Какой процент людей носит часы сегодня, или умирают ли часы как класс? - Страница 37 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Какой процент людей носит часы сегодня?
Больше 50% 87 30.63%
От 40 до 50% 37 13.03%
От 30 до 40% 43 15.14%
От 20 до 30% 75 26.41%
От 10 до 20% 29 10.21%
Меньше 10% 13 4.58%
Голосовавшие: 284. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.06.2015, 12:34
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Наслаждение от обладания часами – сложная эмоция. Её качество меняется с годами упорных тренировок...
Мне кажется, все проще.

Цитата:
... так и не удалось проникнуться пиететом к легендарным моделям прошлого...
Ох, а я прямо-таки торчу. Они ДРУГИЕ совсем, в них есть тот реально ощутимый класс, который нынче, кмк, утрачен. Как у MB.
Но, блин, носить нормально (т.е. небрежно) невозможно. Закрыл пока для себя эту тему. May be... When I'm 64...

Цитата:
...Хотите, вышлю томик своих стишат? ...
Конечно, хочу. В личку напишу свой адрес.

Цитата:
Сообщение от wr100 Посмотреть сообщение
... человек ... и есть обезьяна... после смерти ничего нет. Это лишь самообман перед страхом смерти... можно извлекать социальную выгоду (понт)... Есть ещё глаза... человеку свойственен успокоительный самообман в кризисных ситуациях...
Цитата:
Мне 8 лет, если хотите апеллировать к моему возрасту. Но я такие аргументы игнорирую.
Экий Вы ершистый параноик. Осмелюсь предположить, что Вам от 20-ти до 25-ти. И это не апелляция к чему-то или аргумент. Всего лишь поинтересовался, для себя, чтобы лучше представлять, с кем общаюсь.

Цитата:
...пейоратив...
Что означает это слово? Ни разу не встречал, гуглить сейчас не хочу. Спасибо заранее!
Старый 23.06.2015, 12:41
Nikitas Nikitas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 700 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Или, вспомните казус с Калифорнийским цифером Пама, так там вообще халатность создала легенду.
Я не очень верю в версию с халатностью, потому что не могу себе представить как дизайнерский эскиз для сравнения двух моделей мог быть представлен на одном рисунке, под которым заказчик поставил подпись.
"For some reason, for the presentation they incorporated both designs into a single dial, perhaps to save time and money, perhaps to make comparison easier. What actually happened during the meeting is unclear, but at the end, the officer concerned didn’t make a choice, but simply approved the dial that had been presented"

Цитата:
Так что первое правило жопочуя: ищи ляпы - не прогадаешь!
А лучше создавай их сам. В Китае.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Nikitas за это сообщение:
Vladimir Landau (23.06.2015), wr100 (23.06.2015)
Старый 23.06.2015, 12:45
wr100 wr100 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Экий Вы ершистый параноик. Осмелюсь предположить, что Вам от 20-ти до 25-ти. И это не апелляция к чему-то или аргумент. Всего лишь поинтересовался, для себя, чтобы лучше представлять, с кем общаюсь.
Ну зачем вам мой возраст? Сказать что вы меня выпорите за не послушание?
Мне вообще все равно кто мой собеседник в интернете - еврей, нацист, ребенок, дедушка, кот, мышь, скайнет. Мне это не важно. Важно лишь содержание текста.

