Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2020, 12:53
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
А отмин есть в любой обуви в союзке. Когда кожа сгибается, он образовывается. Покажете ношенную обувь без него?
Уже показывал в своём старом посте, на который вам вчера кинул ссылку. Там фото союзки Буттеро. Вот эта пара, чтобы было понятно, что её носили. Отмина нет.

В том же посте было фото бордовых Баркер, у которых правая полупара с плохой выборкой кожи, а на левой полупаре всё хорошо, отмина нет.

Отмин - это дефект, который не является чем-то нормальным. То, что он есть на ваших парах (на всех?!) говорит лишь о том, что сейчас тяжело найти нормальную кожу даже у брендов с хорошей репутацией.

Цитата:
Конечно не поверю. И дело не в том, что с моей точки зрения вы пишите много глупостей, а аргументы игнорируете, как в случае с отмином, где я вам показывал учебник с описанием.
А дело в том, что данную тему я обсуждал с разными шумейкерами. И они говорят совершенно противоположное.
Вы не приводили никаких аргументов, опровергающих мою позицию.

Цитата:
т.е. вы счас говорите, что Лобб и ЕГ вообще деньги берут ни за что и меермин и Бервик всех спасут?
Прекратите перевирать мои слова и приписывать мне то, что я не говорил.

Я написал чёрным по белому, что на Лоббе кожа в среднем будет лучше, чем на Миирмине. Но это не значит, что на конкретных экземплярах не может быть обратной ситуации.

Цитата:
Интересно, чем вы в жизни занимаетесь? Брак бывает конечно у всех, у хороших производителей в мизирном проценте. Но такого что бы одна фирма ставила кожу глобально разного качества в одну линейку - поймите это глупость. Потребители не будут играть в лотерею. И вы сейчас либо называете покупателей лобба слепыми лохами, либо сильно заблуждаетесь. Делаю ставку на второе.
Ставить дешёвом у бренду дорогую кожу и дорогому бренду - плохую нет никакого резона

Вам kybela несколько дней назад ответил, что на его Бонтони на некоторых парах кожа великолепная, а на некоторых - ужасная.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=289

Если не верите ему или для вас это не аргумент, то простой поиск по сети позволит легко найти огромное количество обуви от топовых брендов с отвратительнейшей кожей. Инстаграм, реддит, стайлфорум, наш раздел - везде легко найти этому подтверждение.
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Danitch (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 13:35
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Уже показывал в своём старом посте, на который вам вчера кинул ссылку. Там фото союзки Буттеро. Вот эта пара, чтобы было понятно, что её носили. Отмина нет.

В том же посте было фото бордовых Баркер, у которых правая полупара с плохой выборкой кожи, а на левой полупаре всё хорошо, отмина нет.

Отмин - это дефект, который не является чем-то нормальным. То, что он есть на ваших парах (на всех?!) говорит лишь о том, что сейчас тяжело найти нормальную кожу даже у брендов с хорошей репутацией.

Вы не приводили никаких аргументов, опровергающих мою позицию.

Прекратите перевирать мои слова и приписывать мне то, что я не говорил.

Я написал чёрным по белому, что на Лоббе кожа в среднем будет лучше, чем на Миирмине. Но это не значит, что на конкретных экземплярах не может быть обратной ситуации.

Вам kybela несколько дней назад ответил, что на его Бонтони на некоторых парах кожа великолепная, а на некоторых - ужасная.

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=289

Если не верите ему или для вас это не аргумент, то простой поиск по сети позволит легко найти огромное количество обуви от топовых брендов с отвратительнейшей кожей. Инстаграм, реддит, стайлфорум, наш раздел - везде легко найти этому подтверждение.
Как это нету, у вас там вся союзка один сплошной отмин!
Я вам постоянно привожу аргументы, статьи, учебники.
А до этого Кибела писал, что у бонтони самая лучшая кожа.
Старый 05.05.2020, 13:38
Danitch Danitch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,992 раз(а) в 1,967 сообщениях
Цитата:
Это не отмин.
Тут все пучком.

