения соскочить
Сами ж не даёте

К примеру
Из личного опыта
В 2006-м помогал писать письмо знакомому крупному бизнесмену в концерн BMW
Собрался он написать посте того, как в его служебной 750-ке на восьмой тысяче пробега потекла рулевая рейка. А в текст сообщал, что к этим восьми тысячам автомобиль провел в ремонтных боксах дилера больше времени, чем на дороге
Лично человек писал. Не секретарю доверил. Это, конечно, не S600, но тоже не нижне-средний уровень, правда?

Цитата:
Сообщение от REA Посмотреть сообщение
Кто? Машины? Это да, они могут: когда я собрался продавать свою А6 и сказал об этом сидя в машине, у неё за две недели последовательно сломался генератор, газовый упор капота и перегорела ксеноновая лампа
Могут
Но не все
Я Харриер пять лет собирался продать - хотелось чего-то нового, пока молодой (относительно)
А он так и не глюканул ни разу. Блин. Ведь я даже глушитель ни разу не менял/ремонтировал в 13-летней машине с пробегом практически 300 тысяч!!! Жесть!!!
А про ксеноновые ламры я был уверен, что это вечная деталь, пока не прочел Ваши слова, что и они "горят". На Ауди
Старый 17.01.2014, 15:55
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,957 раз(а) в 1,006 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Я Харриер пять лет собирался продать
У меня сейчас такая же история с Приусом , скоро пятилетка а у него только колодки новые и диск с навигацией , ходовая с завода , на что поменять я не знаю , да и стоит ли , наверное нет .
Старый 17.01.2014, 16:20
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,477 раз(а) в 1,941 сообщениях
Господа раз уж тема в оффтоп ушла(я так понимаю тут фото своих авто предполагалось, а не трындеть), позволю себе тут спросить. Без прицела на выбор. Вот у меня рейндж был 2001 г. только недавно с ним расстался. Многие жалуются, что они хлипкие ломучие и.т.п. Видимо мне повезло. А может просто всегда во время он обслуживался на фирменной станции с соотв. з/ч. Ремонтов крупных не было ни разу. Знакомый купил 126 мерседес. Ввалил в приведение его в идеал около 50k$ Уже лет десять только ТО. Ещё у одного знакомого древний опель кадет универсал. Думаю там пробег к миллиону уже(отец покупал новым в Австрии вроде). Тоже не слышал от него историй о серьёзных поломках.
Понятно, что сейчас автопроизводители не делают автомобили с таким запасом прочности и такого качества. Так ли это? Есть ли по вашему мнению автомобили современные, покупая которые, при условии своевременного ТО, они ходят без проблем. Без всяких мелких косяков и соплей? Есть ли такие примеры? Постоянно читаю про это. То гур-ы текут, то стойки, то ещё что-то. Давно не встречал историй, за 100 тысяч ничего, кроме ТО не делалось.
Действительно нет таких? Особенно интересует премиум сегмент.
Старый 17.01.2014, 16:25
Moderator

Ситуация с дилером

Вернемся в наши дни.

В тихой и мирной, так любимой Ярославом Финляндии, в первую же ночь пребывания (с 30 на 31 декабря) ночью какой-то нехороший человек рассадил мне лобовуху на Мурано то ли брошенной через крышу коттеджа в лес и не долетевшей до цели бутылкой то ли метким выстрелом в упор из ракетницы. Виновные не признались, полицию не привлекал - вернулся "побитый" в Москву, хотяразрушения серьезные - удар был такой силы, что триплекс в месте удара даже покрошился в салон и отщелкнулся и отлетел в салон пластиковый кожух датчика дождя. Тем не менее, дырки нет - доехал без приключений - только паутина трещин расползлась еще больше во все стороны. Причем, из-за сквозной травмы часть трещин идет по внешнему слою триплекса, а часть четко пальпируется из салона..
8-го января написал заявление по Каско, страховая рассматривала неприлично долго - почти десять дней, чем уже меня неприятно удивили. Но вот сегодня направление получено.
А дальше началось веселье: дилер заявил, что на мою машину (2011 года выпуска, находящуюся на гарантии) стекол нету и ждать В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, до конца января. В ответ на мои большие глаза мастер ремонтников предложил звонить и негодовать напрямую в головное представительство Ниссан в России, добавив, что отсутствие лобового стекла объясняется процессом смены поставщика этого важного и самого уязвимого элемента остекления автомобиля.

