Цитата:
Я был даже где-то рад когда они просрали чемпионство в прошлом году, а то так и думали бы что все путем и уже в этом году их ждал бы полный крах. А так СЭФ наконец понял что иногда надо покупать и готовых игроков, а нет только перспективных.
|
СЭФ какой-от своей жизнью живет - не мне его обсуждать. человек в 86м году пришел в команду когда она была на предпоследнем месте в лиге )) чо он там делает хер знает, но команда с тех пор все себе вернула и по бюджету я думаю они в профиците.
Цитата:
По сути было две очень большие проблемы которые требовали кадрового усиления - опорная зона и беззубость впереди с ударами Нани по воробьям и т.д.. Решили начать со второй и купили очень забивных Ван Перси и Кагаву. Второй пока никак не заиграет, зато первый играет просто блестяще. Ну на него и надежд было больше, и стоил он дороже, но все же я не ожидал от Персика такой прыти. Болельщики МЮ уже начали назвать его Van Perfect.
|
ван перси офигенный игрок. теперь видно что он вообще один тащил весь арсенал. он ушел и арсенал сдох. теперь как я и говорил они тренируют волкота. все-таки Арсен тоже великий товарищ. через годик дай Бог волкот заиграет почти как ван перси и на нем сделают почти столько же бабла. кузница кадров. Ван Перси еще и на очень сильном эмоциональном подъеме. его почему-то насколько я вижу на поле еще и в команде все полюбили.
но в МЮ есть некая системная проблема, я не эксперт, я сужу чисто по приставке )) ты больше понимаешь - но ты задумайся.... вот смотри. когда были скоулз (еще нормальный) и роналду, тактика строилась от того, что был хребет по центру из топовых центральных защитников, дальше мощный центр скоулз, дальше все это распадалось на фланги роналду и гигз с поддержкой в центре в виде руни. не всегда все играли естественно, иногда без руни чисто на флангах, иногда иначе в центре, но общая логика была такая запряженная колесница в двойку лошадей )))
теперь же получается обратная фигня. в центре в середине никого нет. защитники играют в основном фланговые (ну щас видич хорошо вернулся), мяч на своей половине поля в центре никак не держится, он отбивается, откидывается, доставляется как угодно в середину на фланг к недоделаным нани, валенсии и иже с ними. дальше он проносится как можно дальше вперед и откидывается в центр на руни/перси. когда играют против сильной команды нани/валенсии разумеется сосут и откидывают мяч на руни очень рано, руни приходится вдавливаться глубже в центр, и получается вместо двойки колесниц такая палка из персика и руни, которая туда сюда гнется об защиту.
короче проблема в чем. хороший центр сзади и в середине с атакующими флангами - это правильная расстановка для игрового стиля англичан, где быстрый пас, диагональные передачи, высокая скорость, и прямая нацеленность на ворота. схема же с сильной центральной линией атаки нуждается в очень хорошей полузащите и в несколько другой игровой стратегии, когда атака идет поступательно с короткими пасами, стеной...
для игры с эвертонами и компанией той полузащиты что есть у манчестера и профессионализма нани на фланге в принципе достаточно. они (в принципе на пределе) делают свою работу, а руни с перси обрушивают мощный атакующий вал. отсюда такой успех в лиге к этом году. но с серьезным соперником есть основания полагать, что подломятся все эти корни, а с ними и ветки естественно.
старый манчестер бы как играл. реал бы налег на центр, скоулз и ко отжались бы к фердинанду, и отбрасывали бы на относительно свободный фланг вперед роналду и гигзу. то время что каждый из них мог провести с мячом было бы достаточно, чтобы скоулз подтянулся наверх, рванул руни и можно было бы забить. а щас что будет? щас в центре никто мяч у реала не отнимет. они доведут и будут лупить, защитники будут просто отбивать. один раз из 10 они смогут отбить на валенсию на фланг, но он будет сразу терять мяч. тогда они будут бить на персика, но персик в центре мяч получить не сможет ))) единственный вариант как чего-то может получиться, это если руни отойдет назад еще дальше по сути играя зедана, персик встанет на место руни, а скамеечники-фланговики пойдут играть фланговых нападающих. тогда есть шанс руни немного покрутится с мячом, ван перси отвлечет внимание руни отдаст далеко диагональ валенсии, ван перси побежит вперед получит и гол ))) но шо та не знаю я....
короче дай Бог, чтобы вся моя теория оказалась чушью, и МЮ спокойненько разодрал Реал 2:0 владея мячом 50% времени )))
Цитата:
Прикол в том что он стал играть лучше чем тогда когда выиграл этот самый золотой мяч.
|
причем значительно