Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2012, 14:02
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,242 раз(а) в 6,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
... я о переоцененности как о выборе. ... я же говорил о том, что переоценен ролекс как выбор. иными словами ролекс выбирается много чаще чем должен был бы исходя из своих свойств...

.
Я вот, давно и молча сижу, читаю. Думаю...
Думаю о том, чем переоценённость выбора лучше недооценёности с точки зрения социума и нашего места в нём?

Ну, и о том, что (кто) диктует выбор... Форум нам, мы форуму, Ролекс форуму или форум Ролексу... Вопрос вопросов...

Yuyu (23.02.2012)
Старый 23.02.2012, 15:05
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:

можно конкретный пример? я свой конкретный привел: оверсиз упал с полутора метров на каменный пол и проехал метр - ничего. в то же время бывает что после таких ударов разбивается ролекс. а бывает что не разбивается. равно как и вашерон... не знаю как еще объяснить. в теории у рола есть некий запас дополнительной надежности vs оверсиз, но он виртуален. ну как еще сказать - это как второй запасной (то есть всего третий) парашют. в принципе не нужен. но если возникнет ситуация что он пригодился бы скорее всего что уже не поможет. очень есть ограниченное и при этом случайное число ситуаций, когда вашерону придет конец а ролику нет. и этот зазор он не предсказуем. поэтому этот доп.запас надежности можно просто скинуть со счетов.
Такой случай был : http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=25
До этого эти Ролекс выдерживали приличные нарузки , самые лёгкие из них это рафтинг , езда на мотоцикле , стрельба в тире , падение со стола в кухне на кафельный пол и т.д
А вот этот случай стал роковым , хотя когда часы разобрали и удалили металическую стружку , часы пошли и даже настройка хода не понадобилась , а первое полноценное ТО на них сделали только в прошлом году , спустя 12 лет ! Часы ходят отлично без нареканий по сегодняшний день !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
DPS (23.02.2012)
Старый 23.02.2012, 15:46
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kutuzov Посмотреть сообщение
сам же выбрал бы РР Nautilus
Валера, сразу понятно, что ты превосходно разбираешься в часах и имеешь отменный вкус!
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
Kutuzov (23.02.2012)
Старый 23.02.2012, 15:56
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,986 раз(а) в 3,038 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Валера, сразу понятно, что ты превосходно разбираешься в часах и имеешь отменный вкус!
Дима, а тебе Бествотч, тонко намекает что пора менять Патек, к примеру на Брегет.
DPS (23.02.2012)
Старый 23.02.2012, 16:42
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
нет конечно. ибо рол в таком формфакторе массами не узнаваем - это раз и не имеет такого имиджа "выбора без выбора" - это два. в этом и разница.
Честно говоря не совсем понял мысль про форм-фактор и его место в структуре варварского потребления и магии бренда. Раскройте мысль, пожалуйста.
Ну и даже если откинуть Челлини и взять за образец стиля и красоты синий саб, то ведь и на него не самые большие продажи приходятся - берут и черный саб, и черный ГМТ. Почему люди берут их, а не точно такой же, но красивый Ролекс?
Я не вижу иного ответа, кроме как то, что людям действительно нравятся такие модели. Да, может у них действительно вкуса нет, а может просто Вашерон как вино, а Ролекс - пиво. Кому-то нравится букет и цвет, а кто-то кислятину такую не переносит.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazio за это сообщение:
KNB (23.02.2012)
Старый 23.02.2012, 17:20
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
нет конечно. ибо рол в таком формфакторе массами не узнаваем
Евгений, да часы вообще массами не узнаваемы. Давно в массах были?

Скорее обратят внимание на что-то массивное и с усложнениями, чем на стальной ролик.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
KNB (23.02.2012), Rudy Waltz (23.02.2012)
Старый 23.02.2012, 17:37
mcmlxxii mcmlxxii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,046 раз(а) в 1,911 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Ролекс - пиво.
Похоже на самое точное определение места марки в нашей часовой "гастрономии"
П.С. Сорри, не удержался...
Этот пользователь сказал Спасибо! mcmlxxii за это сообщение:
jinkade (23.02.2012)
Старый 23.02.2012, 17:42
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,569 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
Дима, а тебе Бествотч, тонко намекает что пора менять Патек, к примеру на Брегет.
На моем компе Bestwatch ему на Jowissa советует поменять...

