Ну и не слушайте никого

Стройте как считаете нужным)У меня друг построил каркасный дом 6 на 9 в два этажа за миллион, живёт уже второй год и радуется.Ошибок конечно тьма, но чтоб все развалилась и сгнило это надо очень много накосячить.А некоторые под миллион на фундамент только тратят.Вот вам пример моего небрежного строительства, которое простояло десять лет в луже практически, и мало того что не сгнило, но как оказалось очень хорошо себя чувствует.Я был очень удивлён, честно говоря.

Это разрез каркасной стены, не в теории, а бензопилой

Никакой гидроветрозащиты, пароизоляции и обработки антисептиками, а лишь один дешёвый утеплитель (который не просел) и толевая бумага на черновом перекрытии пола.
Чтоб сэкономить попробуйте посчитать на кровлю вместо обрешетки и осб под мягкую черепицу, просто шпунтованную доску, у меня у знакомого так вышло процентов на 30 дешевле, а так делают))))Ну и дерево любит гвозди, а не саморезы чёрные и оцинкованные уголки за тыщи денег.Вот опять пример экономного решения))
Цитата:
Сообщение от Celentano
А что смешного? Человек не любит зимой лопатой снег разгребать...
И прочие бытовые неудобства ...
Вопрос денег и знаний.
О ливневой канализации тоже мало кто думает, когда дом строит. Или о нишах для размещения стояков...
Или о будущей расстановке мебели...
Это всё должно решаться на этапе проекта. Но это дорого и не по-русски.
|
Это не дорого, а очень дорого.Сестра с Германии летом приезжала, показывала проект дома который хочет строить, цена вопроса около 230 тыщ евро за примерно 150 квадратов, вот там и мебель и ливневые канализации с вентиляциями.В Финляндии друг построил примерно такую же квадратуру за почти 200 тысяч, при том что большую часть работ сам сделал.Даже защита от газа радона имеется)))В первый раз услышал))