Цитата:
Что означает это слово? Ни разу не встречал, гуглить сейчас не хочу. Спасибо заранее!
Я погуглю за вас:
Цитата:
слова и словосочетания, выражающие негативную оценку чего-либо или кого-либо, неодобрение, порицание, иронию или презрение.
Этот пользователь сказал Спасибо! wr100 за это сообщение:
Verde (23.06.2015)
Старый 23.06.2015, 12:52
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,878 раз(а) в 5,408 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Не дадут, боюсь. 99% всех споров бессмысленны из-за отсутствия точных формулировок ключевых понятий. А если учесть, что 99% самих понятий тоже бессмысленны, то тем более.
Остроту споров можно резко снизить, если определиться с наиболее общим смыслом, который большинство вкладывает в понятие духовности.
Для начала, можно провести водораздел между религиозностью и утонченной интеллектуальной рафинированностью. Следующим шагом может быть этическая составляющая понятия, которую ему можно как приписывать, так и воздержаться от этого.
В принципе, глубже, для того, чтобы понять, о чем говорит оппонент, можно не погружаться.
Итак, в ответе на вопрос, что подразумевается под духовностью, можно обозначить рамки понятия следующим образом:
1. Религиозность и религиозные чувства, накладывающие этический отпечаток на личность.
2. Рафинированная интеллектуальность человека, вне зависимости от его моральных принципов, или человека социального, что хорошо или социопата, что занимательно, но плохо.
Старый 23.06.2015, 12:52
Форумчанин

Цитата:
Ну зачем вам мой возраст? Сказать что вы меня выпорите за не послушание?...
Точно: параноик, по меньшей мере.

Как хотите, не настаиваю.

Цитата:
...Мне вообще все равно кто мой собеседник в интернете...
Мне - нет. Во всяком случае, не всегда.

Цитата:
... Я погуглю за вас...
Thnx. Очередной "мем", получается. Ну, ладно.
Старый 23.06.2015, 13:03
Martello Martello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,172 раз(а) в 1,086 сообщениях
Цитата:
Но ведь они остались. И остались символом успеха, как и ролексы.
Ролексы пока приносят прибыль, а Роллс-Ройс и иже с ним - нет.
Вы писали что для фирмы живут ещё благодаря понтолюбию людей. Я привёл пример, что фирмы выживают за счёт продажи дешёвого масс-продакшена, а не дорогих фетишей.

Цитата:
Человек не произошёл от обезьяны, он и есть обезьяна.
Вы напомнили мне Евгения Базарова.

Цитата:
Вы плохо знакомы с природой альтруизма (который приписываете только религиозным людям).
Я где-то упомянул альтруизм? (с которым я знаком не по наслышке, и с религией он действительно не связан)
Альтруизм - не есть суть православия, хотя истинно павославным он присущ, при чём тут он вообще. И я его никому не приписываю.
Если Вы атеист и не понимаете сути христианства, считая что вера - это самообман перед страхом смерти, я не буду Вас пытаться убедить в обратном. Атеизм, вопреки Вашим словам при СССР пропагандировался очень активно и был частью коммунистической идеологии, а также входил в ВУЗовские программы обучения
Свои плоды он принёс однако.
"Материализм" - это не индивидуальная выгода, а философское понятие, обозначающее теорию первичности материального. Связан с атеизмом и служил при СССР для борьбы с религией.
Ну, если Вы не посещали лекции по МЛФ, опишу примитивно суть материализма; Бога нет, сознание (идея) появилось из материи, которая первична.
Язычество не пойму для чего упомянули, русский народ сейчас в массе - язычники, или хранители языческих традиций? (Ну масленицу не будем затрагивать. Религиозного в ней нет уж сотни лет)
---
Цитата:
Это как? Не понравился кому?
Напротив. Были новичком, а стали форумчанином, за 1.5 месяца. Клавиатура не отдыхает однако.
Старый 23.06.2015, 13:03
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,458 раз(а) в 3,453 сообщениях
Цитата:
1. Религиозность и религиозные чувства, накладывающие этический отпечаток на личность. 2. Рафинированная интеллектуальность человека, вне зависимости от его моральных принципов, или человека социального, что хорошо или социопата, что занимательно, но плохо.
То есть, если я правильно Вас понял, "духовный человек" это верящий в высшие силы обладатель высокого IQ.
Если честно, не совсем так это себе представял.
Старый 23.06.2015, 13:04
Martello Martello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,172 раз(а) в 1,086 сообщениях
del
Старый 23.06.2015, 13:10
wr100 wr100 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Thnx. Очередной "мем", получается. Ну, ладно.
Конечно: любая идея, термин - мемы.
Цитата:
1. Религиозность и религиозные чувства, накладывающие этический отпечаток на личность.
2. Рафинированная интеллектуальность человека, вне зависимости от его моральных принципов, или человека социального, что хорошо или социопата, что занимательно, но плохо.
С такими определениями не проще чем без них. Нужно что-то ясное для всех участников дискуссии, исходя из чего возможно принципиально опровергнуть идею. Иначе какой смысл, я и сам таких понятий могу сотни напридумывать.

