Бренд Graph Zero характеризуется очень тщательной работой с материалами и способами окрашивания. Во многом это обусловлено тем, что данный бренд сам является владельцем этих производств и имеет практически неограниченные возможности для экспериментов (что встречается весьма нечасто). Стилистику GZ можно кратко охарактеризовать как сочетание винтажной американы и японского уличного стиля в комбинации авторскими тканями.
Сегодня у меня на обзоре оказалась весьма интересная рубашка от Graph Zero, которую мне предоставил один из форумчан, за что ему отдельное спасибо.
GRAPHZERO GZ-JWLS-0412 JEAN WORK L/S SHIRTS LEAF HB
Рубашка выполнена в рабочей стилистике, однако она является современным прочтением американы и не претендует на строгое историческое репро. У производителя вещь представлена в двух цветах. В моём случае это голубой цвет.
Фасон и размер
Сразу хочу обратить внимание, что рубашка на основе размерных таблиц кажется немного большеватой. Однако я не могу назвать её большемерной, скорее немного наоборот. Конкретно мне на мой обычный размер L подошёл размер XL этой рубашки. Прикладываю пример посадки. Мой рост 179 см, вес 78 кг.
Ниже прикладываю измерения рубашки:
Размер XL
Плечи: 46.5 cm
Грудь: 58.5 cm
Длина: 73.5 cm
Рукав от плеча: 60 cm
Рукав от подмышки: 52.5 cm
Ткань
Рубашка выполнена из умеренно плотной ткани с растительным орнаментом. Тактильно материал очень приятен к телу.
С изнаночной стороны ткань выглядит следующим образом.
Вещь отлично сочетается с джинсами, чиносами, карго и другими вещами, которые встречаются в гардеробе "джинсового" человека.
Детали
На груди расположены карманы в стиле старинных рабочих рубашек.
Карманы застёгиваются на пуговицы без клапанов.
Верхняя пуговица выполнена в другом стиле
На планке используются пуговицы "пончиками" как на джинсах Graph Zero. Сердцевина этих пуговиц выполнена из меди. Выглядит это достаточно эффектно.
Кстати, обращу внимание на характерные складки рядом с планкой. Здесь производитель просто постарался воспроизвести стилистику куртки 2 типа, перенеся этот элемент на рубашку. В принципе чем-то совсем уж чужеродным это не выглядит. Эффекта "перегруженности" деталями рубашка тоже не имеет.
На воротнике нашит лейбл с символикой Graph Zero.
Все швы на рубашке выполнены в "джинсовом" стиле рыжими нитками.
Обработка с изнанки петель и швов сделана очень тщательно и аккуратно.
По бокам присутствует двойной шов, выполненный на винтажной швейной машине. Внизу присутствуют не срезанные заплетённые нити. Что является одной из характерных особенностей старинных рабочих рубашек.
Краткие впечатления и выводы
- Достаточно понятный и универсальный крой
- Подходит на более менее стандартную фигуру в + 1 размер, на худощавых людей возможно подойдёт и в тру-ту-сайз
- Очень приятный материал, за него прям 5+
- Интересные детали, присущие старинной рабочей одежде (при том, что это вещь для современного повседневного гардероба)
- Как всегда Graph Zero делают очень интересные и самобытные вещи, самые лучшие рекомендации.
В качестве бонуса прикладываю видео обзор: