Ну и я обновлю тему. Вставлю и свои 5 копеек. Полностью разочаровался в этой марке. Ширпотреб. Маркетинг давно победил. Сейчас менял батарейку в часах жены TISSOT T-RACE LADY T048.217.27.017.00 и обнаружил такую "ржавчину" с внутренней стороны. ПВД покрытие "закончилось". Но как так? Почему так быстро то?.. Часы куплены в феврале 2019 года (100% оригинал) в магазине. Носились очень мало, поскольку не единственные у неё. Я бы сказал очень бережно и очень редко. Естественно, в основном летом. Качество ПВД покрытия можно увидеть на фото. У меня были полностью "жёлтые" мех. Сейко ценой около 150$ в юности. Так там эта самая "позолота" на три головы выше качеством была! За эти тиссо я отдал 450$ с очень хорошей новогодней скидкой. Так их цена в районе 550$. Для справки механизм в них ETA G15.211 стоимостью в Европе 60-80$. Остальное стОит корпус и коробка. И Имя. Они давно продают ИМЯ Tissot. Это "легенда "(читай сказка) и реклама. Хорошая дорогая реклама.
Первые мои тиссо были и есть TISSOT PR 50 T34.2.481.13 . Сразу внешне очень понравились. Как же?! Заветная красная коробочка с крестиком! Это же Швейцария!) Но позже я понял, что купил ширпотребовские часы с копеечным механизмом и дешёвым штампованным гремящим (звенящим) браслетом. Особенно понял это два года назад, когда стал счастливым обладателем Seiko 5 Sports SSA329 на литом браслете. После Сейко дешевку от тиссо даже надевать не хочется. Хотя Тиссо стоили чуть дороже.. Вернёмся к Тиссо PR50 - водозащита 50 м. Как оказалось этот значит на 50 метров к воде подходить нельзя)! Носил бережно, насколько возможно. Но лет 5-7 назад. Случилась неприятность. Заводная головка заржавела и заклинила. Часы не единственные, поэтому заметил не сразу. Сам вытянуть не смог. Отнёс мастеру. Тот (как говорил) с большим трудом сделал всё. Но потом я заметил на циферблате небольшое жирное пятно от смазки, которое и сейчас осталось. Конечно уже радости от владения нет никакой..
У жены сейчас есть редкие Tissot PRC 100 St.Valentine's 2010 Т008.010.16.037.00 ( альбом
http://forum.watch.ru/album.php?albumid=1757). Часы "ежедневные", очень любимые у неё. И потому уже в состоянии "среднем". С самими часами проблем не было, водозащита 100м, завинчивается заводная головка, это плюс. Но вот ОЧЕНЬ БЫЛО ОБИДНО, когда через три (кажется) года отлетел и потерялся этот самый разрекламированный фирмой Тиссо "рубин " с заводной головки. Мы очень расстроились тогда. Приклеить что-то другое на место можно конечно. Но так и не приклеили. А, помню, покупал в подарок из-за рекламы : рубин, сердечко, Швейцария!Это ж так круто.
Ещё есть у меня Tissot COUTURIER GMT T035.439.16.051.00. Часы в состоянии новых. Не ношу, поскольку кожаные ремешки оказалось не моё. Когда-то сильно понравились. Купил. Позже понял, что не стоят они этих денег. Надо будет продать пока в отличном состоянии.
Итого в семье 5 Тиссо сейчас. Подделок нет 100%. Считаю эту марку ширпотребом. Цена на готовые часы слишком завышена. Работу рекламщиков и всяких маркетологов оцениваю на 5 с жирным плюсом! Они не зря едят свой хлеб. Впаривать 70$-вые механизмы за 500$ в готовом изделии - молодцы!
Любимые часы сейчас Seiko 5 Sports SSA329, Formula 1 Jacques Lemans F-5007C (
http://forum.watch.ru/album.php?albumid=2588) и как ни странно Восток Амфибия (
http://forum.watch.ru/album.php?albumid=15460). Считаю их гораздо более ЧЕСТНЫМИ часами, каждые за свои деньги.