Цитата:
Сообщение от deathinjune
Thnx. Очередной "мем", получается.  Ну, ладно.
|
Конечно: любая идея, термин - мемы.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
1. Религиозность и религиозные чувства, накладывающие этический отпечаток на личность.
2. Рафинированная интеллектуальность человека, вне зависимости от его моральных принципов, или человека социального, что хорошо или социопата, что занимательно, но плохо.
|
С такими определениями не проще чем без них. Нужно что-то ясное для всех участников дискуссии, исходя из чего возможно принципиально опровергнуть идею. Иначе какой смысл, я и сам таких понятий могу сотни напридумывать.
Цитата:
Сообщение от Martello
Ролексы пока приносят прибыль, а Роллс-Ройс и иже с ним - нет.
Вы писали что для фирмы живут ещё благодаря понтолюбию людей. Я привёл пример, что фирмы выживают за счёт продажи дешёвого масс-продакшена, а не дорогих фетишей.
|
Все фирмы или авто-фирмы из ваших примеров? Да, опять же для понтовости бренда это не имеет значения. А ещё, я писал, если помните что понтовость распространяется и на "масс-продакшен". Всё зависит от того какой среде идет понтовство.
Цитата:
Сообщение от Martello
Вы напомнили мне Евгения Базарова.
|
Ну вот, я же говорил что все люди шаблонны, типажи во всех культурах и нациях похожи.
Цитата:
Сообщение от Martello
Я где-то упомянул альтруизм? (с которым я знаком не по наслышке, и с религией он действительно не связан)
Альтруизм - не есть суть православия, хотя истинно павославным он присущ, при чём тут он вообще. И я его никому не приписываю.
|
А о чем же вы тогда там рассуждали противопоставляя "атеистов" и "верующих"? Мне вот остается только гадать.
Цитата:
Сообщение от Martello
Если Вы атеист и не понимаете сути христианства, считая что вера - это самообман перед страхом смерти
|
Нет я так не считаю. Эти множества лишь пересекаются. Самообман перед страхом смерти есть и за пределами религии, как и религия охватывает не только сферу этого самообмана.
Цитата:
Сообщение от Martello
я не буду Вас пытаться убедить в обратном. Атеизм, вопреки Вашим словам при СССР пропагандировался очень активно и был частью коммунистической идеологии, а также входил в ВУЗовские программы обучения http://mmedia.ozon.ru/multimedia/books_covers/1003140137.jpg
Свои плоды он принёс однако.
|
Ага, как только распался - сразу церквей понастроили и стали все верующими - плоды, однако.
Декларировался то "атеизм", но по сути была подмена одной веры на другую.
Цитата:
Сообщение от Martello
"Материализм" - это не индивидуальная выгода, а философское понятие, обозначающее теорию первичности материального. Связан с атеизмом и служил при СССР для борьбы с религией.
Ну, если Вы не посещали лекции по МЛФ, опишу примитивно суть материализма; Бога нет, сознание (идея) появилось из материи, которая первична.
|
Тогда причем тут личная нажива, о которой вы писали применительно к атеистам? Может не будете их порицать, приписывая им нехорошие характеристики?
Цитата:
Сообщение от Martello
Язычество не пойму для чего упомянули, русский народ сейчас в массе - язычники, или хранители языческих традиций? (Ну масленицу не будем затрагивать. Религиозного в ней нет уж сотни лет)
|
О том что убеждения народа, которые вы зачем-то упоминаете, не постоянны как и законы, нормы морали итп. И не только этого народа, а вообще всех.
Цитата:
Сообщение от Martello
Напротив. Были новичком, а стали форумчанином, за 1.5 месяца. Клавиатура не отдыхает однако.
|
Ну и что тут такого особенного? Не одного меня клавиатура "трудится". Или вам просто не нравится моя активность, я сам? Так и скажите, зачем ходить вокруг да около.