"Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 2 - Страница 358 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.08.2018, 01:12
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Ну это не ко мне. А к интернету. Лично я ничего противоречивого в том что якорь это символика гребных клубов не вижу.
Что касается флассера то перевод какой есть. Если почитаете как перевели его слова про блейзер то не найдёте ни одного упоминания про якорь в контексте блейзера а про блейзер флассер наговорил много но вот, как-то забыл про пуговицы. Впрочем как про морской китель. Случайно наверное)))
А так-то да. Якоря и герб у клубных пиджаков. Но сегодня герб на кармане уже необязательный атрибут ибо в клубах мало кто состоит .
Складывайтесь пазл или переведите сами оригинал чем пенять на тех кто это сделал . Вот тогда можете считать себя умнее других.
Старый 03.08.2018, 01:27
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,242 раз(а) в 6,264 сообщениях
Так, заставили меня таки лезть в интернет за апдейтом.

Хороший язык, забавные фоты:

https://www.gentlemansgazette.com/na...ed-club-guide/

А это - о пуговицах к блейзеру. Небезынтересно:

http://thelearnedgentleman.com/blaze...-benson-clegg/
Старый 03.08.2018, 01:32
mcmlxxii mcmlxxii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,046 раз(а) в 1,911 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Что-то я запутался в терминологии, которую подразумеваете вы с mcmlxxii.

Можно чуть-чуть конкретики:

Что такое блейзер в вашем понимании? Есть ли градация между блейзером и клубным блейзером?

Что такое клубный пиджак в вашем понимании?
Послушайте уже
На выложенном Вами на 353-й стр. сей темы фото с молодым человеком на фоне (так и подмывает написать - помойки ) замшелого дворика с убитыми асфальтом и бордюрами и полупокрашенной трансформаторной - неформальный пиджак
Об этом Вам сказали не единожды и не один человек
И даже сами с этим согласились
Точка
И вместо того что бы просто успокоиться, Вами же разведён базар на тему пуговиц, тканей, якорьков и пр.
Собственно это я называл кручением задницей
Как в воду глядел
Этот пользователь сказал Спасибо! mcmlxxii за это сообщение:
Ultima Raid (03.08.2018)
Старый 03.08.2018, 01:37
Форумчанин

Вот ещё ссылка на ретцеля
Цитата:
Однобортный блейзер не имеет военных корней. Он восходит к клубным пиджакам английских гребных клубов ХIХ в. Темно-синий — не единственный его цвет. Американцы предпочитают блейзеры бутылочно-зеленого, малинового и желтого цветов
И это уже какой-то пикап (часовой ) форум
Цитата:
Редакция благодарит Бернхарда Ретцеля за помощь в подготовке материала.
Одним словом хотели флассера и ретцеля получите и не надо теперь капризничать чтотперевод не тот))
А теперь складывайте пазл: по флассеру клубный пиджак это предшественник блейзера.
По ретцелю однобортный блейзер берет корни от английских гребных клубов. Складывается пазл?
У меня да. И никаких противоречий.

Ну и ещё раз попрошу фото блейзера дабортного (тот который имеет морские корни),
с якорями на пуговицах. Морской китель не прокатит))
Старый 03.08.2018, 01:43
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение

кардиганы летом, когда тепло не могу носить.
Кардиганы бывают и совсем летними, итальянцы неплохие делают.
Да и предполагая подобное дописал про мягкий пиджак.
Можно ещё попробовать поэкспериментировать с лёгкой курткой.
Тёмно-коричневые ботинки туда не нужно )
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! vlad963 за это сообщение:
kappelan (03.08.2018), RomanTr (03.08.2018)
Старый 03.08.2018, 02:05
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mcmlxxii Посмотреть сообщение
Послушайте уже
На выложенном Вами на 353-й стр. сей темы фото с молодым человеком на фоне (так и подмывает написать - помойки ) замшелого дворика с убитыми асфальтом и бордюрами и полупокрашенной трансформаторной -
Молодой человек на фоне замшелого дворика умеет одеваться лучше, чем значительная часть основных спорщиков этой темы. У него и вкус есть, и достаточно глубокое понимание теории.

А тот факт, что вы зацепились за дворик, вместо обсуждения лука, говорит о многом, увы.

Цитата:
неформальный пиджак
Об этом Вам сказали не единожды и не один человек
И даже сами с этим согласились
Я сказал, что аргументы приняты. Это не значит, что я с ними согласился.

Цитата:
И вместо того что бы просто успокоиться, Вами же разведён базар на тему пуговиц, тканей, якорьков и пр.
Дьявол кроется в деталях. Во всех этих пуговицах, тканях и якорьках.

Я понимаю, что у вас всё очень просто в голове устроено, но вы всё же в профильный раздел пришли. Не нужно удивляться тому, что здесь обсуждают подобные вещи.

===========================
===========================

Нашёл Рётцеля (книгу, а не цитаты), прочитал странички про блейзеры.

Нет там ни слова о том, что якори пошли от гребцов. Зато там есть про то, что двубортный блейзер с золотыми пуговицами с гравировкой на морскую тематику пошёл от моряков.

