Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 37 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2013, 11:39
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vss830 Посмотреть сообщение
ну вот... как все оказывается банально, никакой романтики, эти русские превращают Беверли Хиллз в Рублевку
Армяне и арабы уже превратили. Русских там как бы не то, чтобы сильно много. Американцы любят Малибу и Санта-Барбару. Отвязно, ненапряжно и общество очень хорошее. У знакомых сосед Джеймс Камерон. Надо ли объяснять, что ходит по улицам в шортах, бейсболке, футболке и шлепках?

Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
В вольном переводе: "Ты знаешь, наверное так оно и есть- живем правилами, как на шахматной доске, все расписано. Но мне именно это и нравится, мне так спокойнее и за себя и за семью. Напротив моего дома висит знак Стоп без всякой причины- дорожка к нашим домам, одна машина в час, а мне нравится, что все равно все останавливаются."
Как ни странно такая система дает человеку свободу заниматься тем, чем хочешь. Не надо забивать себе голову тем, что в тебя на перекрестке въедет Кайен с обдолбаным прокурором за рулем, и начнутся проблемы. Не надо напрягаться, что 7-летний ребенок где-то на площадке один. Человеку не надо бороться с системой на бытовом уровне, поэтому у человека гораздо больше свободы. Вот всё.

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
дауншифтер короче )))
Нет. Скорее "пенсионер". Женя, так как нам показывают в кино, люди даже на Беверли Хиллс не живут. Вся эта ерунда с теле и кино гламуром - один сплошной глобальный маркетинг индустрии по производству ненужного г..... Сами актеры, режиссеры и прочие деятели ходят по улицам без мэйкапа, в плюшевых трениках, шортах и майках. Конечно у всех есть любимые игрушки, но в целом никаких канделябров и D&G.

Помню как Дрожкин, еще одно гламурное существо из журнала Tatler, название которого следует читать как "тарлют", очень удивился, когда, проведя несколько дней на Сансет Стрип, наблюдал селебритиз в пиленых джинсах и "бабушкиных свитерах".

Это не дауншифтинг, это свобода

Цитата:
Дим, последнее. я прочитал историю про "Пашу" и не понял двух вещей:

1) зачем он уехал обратно-то в Белгород?? если можно вплоне было бенефититься за счет тех самых кондо?

2) "В результате к 2007 году Пашина фирма имела оборот несколько лям. Семья владела несколькими тысячами метров квартир, сданных в аренду. Собственный дом в Marina Country окнами на залив." как все это можно купить при оборотах в несколько лям с учетом, что половина оборота это цена материалов, половина оставшегося - себестоимость, а половина половины оставшегося - налоги? )))
1) Могу дать телефон. Позвонишь, сам спросишь. Я лично так и не понял... Но дело не в деньгах, чего ты опять-таки не можешь понять.
2) Не придирайся У меня нет его P&L. Человек поднял несколько лям за несколько лет. Про налоги - это твое преломленное российской пропагандой восприятие. Паша как предприниматель имеет effective tax rate процентов 5. Кондо стоили в свое время тысяч по 150-200 за квартиру, лям за блок из нескольких квартир. Ценник совсем немосковский - до МКАДа слишком далеко Арендаторы - мексиканцы и пуэрториканцы. Чистоплотные, аккуратные люди, которые всегда платят вовремя и приводят новых арендаторов, если съезжают.

Вот картинка неплохая

США и Канада - почти 1 млн. человек, не считая тех, кто живет постоянно по L1-L2.

Будет время, напишу еще про знакомых американцев.
Этот пользователь сказал Спасибо! Senechal за это сообщение:
sedovva (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 12:24
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Армяне и арабы уже превратили. Русских там как бы не то, чтобы сильно много. Американцы любят Малибу и Санта-Барбару. Отвязно, ненапряжно и общество очень хорошее. У знакомых сосед Джеймс Камерон.....
Помню как Дрожкин, еще одно гламурное еб...ло из журнала Tatler, название которого следует читать как "тарлют", очень удивился, когда, проведя несколько дней на Сансет Стрип, наблюдал селебритиз в пиленых джинсах и "бабушкиных свитерах".

