Цитата:
Сообщение от vss830
ну вот... как все оказывается банально, никакой романтики  , эти русские превращают Беверли Хиллз в Рублевку 
|
Армяне и арабы уже превратили. Русских там как бы не то, чтобы сильно много. Американцы любят Малибу и Санта-Барбару. Отвязно, ненапряжно и общество очень хорошее. У знакомых сосед Джеймс Камерон. Надо ли объяснять, что ходит по улицам в шортах, бейсболке, футболке и шлепках?
Цитата:
Сообщение от sedovva
В вольном переводе: "Ты знаешь, наверное так оно и есть- живем правилами, как на шахматной доске, все расписано. Но мне именно это и нравится, мне так спокойнее и за себя и за семью. Напротив моего дома висит знак Стоп без всякой причины- дорожка к нашим домам, одна машина в час, а мне нравится, что все равно все останавливаются."
|
Как ни странно такая система дает человеку свободу заниматься тем, чем хочешь. Не надо забивать себе голову тем, что в тебя на перекрестке въедет Кайен с обдолбаным прокурором за рулем, и начнутся проблемы. Не надо напрягаться, что 7-летний ребенок где-то на площадке один. Человеку не надо бороться с системой на бытовом уровне, поэтому у человека гораздо больше свободы. Вот всё.
Цитата:
Сообщение от jinkade
дауншифтер короче )))
|
Нет. Скорее "пенсионер". Женя, так как нам показывают в кино, люди даже на Беверли Хиллс не живут. Вся эта ерунда с теле и кино гламуром - один сплошной глобальный маркетинг индустрии по производству ненужного г..... Сами актеры, режиссеры и прочие деятели ходят по улицам без мэйкапа, в плюшевых трениках, шортах и майках. Конечно у всех есть любимые игрушки, но в целом никаких канделябров и D&G.
Помню как Дрожкин, еще одно гламурное существо из журнала Tatler, название которого следует читать как "тарлют", очень удивился, когда, проведя несколько дней на Сансет Стрип, наблюдал селебритиз в пиленых джинсах и "бабушкиных свитерах".
Это не дауншифтинг, это свобода
Цитата:
Сообщение от jinkade
Дим, последнее. я прочитал историю про "Пашу" и не понял двух вещей:
1) зачем он уехал обратно-то в Белгород?? если можно вплоне было бенефититься за счет тех самых кондо?
2) "В результате к 2007 году Пашина фирма имела оборот несколько лям. Семья владела несколькими тысячами метров квартир, сданных в аренду. Собственный дом в Marina Country окнами на залив." как все это можно купить при оборотах в несколько лям с учетом, что половина оборота это цена материалов, половина оставшегося - себестоимость, а половина половины оставшегося - налоги? )))
|
1) Могу дать телефон. Позвонишь, сам спросишь. Я лично так и не понял... Но дело не в деньгах, чего ты опять-таки не можешь понять.
2) Не придирайся

У меня нет его P&L. Человек поднял несколько лям за несколько лет. Про налоги - это твое преломленное российской пропагандой восприятие. Паша как предприниматель имеет effective tax rate процентов 5. Кондо стоили в свое время тысяч по 150-200 за квартиру, лям за блок из нескольких квартир. Ценник совсем немосковский - до МКАДа слишком далеко

Арендаторы - мексиканцы и пуэрториканцы. Чистоплотные, аккуратные люди, которые всегда платят вовремя и приводят новых арендаторов, если съезжают.
Вот картинка неплохая
США и Канада - почти 1 млн. человек, не считая тех, кто живет постоянно по L1-L2.
Будет время, напишу еще про знакомых американцев.