Цитата:
Сообщение от Baroque
Убеждать вас никто не собирается. Ваше право верить или нет, но есть факт:
Синтетику добавляют в натуральные ткани для износостойкости , сохранения формы и ещё для того чтоб не мялось))
К шерсти оптимальным добавлт до 55% к хлопку до 30%
|
даже не буду спорить, соглашусь полностью, хотя предпочитаю уровень синтетики, до 15-25%
Цитата:
Сообщение от shiha
Батон, что это за шерстяная ткань за 1,5-2 тыс за погонный метр. Российского производства, что ли?
Приличная шерстяная ткань известных брендов стоит других денег.
|
не,
магазины завалены обычной итальянской шерстью в диапазоне 2000-3000 руб/метр, у нас в городе во всяком случае и джинсы наблюдаю да 40 видов,
просто, вы говорите о брендованных тканях, которые допускаю, в чём-то лучше "безродных", но цены завышены чисто за имя
видел брендованную шерсть и по 20 и по 30 т.руб/метр, и нюхал и покусать пробовал, не нашел таких уж сильных отличий от обычной
оговорюсь, я не обсуждаю смеси типа шерсть-викунья, шерсть-кашемир, это другая ценовая категория, другие свойства ткани и цена,
но составляющая за бренд очень и очень накручена
вопрос ещё в том, что, очень важную роль играет рисунок, цвет, оттенок на солнце...
здесь бренды выигрывают, не спорю,
хороший рисунок, за разумную цену раскупают прямо на глазах
ещё есть нюанс в брендованных вещах следующий: меняется технология пошива
пошитую в 80-90-х кольчугу можно было носить вечно, но сейчас сколько не смотрел, не щупал изделия разной цены, идёт упрощение технологии,
тоньше, легче, и т.д., но это и другая долговечность изделия и здесь бренд более живуч
фабричный брендованный костюм (даже не из первой линии производителей) из 90-х можно стирать каждые 3-6 месяцев в машине и ему ничего не делается, а то, что мне предлагали недавно, за цену 150-250 т.р. за костюм, красиво, но он не продержится столько при интенсивной эксплуатации
потому и возникло требование: "день поносил-дай неделю отвисеться"
повторю, основная проблема, не в том, чтобы купить хорошую шерсть подешевле, а в расцветке и рисунке ткани
недавно отрез "клеточки" на костюм, пришлось заказывать на другим конце станы, просто потому, что у нас нет или намного дороже