Старый 23.02.2012, 17:50
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Володя как мне кажется ты не много не понял Евгения, он не ТС nnov хотел обидеть (уверен что многие в пылу спора из форумчан, не хотели обидеть кого нибудь лично а ну а в запале сказали лишнего так не "девочки ж собрались) он просто провоцировал всех новеньких что бы они не попали в "стадное чувство" и не шли толпой с чужих слов за ....., ведь есть форумчане (5Stars, chess и многие другие) которых не надо убеждать так как их личный опыт владения даёт понимания\знания предмета, другие же услышав их мнения начинают читать мантру и в перед не осознавая самого предмета.
PS это не в защиту jinkade он в ней не нуждается вон один как тут бьётся
PSS жена выбрала Ролекс ввиду, что более мужественен дочь однозначна за ВК, сам же выбрал бы РР Nautilus
В том то и дело, чтоб возглавлять какую- либо идею( rolex: chess, 5stars etc, IWC: адвокат,rc30 etc, Pam : пушер, Frontation etc, ну может где ошибся, не пинайте, или ушел кто в другую марку, или кого не назвал), необходимо , чтобы и сама идея ( марка) чего то стоила , и была существенно значима.
Если знамя в г...не- то под него никто и не встанет!
Сколько новоделы то , даже самые крутые, просуществовали? А?
А вроде и круто, и нарядно, и скидки охренеть, и каждому владельцу кусочек дерьма динозавра в подарок)))
Идея нужна. Где то пример. Ну далеко не самые тупые и неудачливые люди являются у нас на форуме апологетами того или иного бренда... Это аксиома, я считаю.
И почему бы неофитам и не прислушаться? Не все могут убивать по $5000-15000, пробовать , продавать с угаром и тд.
А по узнаваемости(2 Евгений): в народ Вам надо, декабрист Вы наш форумный.))))
"Страшно далеки они были от народа")))))
Старый 23.02.2012, 17:59
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,301 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Володя как мне кажется ты не много не понял Евгения, он не ТС nnov хотел обидеть (уверен что многие в пылу спора из форумчан, не хотели обидеть кого нибудь лично а ну а в запале сказали лишнего так не "девочки ж собрались) он просто провоцировал всех новеньких что бы они не попали в "стадное чувство" и не шли толпой с чужих слов за ....., ведь есть форумчане (5Stars, chess и многие другие) которых не надо убеждать так как их личный опыт владения даёт понимания\знания предмета, другие же услышав их мнения начинают читать мантру и в перед не осознавая самого предмета.
PS это не в защиту jinkade он в ней не нуждается вон один как тут бьётся
PSS жена выбрала Ролекс ввиду, что более мужественен дочь однозначна за ВК, сам же выбрал бы РР Nautilus
В том то и дело, чтоб возглавлять какую- либо идею( rolex: chess, 5stars etc, IWC: адвокат,rc30 etc, Pam : пушер, Frontation etc, ну может где ошибся, не пинайте, или ушел кто в другую марку, или кого не назвал), необходимо , чтобы и сама идея ( марка) чего то стоила , и была существенно значима.
Если знамя в г...не- то под него никто и не встанет!
Сколько новоделы то , даже самые крутые, просуществовали? А?
А вроде и круто, и нарядно, и скидки охренеть, и каждому владельцу кусочек дерьма динозавра в подарок)))
Идея нужна. Где то пример. Ну далеко не самые тупые и неудачливые люди являются у нас на форуме апологетами того или иного бренда... Это аксиома, я считаю.
И почему бы неофитам и не прислушаться? Не все могут убивать по $5000-15000, пробовать , продавать с угаром и тд.
А по узнаваемости(2 Евгений): в народ Вам надо, декабрист Вы наш форумный.))))
"Страшно далеки они были от народа")))))
Ответ
Метки
сравнение часов