Tissot - такой уж ширпотреб? - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tissot
Регистрация | Забыли пароль?

Tissot

Форум о часах Tissot.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2022, 03:28
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,350 раз(а) в 842 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
В ветке Тиссо возникает тема, правда ли, что Тиссо - швейцарский ширпотреб.
Возникала ли такая тема в ветке Омеги? Ролекса? IWC? Я - не помню.
Думаю, семена прорастают именно там, где для них есть питательная среда. Как в случае со Штайном, так в случае с Тиссо.

Поэтому лично я - не думаю, что народ решит, что Ролекс - ширпотреб. При этом, разумеется, я могу ошибаться. Просто вот на текущий момент считаю именно так: Тиссо - ширпотреб (швейцарский), Ролекс - нет.
В ветке Rolex в последнее время возникают темы о том, кто и сколько раз уже носил часы в ремонт. Ибо проблемы с 32хх до сих пор никто не устранил (и вполне возможно это и есть причина искусственного дефицита, типа «пусть радуются что купили»). И вот уже Rolex совсем не то, чем считался раньше (точность и надёжность). А это ещё «пузырь» не схлопнулся….
И как я написал выше, на мой взгляд, ширпотреб это то, что делается на конвейере, большими партиями и имеет низкую себестоимость. И Rolex под это прекрасно подходит.
Работу маркетологов оценивать не буду. Хотя их заслуга на 99% состоит в форумных баталиях о «престижности» той или иной марки. Ровно как и рассуждения о «мануфактурности».
Так что каждый имеет права верить и ошибаться.
Этот пользователь сказал Спасибо! Black555 за это сообщение:
NoZvezda (11.06.2022)
Старый 12.06.2022, 00:34
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Читаю тему и диву даюсь, сколько лишнего словоблудия, лишь бы не называть вещи своими именами.
У нас так много где встречается: не падение экономики, а отрицательный рост; не взрыв бытового газа, а хлопок газа, хлопок блин может быть воздушного шарика, когда его ребёнок проколет, а даже газовая зажигалка взрывается а не хлопается.

Также и здесь, про Тиссо. Даже в Свотч Групп считают Тиссо ширпотребом, так как именно Тиссо выступает в роли подопытного кролика при обкатке новых механизмов ЕТА.
Не Лонжин, не Хамильтон, а Тиссо.
Почему?
Да потому что продаются Тиссо миллионными тиражами, больше чем все остальные бренды Свотч Групп.
Именно Тиссо больше всего покупают люди среди всех Швейцарских брендов по количеству штук. Не Ролекс, не Лонжин, а Тиссо.
И что сиё означает?
А означает это что часы Тиссо является часами массового спроса в корпорации Свотч Групп по сравнению с другими их брендами, что = часы Тиссо являются часами широкого потребления - шир-потребом. Всё.

Кто тут на форуме какой смысл вкладывает для себя слову ширпотреб, это его личное дело. В данном аспекте темы это не важно. Так как, ещё раз:
Сама корпорация Свотч Групп считает продукцию своего бренда Тиссо - товаром широкого потребления среди населения-ширпотребом, потому и обкатывает на Тиссо свои новые механизмы чтобы собрать максимальную статистику поломок и выявить детские болезни мехов, не боясь при этом даже подпортить репутацию бренда..
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
Kelevratony (12.06.2022), Martello (26.07.2022), NoZvezda (15.06.2022), tasmdev (14.06.2022)
Старый 13.06.2022, 10:04
Ponedelj Ponedelj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 115 сообщениях
Формула цена/качество у Tissot очень хороший. + Дизайн мне нравится. Просто если хочется Швейцарский часы и за нормальный деньги и нормальным дизайном то Tissot самоё то.
Так что да. Ширпотреб. Но очень хороший. У очень многих которые часах не очень Tissot кажутся хорошими, дорогими часами. + Дизайн у них народные. Такой как нравится многим. Да и пару моделей у них тоже очень интересный для т.с. "гурманов. Скажем "Seastar 1000 Professional Limited Edition" или "T-Complication Squelette Mechanical". У "T-Complication Squelette Mechanical" мех вроде 6497 НО очень уж переделан. Такой мод стоимость начинается от 600$€ да что далеко ходить Stowa 6498 с минимальными доработками за те же деньги торгует. А тут совсем переделанный.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ponedelj за это сообщение:
Push75 (14.06.2022)
Старый 13.06.2022, 10:04
Ponedelj Ponedelj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 115 сообщениях
Формула цена/качество у Tissot очень хороший. + Дизайн мне нравится. Просто если хочется Швейцарский часы и за нормальный деньги и нормальным дизайном то Tissot самоё то.
Так что да. Ширпотреб. Но очень хороший. У очень многих которые часах не очень Tissot кажутся хорошими, дорогими часами. + Дизайн у них народные. Такой как нравится многим. Да и пару моделей у них тоже очень интересный для т.с. "гурманов. Скажем "Seastar 1000 Professional Limited Edition" или "T-Complication Squelette Mechanical". У "T-Complication Squelette Mechanical" мех вроде 6497 НО очень уж переделан. Такой мод стоимость начинается от 600$€ да что далеко ходить Stowa 6498 с минимальными доработками за те же деньги торгует. А тут совсем переделанный.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ponedelj за это сообщение:
WOLK196 (13.06.2022)
Старый 13.06.2022, 10:56
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,429 раз(а) в 4,628 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Да потому что продаются Тиссо миллионными тиражами, больше чем все остальные бренды Свотч Групп.
Именно Тиссо больше всего покупают люди среди всех Швейцарских брендов по количеству штук. Не Ролекс, не Лонжин, а Тиссо.
Ланжин тоже тиражи свыше миллиона. Ролексы почти миллион. Почему они не ширпотреб, если критерий количество? (Кстати, где эта граница количества и кто её провел?) По количеству не на порядки же отстают. Ланжин так вообще около трех раз всего.

З.Ы. Про опыты смешно, конечно, звучит. Уже в теме обсуждали и Вы на многие вопросы решили не отвечать.
Старый 13.06.2022, 19:22
Форумчанин

Можно поставить вопрос иначе: вот есть Seiko 5 - массовый, дешёвый, с соответствующим качеством продукт. Есть GS - очень качественно, достаточно дорого, не особо массово. И как можно охарактеризовать компанию Seiko ? К какому сегменту её приписать ?
Старый 13.06.2022, 20:44
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,429 раз(а) в 4,628 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
Есть GS - очень качественно, достаточно дорого, не особо массово.
А сколько часов в год под маркой GS выходит?
Старый 13.06.2022, 21:23
vfison vfison вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 179 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Ланжин тоже тиражи свыше миллиона. Ролексы почти миллион. Почему они не ширпотреб, если критерий количество? (Кстати, где эта граница количества и кто её провел?) По количеству не на порядки же отстают. Ланжин так вообще около трех раз всего.
По количеству да еще и выпущенному неправильно, я думаю, считать. Считать надо именно по частоте потребления, по есть наличию "в пользовании" среди людей. То есть если из условных 100 Ролексов - 50 лежат у семи коллекционеров или "инвесторов", а из остальных 50 - 30 это часы "на выход", и лишь малая часть, это то, что находится именно на руке разных людей. Не говоря о том, что позволить себе хоть самый "демократичный" air king могут далеко не все, а тут еще и фактор дефицита на сталь.
Тиссо в этом плане куда "ширпотребнее". Продается практически в любом часовом магазине, дефицит не уверен есть ли вообще? Цена позволяет приобрести буквально студентам и пенсионерам (у меня есть такой пример), "инвесторы" и ломбарды не осаждают дилеров, никому не приходит в голову обклеивать их пленками "чтобы не царапались" и прочее-прочее. Надели на руку и смотрят время безо всяких историй покорения Эвереста, легенд о люфтваффе и полетов в космос. И тем не менее для широкой массы людей это швейцарский бренд, это швейцарские часы.

Этим "ширпотребством" гордиться надо, а не стыдиться его!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! vfison за это сообщение:
NoZvezda (15.06.2022), Push75 (14.06.2022), tasmdev (14.06.2022)
Старый 13.06.2022, 21:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А сколько часов в год под маркой GS выходит?
Статистики не знаю, но предполагаю что намного меньше тех же Seiko 5. Возможно очень намного. Но… Вопрос то в том, куда отнести компанию Seiko, они производители чего ? Ответа нет.
Ровно как и с Citizen: калькуляторы - да, Chronomaster - тоже да.
Или например FC: «мануфактура» есть - есть, «вечник» есть - есть, «турбийон» есть - есть, подходит под категорию HH («высокое часовое искусство») - нет, не подходит. Хотя вроде бы всё для этого есть. Но вот нет…
«Престижная» марка TH - многие скажут «да» (хотя бы потому что есть «мануфактура» и турбийон), «престижная» марка IWC - ещё престижнее (история, немецкая авиация и прочие Экзюпери). Однако… Большая часть выпускаемой продукции этих фирм выпускается на дешёвом механизме и… несёт на себе лишь «флёр бренда». Но так же подкупается и носится.
Нравятся Tissot - покупаешь, носишь и можешь быть уверен что у тебя прекрасные часы. Не нравится - не покупаешь. Выбор есть всегда…
Старый 13.06.2022, 22:43
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,956 раз(а) в 7,371 сообщениях
А убло, рекламироваться на стадионах, не ширпотреб?
tasmdev (14.06.2022)
Ответ