ты путаешь мне кажется день и ночь. днем low profile, вечером high profile. и даже днем это все равно сумки за тридцатку.. ничем это от кино не отличается только шиком. в кино все специально нарядное чтобы зрители понимали шо оно бабла стоит, в жизни нет. женщина идет без косметики и в трениках и майке. но у нее на лице крем по 3 штуки за банку, треники за 4, майка за 2...

Цитата:
Нет. Скорее "пенсионер".
Это не дауншифтинг, это свобода
ну да, это ТОЖЕ так скажем свобода. просто свобода может быть от немеряного кол-ва денег, а может быть свобода совсем от денег, которая и называется дауншифтинг и по большому счету намного прекраснее первой свободы. я ничего против дауншифтинга не имею. но просто то что твой пенс говрит - это и есть дауншифтинг. там все дорого, он устал гонятся за ценниками, а здесь все дешево - можно расслабицца. только мне прости не кажется что в штатах дешево, мне кажется он налоги забывает прибавлять/вычитать. по биркам в Нью-Йорке кажется дешево, но я просто знаю, сколько я там потратил за четыре дня, делая ровно то же самое, что я делаю за 4 дня в Париже, Лондоне итд. Нью-Йорк ну чутка дешевле Лондона, но ощутимо дороже Парижа.

Цитата:
Надо ли объяснять, что ходит по улицам в шортах, бейсболке, футболке и шлепках?
хочешь прикол? моя супруга знает Кэмерона ))) реально. я как узнал в шоке был. это же ну... КЭМЕРОН!!!
а ей как-то пофиг тогда было когда они познакомились. говорила о нем "какой-то дедушка" )))
блин хотел бы я знать таких дедушек. КАК он такие фильмы делает, что у него в голове... интересно невероятно.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от sedovva
В вольном переводе: "Ты знаешь, наверное так оно и есть- живем правилами, как на шахматной доске, все расписано. "
Как ни странно такая система дает человеку свободу заниматься тем, чем хочешь. Не надо забивать себе голову тем, что в тебя на перекрестке въедет Кайен с обдолбаным прокурором за рулем, и начнутся проблемы. Не надо напрягаться, что 7-летний ребенок где-то на площадке один. Человеку не надо бороться с системой на бытовом уровне, поэтому у человека гораздо больше свободы. Вот всё.
ээээ... возможно ) но вот к примеру из того что я видел и к чему подталкивает система, средний американец 50% времени тратит на бытовой финансовый менеджмент )))) очень конечно свободно и очень конечно удобно )) пришел в магаз, там есть что-то что тебе хочется но кажется не дороговато ли? у нас как: у меня з/п 30 тысяч рублей, а вещь стоит 10. ладно хрен с ним - двадцатник останется, дотяну как-нить - берешь. а у них как: так у меня з/п 30 тысяч рублей минус эффективная налоговая ставка 17,5% так 30*(1-0,175)=24,75. вещь стоит 10 тысяч плюс налог штата 12,5%. 10*1,125=11,25. 24,75-11,25=13,5 всего останется )))))