Кто может прокомментировать это безобразие и что посоветуете?
Старый 17.01.2014, 16:29
Dtorubar Dtorubar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,079 раз(а) в 2,616 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Господа раз уж тема в оффтоп ушла(я так понимаю тут фото своих авто предполагалось, а не трындеть), позволю себе тут спросить. Без прицела на выбор. Вот у меня рейндж был 2001 г. только недавно с ним расстался. Многие жалуются, что они хлипкие ломучие и.т.п. Видимо мне повезло. А может просто всегда во время он обслуживался на фирменной станции с соотв. з/ч. Ремонтов крупных не было ни разу. Знакомый купил 126 мерседес. Ввалил в приведение его в идеал около 50k$ Уже лет десять только ТО. Ещё у одного знакомого древний опель кадет универсал. Думаю там пробег к миллиону уже(отец покупал новым в Австрии вроде). Тоже не слышал от него историй о серьёзных поломках.
Понятно, что сейчас автопроизводители не делают автомобили с таким запасом прочности и такого качества. Так ли это? Есть ли по вашему мнению автомобили современные, покупая которые, при условии своевременного ТО, они ходят без проблем. Без всяких мелких косяков и соплей? Есть ли такие примеры? Постоянно читаю про это. То гур-ы текут, то стойки, то ещё что-то. Давно не встречал историй, за 100 тысяч ничего, кроме ТО не делалось.
У меня был не один десяток машин, последняя проданная мазда 6, 150 тыс, практически без проблем, брал новой, подвеску тряхнул на 110, до этого Хонда цивик праворукий, я 4 года не знал о существовании сервисов, масло от замены до замены. Но самые теплые воспоминания об ауди80 бочке и мерсе190, но таких машин больше не делают, увы)))
Старый 17.01.2014, 16:30
Moderator

Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Как Вы догадались, что тема скатилась в оффтоп, если не читаете, что пишут?
Есть такой автомобиль. И по заявлению пользователей, которые его действительно эксплуатирует, а не маринуют в гараже, год от года становится все лучше.
Это TLC200. Ну а надо больше премиума - лексус на его базе

Если же речь о седане (помню Вашу тему с выбором мерседеса-членовоза), то там у тойоты тоже есть авто. Lexus LS называется
Старый 17.01.2014, 16:33
mvm2013 mvm2013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 673 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
У меня сейчас такая же история с Приусом , скоро пятилетка а у него только колодки новые и диск с навигацией , ходовая с завода , на что поменять я не знаю , да и стоит ли , наверное нет .
Позвольте и мне включиться в вашу дискуссию. Тут ведь в чем вопрос, в качестве и надежности? Опять же, зависит все от того, сколько на машине в год наезжаете и по каким дорогам. Пусть будет даже Лехсус RX, если по московским дорогам и ближнему Подмосковью, не более 25 тыс. в год, то можно и через десять лет сказать, что: супер авто, ничего не ломается, только заезжать надо на ТО каждые 10 тыс. пробега и оставлять там тыс. по 20 руб. каждый раз. А если на этом же авто погонять например по Тульской или Рязанской области с пробегом тыс. в 60 в год, то через три года этот Лексус уже будет инвалидом, с кучей ремонтов и несоразмерными затратами. На его примере будет и немец и кореец такими же. Все зависит от условий и режима эксплуатации. Я, в одном из постов на автомобильную тематику, уже писал, что сравниваю машину по качеству и надежности к пробегу в 100 тыс. и соизмеряю это с затратами прошедшими за этот период, т.е. стоимость владения. И приводил уже так же пример про француза - Ситроена С5, считавшимися у нас самыми нежными и ломучими машинами. Так вот за 115 тыс. пробега и два года эксплуатации, как раз по тем дорогам, что я привел пример, на этой машине, кроме регламента ТО, я поменял стойки передние и подшипники ступиц передних колес. Так как оценить этот факт: говно француз или надежен как японец? Или пример моего товарища: купил BMW X5, новым из первых, ездит более десяти лет, пробег за 400 тыс. км., если чего и ремонтирует порой, так это из ходовой по мелочам, менять не собирается. То же вроде не Хариер, но ездит и не глючит. А у моего шефа в недавнем прошлом BMW Семерка Лонг, через два года с пробегом тыс. в тридцать, коробка на хрен полетела, замена на новую в пол миллиона обошлась, т.к. гарантия только закончилась. И такое бывает. Трудно судить, что лучше, наверное правильнее, что больше нравиться. Я лично с немцами проблем не имею, может не езжу долго на них и часто меняю, но меня они устраивают и не досаждают.
Закрытая тема