Цитата:
Сообщение от Espozito
Александр, кратко , чем отличается от 02 есцентрика?
И пробовали ли , 01 Молекулу?
|
Давненько тестил, но, по памяти 02-й аромат более "аморфный", озонистый, менее внятный, чем 01-й что ли, жена характеризовала (кстати, она цельный флакон 02 пользовала) как "аромат чистого свежего белья"))). По мне он гораздо более "молекулярно-амброксанистый" чем 01-й.
В 01-м эсц-к всё более концентрировано, шлейф чёткий, слышимый, вразумительный и понятный, явно присутствует хвойно-древесная нота, приятная перечная горьковатость с добавкой цитруса. 01 эсцентрик, на мой вкус, аромат звучит более по мужски.
Замечу, так же, что у "синтетических ароматов" (ароматов, произведённых из компонентов чисто "синтетического" происхождения, типа Sylkolide, Iso E-super и прочее) есть особенность: большинство ароматов зачастую крайне "летучи". То есть, у меня, к примеру, идёт явственное и вполне осязаемое восприятие, рецепторное ощущение букета (от старта до раскрытия) на протяжении первых пары часов (максимум), потом он потихоньку "рассасывается" и носителем воспринимается весьма отдалённо и затухаеще. Однако, по мнению окружения, шлейф остаётся вполне себе конкретный и чувствительный)))
Но, с другой стороны, сейчас научились создавать "химозные" ароматы практически 100% повторяющие натур.компоненты, а, зачастую, даже и утрированно усиливая их схожесть по звучанию. И в этом нет ничего не зазорного, не ущербного, просто такова реальность, данность, развитие, новации, этап развития (как хотите).
PS. Если заинтересуетесь вообще "молекулярными" парфюмами, то, порекомендую
Zarkoperfume. Есть весьма интересные ароматы с приятным, гармоничным звучанием. У меня от Зарко Менаж а труа -
Ménage à Trois уже пару лет как в любимчиках ходит (правда, то же, по настроению)))