Ключевое слово в определении отмина это "ПОРОК".
Старый 05.05.2020, 13:44
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,099 раз(а) в 2,533 сообщениях
Смотря о какой коже идёт речь. Краст - это одно, настоящий краст будет иметь видимые дефекты, но и вести он себя будет гораздо лучше, на фабриках не используется, дорого это и геморойно. Пример с Буттеро - это просто другая кожа, так ведёт себя обычно хороший box-calf. До той кожи, которую использует тот же bontoni, никакой буттеро никогда не дорастёт, как все лоаки, потому что это краст. Другой вопрос, как бонтони использует выборку кожи при пошиве, и если у них есть косяки по коже, то они связаны могут быть только с этим.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! FINNN за это сообщение:
humbert1979 (05.05.2020), shiha (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 14:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Danitch Посмотреть сообщение
Это не отмин.
Тут все пучком.

Ключевое слово в определении отмина это "ПОРОК".
Да, и он ясно виден на фотографии
Старый 05.05.2020, 14:25
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Только артиоли уходит сильно в фешн, где то переходя рамки, с моей точки зрения. А бонтони соблюдают в своих экспериментах баланс, опять же имхо. У меня человек на работе любитель артиоли и у них основная масса моделей странные. У бонтони странность это скорее исключение
Зависит от личного восприятия стиля. Я смотрю так: буду ли с удовольствием надевать конкретную пару через несколько лет или она покажется мне слишком вычурной и проведёт остаток жизни в шкафу? Этот подход выработался со временем и большим кол-вом покупок. По такому критерию все модели Артиоли странные, а у Бонтони таких половина.

Цитата:
А до этого Кибела писал, что у бонтони самая лучшая кожа.
Давайте поясню ещё раз: большинство моих пар Бонтони имеют очень хорошую кожу, некоторые просто прекрасную, но есть два пары, где кожа оказалась просто говном. На одной из них это выяснилось быстро, на второй только со временем. FINN просил поделиться фотографиям - выложу после карантина. И есть третья категория кожи Бонтони - мягкая и фактурная, которая со временем выглядит довольно уставшей.
Старый 05.05.2020, 15:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Зависит от личного восприятия стиля. Я смотрю так: буду ли с удовольствием надевать конкретную пару через несколько лет или она покажется мне слишком вычурной и проведёт остаток жизни в шкафу? Этот подход выработался со временем и большим кол-вом покупок. По такому критерию все модели Артиоли странные, а у Бонтони таких половина.

Давайте поясню ещё раз: большинство моих пар Бонтони имеют очень хорошую кожу, некоторые просто прекрасную, но есть два пары, где кожа оказалась просто говном. На одной из них это выяснилось быстро, на второй только со временем. FINN просил поделиться фотографиям - выложу после карантина. И есть третья категория кожи Бонтони - мягкая и фактурная, которая со временем выглядит довольно уставшей.
Ждём, спасибо. Интересно
Старый 05.05.2020, 15:09
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,756 раз(а) в 918 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hifeng Посмотреть сообщение
Или "одел и пошёл"?
"надел(а)", madame, причем в женском роде это тем более немаловажно
Цитата:
Сообщение от Hifeng Посмотреть сообщение
Сторонние наблюдатели говорят о правильных заломах и карандашах. А что вы посоветуете-стоит ли формировать их заранее?
это сугубо личное решение индивида, тут нет и не может быть 'правил"

с моей точки зрения, бубны с заломами отдают блажью горничных и приказчиков из подсобок, - собственно они всегда железобетонно знают "какнада", и оттого сколь категоричны, столь и комичны
это ваша обувь, это ваши заломы, и они столь же уникальны как и морщины на ладонях и лице, собственно это и есть "моя индивидуальность". Так какое мне дело, что об этом думает высший свет из очистки и бердичевской Хацапетовки?

Цитата:
именитый бренд и немалый ритейл обуви не являются гарантией от сомнительной выборки кожи
не,
именитый бренд это первая рука на кожевне, потом речек на заводе, потом клозинг речек, потом злобные фитеры на выходе продукции, а у Lobb-а и EG еще и субконтроль в сторах

по моему опыту, у EG и (понятно) GG никаких проблем именно с кожей/замшей не было никогда
"говорят"(тм), что вековую английскую расхлябанность на ОТК Edward Green(фитеры) уничтожила Хиллари после крупного скандала в начале века по материалу, за что ей была ненависть и уважуха от брит-обувьпрома - она первая показала куда нужно засовывать дебильные "традиции", а какие надо лелеять.
Этим свирепством, кстати, прозорливо и долгое время пользовалась не сильно изветная у нас контора New & Lingwood (пока еще была на плаву), размещая заказы на EG.

