Цитата:
Сообщение от Butchara
Да, я родился в СССР. И присягал СССР. Родился я в Российской СФСР. Которая сейчас и является Россией.
Так что нет. В мою Родину сейчас не входит Грузия и Украина, которые стали независимыми государствами по собственному желанию.
|
Это не провокация, а доказательство того, что все военные подвиги совершаются исключительно под давлением политических сил. Вне Вашего желания размер и состав Родины, которой Вы присягали, политики изменили и дали Вам новую Родину. Если Вы посмотрите на политическую карту Европы за последние лет 200 в режиме мультипликации, то заметите, с какой быстротой и масштабом менялись навязанные людям Родины.
Мой дед воевал в 1-ю Мировую. Был несколько лет в плену у турков. Когда вернулся домой, то спрашивал, за что воевал? Он так и не понял этого до конца дней.
Baroque , некоторым людям из чувства гордыни нужно что-то возвеличивать, если себя не получается (заслуг нет), то родственников. Да и полно уже с этими сказками про почет и уважение, по крайней мере в России, эта волшебная неделя длится раз в год в мае. И про войну лучше не надо, если там не были, выглядит смешно.
Цитата:
Сообщение от strapsimus
вот примерно так рассуждали многие граждане той самой нации и не только они
а потом внезапно гетто-лагерь-крематорий с бонусами некоторым в виде голода опытов и прочих плюшек например шанс стать абажуром и висеть над баварским пивом
|
А были и другие примеры. Когда шашки наголо и никаких рассуждений - грабь награбленное! И десятки миллионов погибших, калек, голодомор, брат против брата... Вам это нравится?
Цитата:
Сообщение от Butchara
А какой отношение это имеет к обсуждаемой теме?
|
Такое, что лично я вынес из нее ПТСР и ничего больше.