А современный однобортный блейзер - это результат смешения старых клубных пиджаков и классических двубортных "морских" блейзеров. Т.е. современный однобортный синий блейзер с золотыми пуговицами взял фасон (и опционально - герб на груди) от клубного пиджака, а цвет и пуговицы золотые - от "морского" двубортника. Т.е., если однобортник без герба на груди и без особых гравировок на пуговицах, то он ближе к блейзеру. Если же есть герб, то он ближе к клубному пиджаку.

При этом особо отмечается, цитата:

"без позолоченных пуговиц крайне сложно отличить блейзер от спортивного пиджака, и действительно, однобортный синий блейзер с синими пуговицами - это просто синий пиджак, смотрящийся чуть официальнее, чем спортивный пиджак"

И ещё есть про пуговки интересное, привожу скрин:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: blazer.jpg
Просмотров: 63
Размер:	174.4 Кб
ID:	2278269  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
mrachen (06.08.2018), never been abroad (03.08.2018), old patrick (03.08.2018), RomanTr (03.08.2018), trolan (03.08.2018)
Старый 03.08.2018, 02:15
Форумчанин

Однобортный синий блейзер с обычными пуговицами, отличает от пиджака плотная и гладкая ткань.

А вот в контексте с морским кителем пазл не складывается ибо флассер (если верить переводу) говорит что блейзер это потомок клубного пиджака. То есть двубортные блейзеры появились позже.
У ретцеля же написано что однобортные блейзеры (которые появились раньше двубортных ) пошли от спорт гребных клубов.
Ну и наконец отчаявшись добиться фото с двубортным нэви блейзером на пуговицах с якорями... : он будет смотреться как морской китель все ещё думаете что у принца на пуговицах якорьки?
Старый 03.08.2018, 02:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Однобортный синий блейзер с обычными пуговицами, отличает от пиджака плотная и гладкая ткань.
Я не знаю, откуда вы это взяли. Все источники говорят о том, что ткань может быть очень разной.

Цитата:
А вот в контексте с морским кителем пазл не складывается ибо флассер (если верить переводу) говорит что блейзер это потомок клубного пиджака. То есть двубортные блейзеры появились позже.
У ретцеля же написано что однобортные блейзеры (которые появились раньше двубортных ) пошли от спорт гребных клубов.
Ну и наконец отчаявшись добиться фото с двубортным нэви блейзером на пуговицах с якорями... : он будет смотреться как морской китель

Я не нашёл с ходу в открытом доступе текст Флассера, увы. Переводу с пикап форума позвольте не доверять. Там уже Ретцеля неправильно процитировали, например ))

Ретцель пишет конкретный год возникновения прародителя двубортного блейзера - 1837 год. Это была парадная форма в честь визита королевы на фрегат "Блейзер". Крой, золотые пуговицы, вот это вот всё )

Про однобортник он пишет, что "восходит к клубным пиджакам 19 века". Сложно отсюда понять, что раньше, что позже. Прародители примерно в одно время появились получается. Потом это всё постепенно трансформировалось в тот вид, который имеет сейчас.

Барок, ну сложно нагуглить хорошее фото, где был бы крупный план пуговиц. Сами пуговицы с якорями - в избытке. Самих блейзеров двубортных с золотыми пуговицами - очень много. А так, чтобы и блейзер на человеке, да ещё и пуговицы в нюнсах... ) И, да, он будет выглядеть, как китель. От которого и произошел.

Цитата:
все ещё думаете что у принца на пуговицах якорьки?
Вы вообще ход моей мысли не словили?) Я писал пяток раз, что по фото мы НЕ МОЖЕМ ПОНЯТЬ, что у принца на пуговицах. Не видно. И это не позволяет нам делать вывод о том, клубник это или нет.

Точно таким же образом мы не можем отнести к клубному блейзеру блейзер Паунзиллы с исходного фото. Герба на груди нет, ткань обычная синяя, пуговиц в нюансах не видно.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
never been abroad (03.08.2018), old patrick (03.08.2018), RomanTr (03.08.2018)
Старый 03.08.2018, 02:56
Форумчанин

Во первых ретцеля не цитировали .
И если в первом случае это просто субъективное суждение то в случае с однобортным блейзером это пересказанная мысль. Надеюсь Вы неибудете утверждать что смысл исковеркали как в случае с переводом флассера?

То что традиционно современный блейзер отличает гладкая плотная ткань источников есть если не полно то достаточно чтоб нагуглить.

Я словил Вашу мысль очень правильно
То что на принце принято считать сейчас именно клубным пиджаком как и на фото джентльменов с гладкими позолоченными пуговицами и клапанами . Как я уже писал наличие герба на кармане совсем не обязательно.

Ну и наконец погуглите . Словосочетание club blazer не такое уж и редкое

Ну и наконец про принца. Я легко могу сказать (говорил), что на нем клубный пиджак.
А теперь и Вы

Принц судя по всему фанат тенниса и его клубный пиджак из этой тематики
Аминь
Старый 03.08.2018, 03:17
Форумчанин

Барок, вы меня по прежнему не понимаете, хотя я уже использовал несколько разных формулировок для одной и той же простой мысли.

Продолжайте дальше обсужать цитаты с пикапфорума и игнорировать собеседников.

Закрыли тему
Закрытая тема