Цитата:
Сообщение от Martello
Если бы не купили, то ушли бы эти имена в небытие, как многие другие, произносимые с пиететом.
|
Но ведь они остались. И остались символом успеха, как и ролексы. А кто владелец акций не так важно для репутации бренда. Большинство людей этим даже не интересуется.
Цитата:
Сообщение от Martello
Есть люди, которые верят, что никакого Бога нет, человек произошёл от обезьяны и после смерти ничего нет. Значит интересы у них сугубо потребительские.
|
Человек не произошёл от обезьяны, он и есть обезьяна. После смерти остаются не только потомки, но и социальный, инженерный и научный вклад в общество. Отбор идет на уровне генов, не только потомков. Вы плохо знакомы с природой альтруизма (который приписываете только религиозным людям).
Цитата:
Сообщение от Martello
Нужно успеть урвать как можно больше благ и развлечений и снабдить ими своих отпрысков. "Живём один раз".
|
Во первых из дескрипций логический не следуют
прескрипции. Во вторых этим занимаются не только атеисты, а почти все люди. В третьих многие атисты вносят значительный вклад в общество.
Цитата:
Сообщение от Martello
Есть которые в Бога верят, но грешат сребролюбием.
Есть которые не грешат сребролюбием.
|
С атеистами та же история, а не только то что вы им приписываете.
Цитата:
Сообщение от Martello
Для этого всего лишь нужно верить, что жизнь на Земле, в данном телесном воплощении - временное явление. ( прохождение некоего уровня, как в игре)
|
Нет не нужно. Для альтруизма вполне можно верить что после смерти ничего нет. Это лишь самообман перед страхом смерти.
Цитата:
Сообщение от Martello
Когда человек понимает что лет через N, (а может и через неделю, всякое случается) его тело закопают в землю, и никакие побрякушки ему не понадобятся и при этом человек верит в переход души в другое измерение (неважно как это называется) - у него возникают другие мысли. О том, как сохранить эту душу, сделать её лучше.
|
Ну пусть думают этим мысли. Только я тут причем?
Цитата:
Сообщение от Martello
Русские люди - исторически хранители православной веры.
|
А языческой? Уже забыли её?
Цитата:
Сообщение от Martello
Учитывая 70 лет пропаганды атеизма я не удивляюсь распространённости материализма.
|
Увы, то было не атеизмом, а заменой христианства на коммунизм. Атеизмом там не пахло. Даже всегда живой дедушка есть, до сих пор лежит. "Материализм" - это что? индивидуальная выгода, что идет красной линией в вашем посте? Так в СССР это порицалось.
Цитата:
Сообщение от Martello
Вообще же страшное дело, когда люди уверены, что "живём один раз".
|
Что же тут страшного - быть честным с собой? Мне вот страшны люди готовые убить себя вместе с другими, думая что за это попадут в "рай".
Цитата:
Сообщение от Martello
wr100
Да, поздравляю! Вы рекордно быстро сменили статус на этом форуме.
|
Это как? Не понравился кому?
Цитата:
Сообщение от timneyatebe
Особенно мнения школьников 
|
Их мнения тоже бывают интересны.
Цитата:
Сообщение от Pynb18
Ролекс также как и авто не может быть активом, потому как уже никогда после покупки не сохранит и не увеличит свою стоимость (в смысле покупательской способности денег вырученных от его продажи)
|
А это не обязательно для актива. Кроме того из них можно извлекать социальную выгоду (понт), авто тем более имеет другие функции способные принести выгоду.
Цитата:
Сообщение от deathinjune
Все же выскажусь.
Мой опыт говорит мне о том, что та реальность, в которой существует тот или иной индивид, формируется языком, которым этот индивид свой опыт описывает. Не только свой, но и чужой, знание о котором он получил тем или иным способом.
|
Отчасти языком - согласен. Но не только. Есть ещё глаза, например.
Цитата:
Сообщение от deathinjune
Можно, конечно, использовать ярлык "мем". Но вот что это дает на практике? Вот лично Вам это что дает? И, если сочтете возможным ответить, сколько Вам лет?
|
"Мем" не какой-то пейоратив, а обозначение "единицы" некой идеи (не обязательно логичной).
Мне 8 лет, если хотите апеллировать к моему возрасту. Но я такие аргументы игнорирую.
Цитата:
Сообщение от deathinjune
Если без "мемов": я лично на себе опробовал образ жизни, который можно назвать условно "бездуховным". Мне не понравилось, т.к. в моем конкретном случае это привело к довольно тяжким во многих смыслах последствиям.
|
Это как, людей обижали? Дайте определение "духовности", хотя бы. Что бы понять о чем вы говорите.
Цитата:
Сообщение от deathinjune
Очень верная есть поговорка: не бывает атеистов в окопах под огнем.  И не обольщайтесь ласковым подмигивающим смайликом, эта поговорка очень жесткими вещами рождена.
|
Это поговорка ложная. Но суть ясна - человеку свойственен успокоительный самообман в кризисных ситуациях. Только вот я не уверен что это хороший аргумент в пользу ваших идей.
Цитата:
Сообщение от deathinjune
Я стараюсь как помягче и в меру своего разумения. Предлагаю Вам то, в эффективности чего убедился сам, т.е. именно открыть свой разум, волевым решением отказавшись (можно на время, чтобы попробовать) от своих суждений. Если новый модус вивенди Вам по каким-либо причинам покажется менее эффективным, то никто не не запрещает вернуться к предыдущему или сформировать новый, на свой лад.
|
Зачем? Как будто наркотик предлагаете попробовать
Цитата:
Сообщение от deathinjune
Какие приемы Вам понравились бы? Спрашиваю безо всякого стеба.
|
Введение определения понятия "духовности", аргументы подтверждающие её существование в реальном мире.
Цитата:
Сообщение от deathinjune
Дык я тоже не против Ролика. И Ролики у меня были. Более того, это единственный часовой производитель, к продукции которого мне хотелось бы вернуться, т.к. ничего удобнее и сбалансированнее я просто не знаю, хотя перепробовал немало часов.
|
Это хорошо, хоть в чем то мы согласны.