Кроссовки - 6 - Страница 35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.07.2018, 13:03
keke keke вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 449 раз(а) в 160 сообщениях
асиксы гель лайт 5 мягче нб
Старый 06.07.2018, 13:04
SergeyYurik999 SergeyYurik999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,990 раз(а) в 1,047 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 1denis12 Посмотреть сообщение
ну мне больше всего подошва интересует не будет ли в гель 5 хождение как на спущенных шинах или как лягушка :-)
всегда можно зайти в магазин, думаю в Киеве найдутся такие, и там померить те же гель лайты 3\5, походить по заду, сделаете для себя какие-то примерные предметные выводы, основанные уже на своем опыте. понятное дело что полной картины не поймете, но уже будет инфа с чем работать
Старый 06.07.2018, 13:07
keke keke вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 449 раз(а) в 160 сообщениях
Цитата:
Я нормально влажу в 597 NB но кожаные. Но мне не нравится их подошва Revlite она легкая но какая-то плоская что ли. Когда я делаю шаг мне приходится не на пятку наступать а на всю стопу. Такое чувство что подошва не прогибается сильно. Но зато внешне подошва выглядит неубиваемой. И фиксатор держит пятку не позволяя мне как-то скривить. Но из-за того что подошва не прогибается как-то что ли неудобно ходить

ну понятно что личных тестов но я не могу тратить кучу денег на тесты :-) на аксик гель 5

Ч

Что посоветуете если подошва слишком мягкая? Я сейчас ношу китайские какие-то у них шикарный чулочный вверх но подошва я так понял обычная EVA без амортизации. Может стельки какие то помогут?

ну мне больше всего подошва интересует не будет ли в гель 5 хождение как на спущенных шинах или как лягушка :-)

Я мерил 574 в них влажу если брать 29.5 и 11.5 тогда палец не упирается в носок. Но мне смущает что в той подошве получиться пройти пару километров. Просто не могу разобраться в подошвах между НБ и Асиками на сколько они различны. Мягче тверже, что более практичнее для хождений из одной окраины города в другой за покупками.
в 5 нет эффекта болота, шин и т.д., они достаточно мягкие и упругие
Старый 06.07.2018, 13:08
Boycot Boycot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,678 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
ну понятно что личных тестов но я не могу тратить кучу денег на тесты :-) на аксик гель 5
У меня 5-й и 3-й гель асиксов - любимые педали. Но фломастеры на вкус разные - что мешает зайти в магаз и полчаса их попримерять и потестить. Коврики можно найти пару метров длиной и это бесплатно
Старый 06.07.2018, 13:20
1denis12 1denis12 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
А существуют ли какие то твердые стельки, что бы можно было поставить их сейчас в китайские просто обидно в такую погоду не носить они внешне смахивают на адидас nmd но подошва походу без амортизаций. А вообще как проверять эту амортизацию. Я когда их мерил вроде все было ок вроде не были такими мягкими, но после 1-2 месяца юзания причем по 2-3 час на ногах и то не каждый день, стало через чур мягко как то ходить, может это связано из-за веса 84 кг? А что если асики с гелеем тоже также загнуться. Может тогда проще encap юзать и ходить как черепаха в них, навряли в 574 можно с ускоренной ходьбой перемещаться при этом не натереть ноги.

Цитата:
Сообщение от keke Посмотреть сообщение
в 5 нет эффекта болота, шин и т.д., они достаточно мягкие и упругие
Я не понимаю как это возможно быть мягким и при этом не проваливаться как спущенная шина. Все равно же рано или поздно такая подошва будет спускаться она ж ведь мягкая.
Ну вообще меня интересует можно ли исправить через чур мягкий эффект просто даже если допустим купить асики гель или подобные на буст подошве и тут вдруг станут через чур мягкими можно ли исправить это как то с помощью стелек ?
Старый 06.07.2018, 13:26
SergeyYurik999 SergeyYurik999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,990 раз(а) в 1,047 сообщениях
Цитата:
А существуют ли какие то твердые стельки, что бы можно было поставить их сейчас в китайские просто обидно в такую погоду не носить они внешне смахивают на адидас nmd но подошва походу без амортизаций. А вообще как проверять эту амортизацию. Я когда их мерил вроде все было ок вроде не были такими мягкими, но после 1-2 месяца юзания причем по 2-3 час на ногах и то не каждый день, стало через чур мягко как то ходить, может это связано из-за веса 84 кг? А что если асики с гелеем тоже также загнуться. Может тогда проще encap юзать и ходить как черепаха в них, навряли в 574 можно с ускоренной ходьбой перемещаться при этом не натереть ноги.

