Цитата:
Сообщение от vss830
могу сказать за себя, джинс на полке много, а рука непроизвольно тянется к TFH, есть в них какая то необьяснимая магия, но это джинсы не для всех, будьте готовы к хлопковым распускающимся ниткам и непривычному 3001-му фиту(низкая талия, узкое бедро и колено), зато если не испугаетесь трудностей, доблестно пройдете через стирки-усадки,распробуете как следует, то станут любимыми штанами в коллекции
Ну и вертикальный фейд, не сравнимый ни с чем, это фишка TFH
|
TFH - отличные джинсы, сам с удовольствием ношу и 3001 уже подубитые изрядно, и 310. По поводу хлопковых ниток - это отличительная черта Pioneer серии, серия Frontier (310) уже пошита поликоттоном и, парадокс, мне это несколько меньше нравится, как и чуть более "похудевший" зиппер и более вычурная арка.
Деним, как выше говорили, интересный, но прям "уникальным" его бы не назвал, в пределах разницы в партиях +- это цвет, специфика и фактура денима Eternal 811 и 883. Т.е. если фокус на дениме, то аналог его (крайне близкий) в природе есть.
Что касается магии. Каждый японский бренд в своём роде уникален и неповторим, имеет свои фишки, подчас не сразу и очевидные.
В местных же реалиях, увы и ах, "магия" зачастую объясняется "дешёвыми ценами" на яхе... а джинсовое хобби - это всё-таки больше о другом, когда ты сознательно выбрал то, что нравится и интересно самому по тому-то, тому-то и тому-то лично тебе , часто независимо от цены, а не потому что "я урвал, потому что дёшево". По хорошему, чтобы вещь нравилась, "урывать" не нужно (это гарантированно проаваляется или будет продано потом), нужно просто выбирать "свою" вещь по своим критериям. Хотелки совпали? Получилось подешевле - отлично, но считать это самоцелью относительно хобби я бы лично не стал.
Я вот до сих пор роюсь у этого бывшего плоскоголового начальника. И реально кроме "хлопковониточных" FH с простой лаконичной аркой (потому что мне они реально нравились) и некоторых RJB (потому что это новый для меня деним) для себя ничего не могу пока найти.
Ни в коем случае это не выпад в адрес сообщества и не обвинение в шопоголизме, а скорее попытка разобраться в собственных чуйтствах относительно предемета интереса