Цитата:
Сообщение от Drem
Ну не только на этом они "палились", это была всего лишь одна из многих подсказок.
При том, что фильм мне при первом просмотре понравился, считаю его очень недобросовестным с исторической точки зрения. Нельзя так коверкать факты, снимая кино на важную историческую тему.
Начнем с того, что огромный вклад в дело расшифровки кода внесли поляки, именно они, а не англичане начали работу. Они же и построили первые дешифровальные машины, а не Алан Тьюринг. И не он отвечал за координацию проекта (над которым, кстати говоря, трудились тысячи человек).
Посмотрите хотя бы статью из Википедии, чтобы оценить степень искажения фактов:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BC%D1%8B%C2%BB
|
Я не знаю в каком варианте Вы смотрели фильм, - если с русским переводом, то вполне возможно, что много чего перевели не точно. Если в оригинальном варианте - то может у Вас с английским не очень.
Или может просто есть какое-то изначальное противоречие к фильму или к его героям. Ну а приводить википедию, да еще и русскую как достоверные факты - это вообше "класс".
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Вот-вот
Стоит такой ящик с шестеренками, на который "сумасшедший педик Кембербатч" потратил стотыщфунтов в ценах 44 года в одно лицо, а все его за это упрекают..
Тошнит!
Как-будто, на коленке фильм слепили и образы согласовали в условиях жесткого цейтнота.
Ну и самое позорное именно касательно кино: не смотря на то, что педиковатой же внешности и манер сценарист получил оскара "за лучший адаптированный сценарий", фильм слеплен откровенно слабо по сюжету, а потом еще погано срежиссирован и ужасно сыгран труппой. Не иначе, как и с поляками, политкорректность возымела в первую голову
И это, уважаемый Fang, Вы еще не до конца досмотрели..
Вот уж где БУЭ так БУЭ 
|
Это заявление вообще смех - особенно в сравнении с тем, что выпускает современная Россия. Ну да ладно . Тем не менее - фильм сделан хорошо, рассказывает правдиво о важных исторических фактах.
[quote=Drinkinss;2945583]Игра в имитацию - добротное качественное кино, но лично у меня восторга не вызвало. Неплохой фильм, но не более. Кстати, там столько всего антироссийского (дескать, это не СССР всех победил, а какие-то непонятные "союзники", а про пропаганду гомосексуализма я вообще молчу), что никакой левиафан рядом не валялся.
[quote]
Вы, видимо историю учили по Путинско-Совдеповским учебникам, если такие вещи пишите. "Непонятные союзники"? - Да без этих союзников Вы-бы сейчас по фашистски шпрехали. Хотя, как я вижу, сейчас в России довольно много любителей и фашизма и нацизма, что просто позор. Но это уже другая тема.
А что касается гомосексуализма - пора-бы перейти в 21-й век. И так уже слишком много людей пострадало из-за таких взглядов.