Цитата:
Сообщение от njnrnj
Лимитка 2010 года:
Samurai S8000JX-N - 18oz left hand texas cotton
экстраординарные Джинсы, заслуживающие отдельного рассказа (когда будет вдохновение)
|
Цитата:
Сообщение от nkm
ждем замеры
|
позволю себе постараться выразить свои редкие в последнее время эмоции от Обновки - в виде "отзыва-эссе":
"
ВОЙНА - ВОЙНОЙ, А БОЛЕЗНЬ - БОЛЕЗНЬЮ!"
прежде всего отмечу, что "борясь с недугом" (в виде искушений) я в своё время огласил наводку на эти Джинсы (с надеждой, что кто-то их уведёт) -
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2318 - но никто особо не "возбудился", а наш несомненный гуру (и гордость форума!) Эдуард констатировал: "
Для себя давно отметил , что Самураи явно недооценённые и нераскрученны у Джайлса … равно как и в Штатах и Европе"
кароче, решил - ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ! КАК ЗАВЯЗАВШИЙ!!! - из любопытства порыть на них информацию, которой было не шибко много (в виду единственного тиража в 200 пар, дай бог памяти)
вот их страничка каталога производителя 2010 года:
http://www.samurai-j.com/lineup/jean...x-n/index.html
на "самураевской ветке" СуФу один чел несколько лет задавал о них вопрос, откликнулся широко известный в узких кругах тамошний Знаток
beautiful_FrEaK, типа, "припоминаю, были такие, но по какой-то уже забытой причине подвергнутые сообществом осуждению" (я, кажется, понял, почему! - но об этом позже)
при этом о самом Дениме beautiful_FrEaK был отличного мнения, ибо когда ранее Самураи из него объявили выпуск одной из своих базовых моделей, то он организовал на форуме компанию на "заказ по льготной цене 50 штук", а потом между ними - "конкурс на фэйдинг"
копаться в недрах СуФу в поисках итогов того конкурса я не стал, а вот фотки хорошо поношенных самих S8000JX-N обнаружил:
....мне такой винтаж всегда по душе и... как-то сам не заметил, как "вожжа под хвост попала" и "вожжелал!!!"
в общем, долго ли, коротко ли.. в новых условиях дистанционного «забугоного шопинга», нашёл "нашего человека в Ирландии", который оплатил за меня хозяину в Германии, тот отправил посредникам в Англию и те в первой же сконсолидированной посылке прислали их мне
Джинсы охренительные, но - по количеству "фишек", "нюансов" и "фарша" - относятся уже к "дизайнерским" (что, как я думаю, и вызвало соответствующее раздражённое осуждение "пуристов" с СуФу! как "азиатчина" чрезмерная), но для меня - лично - как абсолютно Всеядного денимхеда ярлык "дизайнерские" никакого априори негативного подтекста не несёт, и по количеству "фишек" они у меня на втором/третьем месте заслуженно оказались

не буду вдаваться в щепетильные подробности их выдающейся Детализации (на страничке Каталога через перевод страницы можно много почерпнуть), половина которой представлена на Экстерьере и доступна взгляду окружающих, а половина - в Интерьере, так сказать (сугубо для повышения самооценки Владельца!), остановлюсь лишь на трёх моментах:
- это первые джинсы у меня с табом на заднем кармане - так вот, при определённом освещении он как отражатель сверкает!!! "зеркалом"
- их патч изготовлен из САМОЙ НЕЖНОЙ кожи, из всех, что я на патчах встречал! это офигенно!
- ну и вот такой "хвостик" - впервые встречаю!
"из пакета" я в них влез вот так получилось:
имея давний опыт приобретения
S0110XJ-IINS Slim (sic!!!)
Straight - по неопытности ещё и в +0,5 сайз-апе - я не испытал такого уж морального шока от шароварности и тут же (невзирая на сообщение Продавца, что он их щадяще усадил в холодненькой водичке) отправил их на полчасика в горячую ванну
там они дали вот так "загадили водную среду":
Патч скукожился, но, в общем, выжил (помазал его отечественным кремом для рук)
на следующий день снял замеры, тенденция проявилась немного странная:
"магазин"/холодная усадка/горячая усадка
W35
waist 45 / 45 / 43 (супер!)
hips 61 / 61 / 57 (супер!)
front rise 28 / 27 / 26 (супер!)
back rise 40 / 38 / 37 (супер!)
upper thigh width 34,5 / 34,5 / 34 :-/
knee 25,75 / 26 / 25,5

leg open 23,7 / 23 / 23 :-/
inseam 95 / 91 / 89
влезая в "задубевшие" джинсы чуть пальцы не обломал их застёгивая - получилось вот такая картина:
признаюсь, что решая их приобрести изначально строил планы их ушивать на конус, особого "пиитета" не имел в душе (из лимитки сделать эксклюзив - почему бы нет?!), но так как недавно были озвучены наблюдения и мысли присутствующих о грядущем тренде на опять "репро", то решил оставить как есть, только подрубить потом, после первой стирки...
что интересно, верхний блок получился идеальным, сидит как у Трипле Воркс
TW-634N -
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1637770906 - а вот со штанинами интересно получается: невзирая на то, что у этих Самураев гораздо шароваристее "трубы", какой-то "стиль" у них почувствовался (хоть они и колом пока стоят), какая-то "эстетика" угадывается (чудится?) - в то время как у более "стройных" 634-х никакой стильности вообще не нахожу (просто неприметная обычность без претензии и огонька - которых уж чего-чего у этих Самураев в избытке!!!

)
в общем, осенью первым делом эти Самураи запускаю в ротацию!
Это мои вторые Самураи в джинсете - первые абсолютно прямопротивоположные по духу и контексту «узкачи» (с налётом «дизайнерщины» тоже

)
S003JP YAMATO 15OZ SLIM STRAIGHT
благодарю за внимание и извиняюсь за многословие, но ... понять можно... год (или сколько?!) в "завязке был"
(через месяцок ещё одни "редкости-раритеты" ожидаю тихой скоростью - совсем другого "замеса" и "подтекста" - больше, вроде, не намечается ничего по этому "джинсовому" диагнозу
осложнений)
P.S.
ещё несколько фоток до кучи -
джинсовое пиршество