Цитата:
Сообщение от Hifeng
Или "одел и пошёл"?
|
"надел(а)", madame, причем в женском роде это тем более немаловажно
Цитата:
Сообщение от Hifeng
Сторонние наблюдатели говорят о правильных заломах и карандашах. А что вы посоветуете-стоит ли формировать их заранее?
|
это сугубо личное решение индивида, тут нет и не может быть 'правил"
с моей точки зрения, бубны с заломами отдают блажью горничных и приказчиков из подсобок, - собственно они всегда железобетонно знают "какнада", и оттого сколь категоричны, столь и комичны
это ваша обувь, это ваши заломы, и они столь же уникальны как и морщины на ладонях и лице, собственно это и есть "моя индивидуальность". Так какое мне дело, что об этом думает высший свет из очистки и бердичевской Хацапетовки?
Цитата:
Сообщение от Lazy Student
именитый бренд и немалый ритейл обуви не являются гарантией от сомнительной выборки кожи
|
не,
именитый бренд это первая рука на кожевне, потом речек на заводе, потом клозинг речек, потом злобные фитеры на выходе продукции, а у Lobb-а и EG еще и субконтроль в сторах
по моему опыту, у EG и (понятно) GG никаких проблем именно с кожей/замшей не было никогда
"говорят"(тм), что вековую английскую расхлябанность на ОТК Edward Green(фитеры) уничтожила Хиллари после крупного скандала в начале века по материалу, за что ей была ненависть и уважуха от брит-обувьпрома - она первая показала куда нужно засовывать дебильные "традиции", а какие надо лелеять.
Этим свирепством, кстати, прозорливо и долгое время пользовалась не сильно изветная у нас контора New & Lingwood (пока еще была на плаву), размещая заказы на EG.
В GG Гирлинг пошел тем же жёстким путем, но по первости у Саржента основываясь на клевелевой школе.
у JM Weston тем более в сторах все всегда без сюрпризов, поскольку это редкий пример предприятия замкнутого цикла полностью собственных производств (скот - кожевня - завод - стор)
по неизвестной причине всегда отличная кожа у Santoni лимитед, в отличие от полочной мужской RTW Santoni где охренеть чего может быть, и не только по материалу.
по-ходу это вообще две разные конторы, уж слишком все по-другому от дизайна до исполнения.
я как-то специально интересовался по браку у недорогих японских обувщиков из поточного ряда RTW (Шпигола, Joe&Works, Kogyo) - мне было хором объяснено с историческим послевоенным экскурсом , почему это сегодня импоссибль совсем.
А вот у Кармины очень херово именно с отбором кожи и кордована (с замшей почему-то нет), и можно такое выловить, что неразвидеть никогда. Но девушка работает над этим, как может, там это непросто совсем.
с Кроккетом смешно - сам C&J запросто может косануть, и явный брак выставить даже в собственном сторе (это мой опыт и по Jermyn Str., и парижскому магазинам), а вот у Cleverley, что почти всегда теми же самыми руками, в тех же цехах и на тех же станках (но! - на своей коже, закупаемой G&C отдельно) - всё всегда в ёлочку, поскольку свои свирепые фитеры на приемке. Как остроумно ответил Глазго - "поскольку, к сожаленью, мы не располагаем пока такой возможностью".
Дикие шведы из Skoat-a уперлись рогом в "своей" продукции и устроили геноцид на заводе в Португалии. Материал нормальный средний, грейн слабенький - но каждая пара общупана свеями вручную, и потому поначалу в брак на заводе летело невообразимое количество, а теперь они говорят - "нормально стало, но тяжело".
не менее забавно с оптимизированными предприятиями, где большей частью или полностью верха пошиты в Азии, а боттоминг со сборкой уже на острове/континенте. - Tricker's, Grenson, а также незаслуженно хулимый Loake, и заслуженно хулимый Мирмин.
Где фитеры злобствуют и геноцидят азиатов (Tricker's, Grenson), - там и не слышно о косяках. А где спят (незаслуженно хулимый Loake, и заслуженно хулимый Мирмин), там и ку-ку.
чем мог