Цитата:
Сообщение от Martello Посмотреть сообщение
Ролексы пока приносят прибыль, а Роллс-Ройс и иже с ним - нет.
Вы писали что для фирмы живут ещё благодаря понтолюбию людей. Я привёл пример, что фирмы выживают за счёт продажи дешёвого масс-продакшена, а не дорогих фетишей.
Все фирмы или авто-фирмы из ваших примеров? Да, опять же для понтовости бренда это не имеет значения. А ещё, я писал, если помните что понтовость распространяется и на "масс-продакшен". Всё зависит от того какой среде идет понтовство.
Цитата:
Вы напомнили мне Евгения Базарова.
Ну вот, я же говорил что все люди шаблонны, типажи во всех культурах и нациях похожи.
Цитата:
Я где-то упомянул альтруизм? (с которым я знаком не по наслышке, и с религией он действительно не связан)
Альтруизм - не есть суть православия, хотя истинно павославным он присущ, при чём тут он вообще. И я его никому не приписываю.
А о чем же вы тогда там рассуждали противопоставляя "атеистов" и "верующих"? Мне вот остается только гадать.
Цитата:
Если Вы атеист и не понимаете сути христианства, считая что вера - это самообман перед страхом смерти
Нет я так не считаю. Эти множества лишь пересекаются. Самообман перед страхом смерти есть и за пределами религии, как и религия охватывает не только сферу этого самообмана.
Цитата:
я не буду Вас пытаться убедить в обратном. Атеизм, вопреки Вашим словам при СССР пропагандировался очень активно и был частью коммунистической идеологии, а также входил в ВУЗовские программы обучения http://mmedia.ozon.ru/multimedia/books_covers/1003140137.jpg
Свои плоды он принёс однако.
Ага, как только распался - сразу церквей понастроили и стали все верующими - плоды, однако.
Декларировался то "атеизм", но по сути была подмена одной веры на другую.
Цитата:
"Материализм" - это не индивидуальная выгода, а философское понятие, обозначающее теорию первичности материального. Связан с атеизмом и служил при СССР для борьбы с религией.
Ну, если Вы не посещали лекции по МЛФ, опишу примитивно суть материализма; Бога нет, сознание (идея) появилось из материи, которая первична.
Тогда причем тут личная нажива, о которой вы писали применительно к атеистам? Может не будете их порицать, приписывая им нехорошие характеристики?
Цитата:
Язычество не пойму для чего упомянули, русский народ сейчас в массе - язычники, или хранители языческих традиций? (Ну масленицу не будем затрагивать. Религиозного в ней нет уж сотни лет)
О том что убеждения народа, которые вы зачем-то упоминаете, не постоянны как и законы, нормы морали итп. И не только этого народа, а вообще всех.
Цитата:
Напротив. Были новичком, а стали форумчанином, за 1.5 месяца. Клавиатура не отдыхает однако.
Ну и что тут такого особенного? Не одного меня клавиатура "трудится". Или вам просто не нравится моя активность, я сам? Так и скажите, зачем ходить вокруг да около.
Этот пользователь сказал Спасибо! wr100 за это сообщение:
Verde (23.06.2015)
Старый 23.06.2015, 13:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
...не совсем так это себе представял.
Какие вы сложные все, ну дык елы-палы. И все представляют себе о себе чего-то там эдакое как, нафик, ниувсех...

Прошу воспринять в аллегорическом смысле.
пустословие, снова blah-blah-blah от landau, статистика ношения часов, часовая болезнь, часы в красной книге, часы умирают