В GG Гирлинг пошел тем же жёстким путем, но по первости у Саржента основываясь на клевелевой школе.

у JM Weston тем более в сторах все всегда без сюрпризов, поскольку это редкий пример предприятия замкнутого цикла полностью собственных производств (скот - кожевня - завод - стор)
по неизвестной причине всегда отличная кожа у Santoni лимитед, в отличие от полочной мужской RTW Santoni где охренеть чего может быть, и не только по материалу.
по-ходу это вообще две разные конторы, уж слишком все по-другому от дизайна до исполнения.

я как-то специально интересовался по браку у недорогих японских обувщиков из поточного ряда RTW (Шпигола, Joe&Works, Kogyo) - мне было хором объяснено с историческим послевоенным экскурсом , почему это сегодня импоссибль совсем.

А вот у Кармины очень херово именно с отбором кожи и кордована (с замшей почему-то нет), и можно такое выловить, что неразвидеть никогда. Но девушка работает над этим, как может, там это непросто совсем.

с Кроккетом смешно - сам C&J запросто может косануть, и явный брак выставить даже в собственном сторе (это мой опыт и по Jermyn Str., и парижскому магазинам), а вот у Cleverley, что почти всегда теми же самыми руками, в тех же цехах и на тех же станках (но! - на своей коже, закупаемой G&C отдельно) - всё всегда в ёлочку, поскольку свои свирепые фитеры на приемке. Как остроумно ответил Глазго - "поскольку, к сожаленью, мы не располагаем пока такой возможностью".

Дикие шведы из Skoat-a уперлись рогом в "своей" продукции и устроили геноцид на заводе в Португалии. Материал нормальный средний, грейн слабенький - но каждая пара общупана свеями вручную, и потому поначалу в брак на заводе летело невообразимое количество, а теперь они говорят - "нормально стало, но тяжело".

не менее забавно с оптимизированными предприятиями, где большей частью или полностью верха пошиты в Азии, а боттоминг со сборкой уже на острове/континенте. - Tricker's, Grenson, а также незаслуженно хулимый Loake, и заслуженно хулимый Мирмин.
Где фитеры злобствуют и геноцидят азиатов (Tricker's, Grenson), - там и не слышно о косяках. А где спят (незаслуженно хулимый Loake, и заслуженно хулимый Мирмин), там и ку-ку.

чем мог
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! fox917 за это сообщение:
old patrick (06.05.2020), VogelS (08.05.2020), wako (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 15:28
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Я вам постоянно привожу аргументы, статьи, учебники.
Цитата:
Да, и он ясно виден на фотографии

У вас каша в голове. Вы что-то где-то бессистемно прочитали, не поняли или неправильно интерпретировали, а теперь пытаетесь это выдать за факты.

На фото с Буттеро демонстрация того, как себя ведёт в месте сгиба очень хорошая кожа. Вот эта же полупара с чуть иного ракурса, если не понятно по предыдущим двум фото. Никакого отмина тут нет.

Цитата:
Сообщение от fox917 Посмотреть сообщение
не,
именитый бренд это первая рука на кожевне...
В целом по вашему замечанию - скорее всего так и есть (не могу утверждать). Но, думаю, вы согласитесь, что даже у лучших может проскочить печальный кусок на союзку. Кликер - тоже человек. Пока пару не начали носить - косяк не проявился. Т.е. доступ к лучшим шкурам не гарантирует того, что из "этой вот самой лучшей шкуры" взяли действительно хорошие куски.

Цитата:
Сообщение от fox917 Посмотреть сообщение
с Кроккетом смешно - сам C&J запросто может косануть, и явный брак выставить даже в собственном сторе
Согласитесь, что это крайне печальное положение дел с отношением к выборке кожи в индустрии в целом, если у Кроккета за 450 фунтов могут быть косяки с кожей.
Старый 05.05.2020, 15:44
Аккаунт удален

Цитата:
Согласитесь, что это крайне печальное положение дел с отношением к выборке кожи в индустрии в целом, если у Кроккета за 450 фунтов могут быть косяки с кожей.
Сравнивая с часами - все тоже самое. И у Патека и у Одемара есть брак. Говорит это о печальном положении в индустрии(с)?. Там если и печально, то не из-за этого
Ответ