Цитата:
Сообщение от Maksim V
я далеко не профессионал, но цифра нервно курит по сравнению с винилом по качеству звука. Но надо понимать, что речь не о советских проигрывателях и не пластинках "Мелодии" 
|
1. Уже упомянули, что сейчас звуковые колебания записываются в цифровом виде и обрабатываются в цифре (в том числе и старые аналоговые записи), после чего, информация "заключённая в цифре", после определённых преобразований нарезается на болванку, которая служит формой для производства виниловых пластинок.
2. Есть конечно старые пластинки, запись на которые велась без преобразования аналогового сигнала в цифру.
Но качество звука, получаемого с них, да и вообще с любого винила (после неоднократного использования по назначению), вряд ли порадует, в виду банального износа, физику, как говорится, не обманешь (с каждым воспроизведением, качество звука получаемого с винила, будет ухудшаться).
Также немаловажно упомянуть и про саму технологию производства виниловых пластинок. Тут миллион нюансов влияющих на качество, упомяну лишь материал идущий на изготовление пластинки и влияние на качество пластинки степени износа пресс-формы (болванки).
3. Чтобы человеку воспринять звуковую информацию, её надо получить с носителя (в нашем случае с виниловой пластинки), затем усилить и преобразовать в звуковые колебания (я описал методику достаточно укрупнённо). Тут, в каждой из операций, немало нюансов, которые также влияют на качество звука.
Так что я бы не спешил с громким утверждением, что цифре далеко до винила.
Тут надо разбираться и для начала выработать методику оценки качества.