Я не понимаю как это возможно быть мягким и при этом не проваливаться как спущенная шина. Все равно же рано или поздно такая подошва будет спускаться она ж ведь мягкая.
Ну вообще меня интересует можно ли исправить через чур мягкий эффект просто даже если допустим купить асики гель или подобные на буст подошве и тут вдруг станут через чур мягкими можно ли исправить это как то с помощью стелек ?
кто не рискует, тот не пьет... мягкая подошва не значит проваливающаяся. мягкая может быть и амортизирующей, т.е. не проваливаться, давать толчковый эффект. на ваших китайских, если это кроссы с Али за 15-20 баксов, то на то они и китайские и такие дешевые и ноунейм, чтоб через 2 месяца носки и 2-3 часа в день подошва превратилась в гумно. цена=качество

мягкость подошвы исправить вряд-ли можно, разве что залить через шприц в нее клей, но такой, спорный вариант)
Старый 06.07.2018, 13:30
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Кроссовки мягкие в основном благодаря мельчайшим пузырькам воздуха в амортизирующем слое, т.е. благодаря микропористому полимеру. Постепенно происходит деградация материала (особенно при ударных нагрузках: бег и прыжки, либо при очень большом весе владельца), и структура теряет свои амортизирующие свойства. Т.е. она становится не мягче, а жёстче )

Эффект спущенной шины же может быть (это лишь моё предположение) на каких-нибудь балонных системах, в которых со временем уменьшается давление. Но не понятно, как и куда оттуда может воздух уходить. Если кто-то разбирается, то поправьте.
Старый 06.07.2018, 13:32
Boycot Boycot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,678 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
А вообще как проверять эту амортизацию. Я когда их мерил вроде все было ок вроде не были такими мягкими, но после 1-2 месяца юзания причем по 2-3 час на ногах и то не каждый день, стало через чур мягко как то ходить, может это связано из-за веса 84 кг?
Старость - не радость, маразм - не оргазм

Купите для начала кеды Converse - быстро научат идентифицировать желаемую амортизацию ...
Старый 06.07.2018, 13:35
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,835 раз(а) в 2,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
кто не рискует, тот не пьет... мягкая подошва не значит проваливающаяся. мягкая может быть и амортизирующей, т.е. не проваливаться, давать толчковый эффект. на ваших китайских, если это кроссы с Али за 15-20 баксов, то на то они и китайские и такие дешевые и ноунейм, чтоб через 2 месяца носки и 2-3 часа в день подошва превратилась в гумно. цена=качество

мягкость подошвы исправить вряд-ли можно, разве что залить через шприц в нее клей, но такой, спорный вариант)
Anta, это не самый ноунейм таки, правда из приятных взгляду моделей, увидел только баскетбольные...
Старый 06.07.2018, 13:42
1denis12 1denis12 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanTr Посмотреть сообщение
Anta, это не самый ноунейм таки, правда из приятных взгляду моделей, увидел только баскетбольные...
Прикол в том, что эта Anta как бы оригинал, но его нету на оф китай сайте :-) Есть только штрих код который проверяется на их оф сайте и выдает что да по номеру есть такая модель, но фоток на оф сайте их нет :-)
Если зайти на оф сайт Anta то там куча моделей с технологиями типа Найка.
И цена была почти как у НБ :-) просто дизайн был нормальный поэтому не обратил внимание на подошву да и как я мог проверить, ну походил в магазине все ок.

У асиков из гелеев только одна модель, в которой не выделяется их дурацкий знак и нету светоотражателей и нету белой подошвы ну или светящиеся. Это gel-lyte 5 H6R3L-9090 с кожаным вверхом.
Закрытая тема