или в ресторане - это вообще ржака адовая. все американцы садятся после ужина с напряженными лицами и начинают разбивать чаевые на всех )) блин ты видел что даже в аппсторе есть программ стописят, которые так и называются tipping calculator. вводишь какой счет, сколько процентов хочешь оставить и на сколько человек разбить - он пишет сколько с каждого. Дим, это какое-то глубинное национальное поражение мозга )))
qw70 (08.05.2013)
Старый 05.03.2013, 12:30
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
у нас как: у меня з/п 30 тысяч рублей, а вещь стоит 10. ладно хрен с ним - двадцатник останется, дотяну как-нить - берешь. а у них как: так у меня з/п 30 тысяч рублей минус эффективная налоговая ставка...
Это разница между поведением ребенка и взрослого человека
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
Томас (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 14:21
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
А много ли у Вас единомышленников? Есть желание бороться за демократию
Главное, чтобы нечаянно не послали там, в Ирак партизанен пуф-пуф. Нужно сразу просить что-нибудь светло-светло-орнжевое. Цвета здания Прокуратуры на Дмитровке, не теменее.
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
США и Канада - почти 1 млн. человек, не считая тех, кто живет постоянно по L1-L2.
Как я понимаю, это часть рускоязычной диаспоры - 750 тыс. граждан США, указаваших руский язык в кач. родного.
Цитата:
у меня з/п 30 тысяч рублей минус эффективная налоговая ставка 17,5% так 30*(1-0,175)=24,75.
[del]Можно натренировать память и не расчитывать это при покупке каждой вещи.[/del]
По-моему, русские и там, и тут нормально учатся сводить доходы, кредиты, цены, налоги, когда они есть. Насчет спонтанных покупок, так, по моим наблюдениям, и коренные питерцы, и англичане также покупают.

P.S. критика работы о семейных сходствах США и Европы, печ. журнал "Пушкин":
http://www.russ.ru/pushkin/Semejnye-shodstva
Старый 05.03.2013, 15:53
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Не надо напрягаться, что 7-летний ребенок где-то на площадке один.
Внесу только поправку, что такое тут, в принципе, невозможно, потому что нельзя ребенка оставлять без присмотра, лет до 12.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
sedovva (05.03.2013), Senechal (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 16:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
Все ваши северо-американские картинки - ФОТОШОП!!!
Однозначно

Цитата:
Дим, это какое-то глубинное национальное поражение мозга )))
Приблизительно такое же как, когда славянин орет: "Угощаю всех!" А на следующее утро мучительно начинает думать как протянуть месяц до зарплаты
Старый 05.03.2013, 16:50
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 404 сообщениях
...а у них как: так у меня з/п 30 тысяч рублей минус эффективная налоговая ставка 17,5% так 30*(1-0,175)=24,75. вещь стоит 10 тысяч плюс налог штата 12,5%. 10*1,125=11,25. 24,75-11,25=13,5 всего останется )))))

В том ведь и прикол, что большинство не оперирует многоуровневыми математическими выкладками. Прцесс такой. " у меня зарплата две штуки раз в две недели на руки. Полторы в месяц- на квартиру и побрякушки, телефоны. Вещь стоит десять тысяч- сто-двести баксов в месяц на кредитку- за пару лет выплачу. Примерно. Что такое сто баксов в месяц? Да ничего- в ресторан сходить на двоих или семью дважды в китайский буфет сводить. Решено- беру биколорный Суб." Какие налоговые ставки? Про Суб- это я так, чтобы к форуму привязать. Но так во всем. Хочешь американский Fender а денег нет? Как это нет- сотка в месяц- вот она твоя гитара. Хочешь мерседес е350? Ну ведь хочешь? Лиз баксов 500-600 в месяц на три года. Нынешнее поколение американцев очень импульсивное, на этом, можно сказать, экономика и стоит (или лежит- смотря под каким углом смотреть).
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! sedovva за это сообщение:
jinkade (05.03.2013), kappelan (05.03.2013), Senechal (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 17:27
Форумчанин

Цитата:
Приблизительно такое же как, когда славянин орет: "Угощаю всех!" А на следующее утро мучительно начинает думать как протянуть месяц до зарплаты
ну и что круче??! )))
Старый 05.03.2013, 17:32
Форумчанин

Цитата:
ну и что круче??! )))
"Круче"? Конечно угостить всех, а потом одалживать до зарплаты. Но при этом и несравнимо глупее, чем делить счет в ресторане
Старый 05.03.2013, 17:58
Форумчанин

а по мне нормально - это когда люди просто сбрасываются поровну в счет и тот у кого есть небольшой налик кладет чаевые. без разбора кто съел на одну картошку фри больше и упражнений с калькулятором...
qw70 (08.05.2013)
Ответ