Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano
И зачем мне тестить 41ю, более агрессивную чем 89, если 89 сейчас представляется мне излишне агрессивной?
|
Это неправильный вопрос для форумчанина с девятилетним стажем, я бы простил его вчера увлекшемуся часами новичку, но Вы вроде давно тестировать ненужные вещи привыкли, иначе что Вы тут столько лет делаете…
Итак, зачем попробовать всё самое прославленное, до которого могут дотянуться руки? Да потому что! Потому что именно в удовлетворении здорового любопытства, пробуждающегося у адекватных людей при погружении в матчасть и отзывы сообщества, и состоит смысл увлечений. Мы же тут не туалетную бумагу обсуждаем, а инструменты для более тонких манипуляций, отсюда и интерес к тонкостям, если что.
Про Хенсон я уже подробно и доходчиво написал, я его не обсираю, я просто считаю его концептуально противоречащим сути увлечения ВКБ, как впрочем, и кассету. Всё, что не имеет характера, особенностей, и не требует погружения – банальное окно, в которое скушно пялиться, даже если оно хорошо вымыто. Я желаю участвовать в увлекающем меня процессе, а кассета мне этого не позволяет, хотя и отрабатывает процесс за меня на ура, куда уж ручонками дрожащим до такого уровня дотянуться. То, что Хенсон в основном хвалят за безликость (безопасность, отсутствие требований к технике, всеядность к лезвиям, и далее по списку) меня настраивает против него, поскольку зачем мне тестировать то, у чего нет особенностей (в Вашем понимании недостатков), я ведь могу представить себе такую ситуацию и без экспериментов, которые, кстати, могут оказаться неудачными, банально на опыте кассетного бритья.
Повторюсь, я не критикую Хенсон, он вероятно очень хорошо справляется со своей задачей для большинства пользователей, я просто не принимаю концепцию, в которую его заталкивают почитатели, мне такой подход в развлечениях не угоден. Если бы я искал способ эффективно побриться, то возможно да. Но я ищу способ развлечься эффективным бритьём, вот и не принимаю концепцию Хенсон.
Ну и то, что народ готов по поводу него холиварить, тоже не даёт пройти мимо живущему во мне троллю, он ведь довольно крупный за годы упорных тренировок получился, а тут такая весёлая возможность открывается, устоять невозможно