Цитата:
Сообщение от mcmlxxii
Послушайте уже
На выложенном Вами на 353-й стр. сей темы фото с молодым человеком на фоне (так и подмывает написать - помойки  ) замшелого дворика с убитыми асфальтом и бордюрами и полупокрашенной трансформаторной -
|
Молодой человек на фоне замшелого дворика умеет одеваться лучше, чем значительная часть основных спорщиков этой темы. У него и вкус есть, и достаточно глубокое понимание теории.
А тот факт, что вы зацепились за дворик, вместо обсуждения лука, говорит о многом, увы.
Цитата:
Сообщение от mcmlxxii
неформальный пиджак
Об этом Вам сказали не единожды и не один человек
И даже сами с этим согласились
|
Я сказал, что аргументы приняты. Это не значит, что я с ними согласился.
Цитата:
Сообщение от mcmlxxii
И вместо того что бы просто успокоиться, Вами же разведён базар на тему пуговиц, тканей, якорьков и пр.
|
Дьявол кроется в деталях. Во всех этих пуговицах, тканях и якорьках.
Я понимаю, что у вас всё очень просто в голове устроено, но вы всё же в профильный раздел пришли. Не нужно удивляться тому, что здесь обсуждают подобные вещи.
===========================
===========================
Нашёл Рётцеля (книгу, а не цитаты), прочитал странички про блейзеры.
Нет там ни слова о том, что якори пошли от гребцов. Зато там есть про то, что двубортный блейзер с золотыми пуговицами с гравировкой на морскую тематику пошёл от моряков.
А современный однобортный блейзер - это результат смешения старых клубных пиджаков и классических двубортных "морских" блейзеров. Т.е. современный однобортный синий блейзер с золотыми пуговицами взял фасон (и опционально - герб на груди) от клубного пиджака, а цвет и пуговицы золотые - от "морского" двубортника. Т.е., если однобортник без герба на груди и без особых гравировок на пуговицах, то он ближе к блейзеру. Если же есть герб, то он ближе к клубному пиджаку.
При этом особо отмечается, цитата:
"без позолоченных пуговиц крайне сложно отличить блейзер от спортивного пиджака, и действительно, однобортный синий блейзер с синими пуговицами - это просто синий пиджак, смотрящийся чуть официальнее, чем спортивный пиджак"
И ещё есть про пуговки интересное, привожу скрин: