Сбылась очередная хотелка … заполучить в Самурайскую коллекцию джинсы из вельвета

… пусть не в классическом исполнении , но всё же

…
К вельвету отношусь уважительно , с благовейным трепетом … ещё со времён начала дефицитных 80-х ( кто застал - поймёт

) …
Итак , представляю
Samurai SJBP15-CO w32
https://www.google.com.ua/url?sa=t&r...QuSpCFxdzBssLm
Джинсы новые , после моего замачивания-стирки (руками без отжима) подвижек замечено небыло :
Пояс-41/43 (после растяжки талрепом ) … тянулся очень тяжело , гораздо тяжелее джинсовой ткани

Хипс-53
Бедро-31
Пр-25
Зр-36
Колено-22
Лег-20
Инсим-82
Вельвет достаточно плотный и мягкий , окрашен в , приятный глазу , коричневый цвет сульфидами серы … обещана достойная реакция на износ в процессе старения и водные процедуры … супер )
Есть ещё в наличии в 2ND на Ракутен , версия этого замечательного штана в вельвете , окрашенном в индиго , размеры правда , практически все выбиты … вообщем , думаю , не сделать ли дубль-два в индиго варианте … это было бы - БОМБА !!!
https://www.google.com.ua/url?sa=i&u...AAAAAdAAAAABAb … вообщем , думаю …
Штан собран по взрослому … цепной стежок по кругу … короче , запас прочности - Самурайский

… вельвет рассыпется в труху , а стежки переживут века

… круто )
Собственно , впервые имею дело с джинсами с подобными элементами сборки … особенно в новизну маленькие накладные карманы с клапанами на кнопках - оказалось реально удобная функциональная вещь , всё остальное , в этом плане , тоже на высоте … удобные косые передние карманы , задние тоже на клапанах с кнопками … надёжно ) …

Посадка .
Фит имеет довольно сдержанные параметры топблока , что радует , и сбалансированные параметры штанин , без моднявых заужений

Единственная , как по мне , ложка дёгтя - ощущение заниженной посадки , штан практически сидит на косточках , поэтому пояс в 41 см в этой ситуации оказался маловат … пришлось принудительно тянуть до комфортного .
состояния (43см) …
Бонус такой посадки - безпроблемное попадание и пользование передними и задними карманами … располагаются ниже обычного уровня

Вообщем , обновой доволен опупенно , вельвет дарит необыкновенные ощущения тактильной мягкости , невесомости и комфорта … дождусь курортного сезона … летом буду собирать мелочь от отдыхающих … благо карманОв много в штанах