Кто и по какой причине покупает дорогие CASIO? - Страница 35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2016, 14:45
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,422 раз(а) в 3,233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
В порядке обмена фломастерами. На мой взгляд, не со временем, а с модой. На спорт, активный образ жизни и пр.
С момента появления кварца, ничего принципиально нового не произошло. Его совершенствовали, устраняли недостатки, нашпиговывали ненужными функциями. Скрещивали с механикой, дистанцировались от механики, делали "Самые точные" и самые-самые точные" ,впихивали телевизоры, проекторы, камеры, калькуляторы. Но качественно другого уровня механизмы не достигли. Когда люди покупали кварц по цене люксовой механики, лет 50 назад, таки да. Шли в ногу со временем. А сейчас, это такая же банальность как микроволновка или смартфон. Если у меня нет микроволновки ,я не иду в ногу со временем? И ценник накручивается по тем же принципам ,что и в механике, за счет мнимых потребительских свойств.
Если человек с Патеком , например, покупает МРГ за 7 штук- у меня это укладывается в адекватность логики. Если к Тиссо- не понимаю. Не осуждаю, не брюзжу, но считаю это странным. Потому что человек не получает на эти деньги новый уровень продукта, какие-то уникальные свойства. Те же яйца, только в три раза дороже.
А что принципиально нового произошло с механикой? все те же шестерни все те же камни, гемор с смазкой, обслуживанием и т,д и тому подобное, а пади не один век уже прошёл, все что начали делать так это дизайном заморачиватся всего того что было и 100 лет назад, а ну и пружины вставлять получше чтоб заводку держали дольше, а по мне так лично в кварцевых много нужного в первую очередь это как раз точность и долговечность этой точности без какого либо.. "ой блин что за фигня случилась в мое потеке. спустя 4 года он встал вот гадство, или ой упали с полуметра и кранты))", просто время как на механике, я могу и в телефоне глянуть и то телефоны понадежнее нынче уже имеются)))

Да нет как раз со временем все плавно и в свое время, а вообще без моды куда и какой бренд пролез бы, а вот с именно модой это кельвин кляйны, радо и так далее от начала и по сей день своего существования.. они в большей степени в моде, чем какой то там casio который последнее время пашет на индивидуальность и качество ну и свойства, как в тех же G у которых аналогов внешне и чтоб не убиваемо было при этом, ну нету ничего похожего на GST-MTG-MRG у других..

Глупо что люди покупают механику за такие деньги сейчас, хотя мне кажется они как раз гонятся за модой и чьим то признание как им кажется, вот только чьим, именем чужим которое уже давно мимо часов ушло и только оно и осталось в них от первых тех далеких , а не своим выбором, он в меньшинстве как раз.. У Тиссо ну ничего общего с Casio по этому ничего тут странного ИМХО

А вообще на вкус и цвет всегда фломастеры будут разные, это касается все вещей, не зря ведь можно купить классическое авто за бешенные деньги, но можно за эти деньги взять и современное нашпигованное как "смартфон", по этому должно быть и то и то ИМХО

А вообще ответ на вопрос почему, очень прост, Потому что есть спрос есть и Предложение и так всегда было и будет..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ziv333 за это сообщение:
gforce375 (03.08.2016), infernality (09.08.2019)
Старый 03.08.2016, 15:50
braingrinder braingrinder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,000 раз(а) в 110 сообщениях
Всегда был фанат касио, но однажды был период, когда кичился всякой дорогой механикой, даже дейт джаст как-то был, потом осознал, что все это фуфло, лучше если и купить дорогие часы, то по настоящему надежные, красивые и практичные, а ни всякие понты в виде механических часов. Вот сейчас собираюсь океанус какой-нибудь заказать..
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! braingrinder за это сообщение:
Alek (03.08.2016), gforce375 (03.08.2016), infernality (09.08.2019), Jackal211 (03.08.2016), kotsof (04.08.2016), mannser (13.11.2018), Rockman66 (22.12.2016), ziv333 (03.08.2016)
Старый 03.08.2016, 16:03
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
они в большей степени в моде, чем какой то там casio который последнее время пашет на индивидуальность и качество ну и свойства, как в тех же G у которых аналогов внешне и чтоб не убиваемо было при этом, ну нету ничего похожего на GST-MTG-MRG у других..
Касио- мелочь,по сравнению с Сейко. Заняли свою нишу. Эта ниша обложена со всех сторон кукушками и китайским ноунемом. С тем же дизайном. Про неубиваемость....... У лома, в этом плане нет конкурентов. И знаете почему? Потому что там нечему ломаться. Как и в Шоках. И гениальность Шоков лежит именно в маркетинговой подаче. Конструктивно ничего нового там нет. Все эти элементы защиты делали задолго до них для механики. А вот поставить во главу угла неубиваемость для основной ударной линейки и раскрутить для соответствующей целевой аудитории, это дорогого стОит. По маржинальности они ,пожалуй, на уровне Свотча. И по "модности" тоже, пожалуй, не уступят. Вся эта "технологичность", "достижения" - маркетинг чистой воды. На одинаковых станках все это делается, из одинаковых материалов. Ти-Тача у ипонцев нет. У кукушки был вариант, но как-то быстро закончился. Да много чего нет. И в среднем по больнице, швиссы дороже продают. Не потому что жадные, а потому что умеют. А потребность в "уникальных" свойствах тупо формируется, а не удовлетворяется. Как говорится, сделать и дурак может. А вот продать-это искусство!
Сравнивать с механикой... Ну те же яйца, только в профиль. Аксессуар с разной мотивацией при покупке. Время они показывают, время На запястье. А увеличение цены идет за счет усложнений, по сути, не нужных. Что турбийон, что ЖыПиЭс, что бронебойный корпус из волшебного материала.. И под сурдинку, повышается цена на рядовые модели. Стандартный ход.
Нужны худосочному подростку 12G? Вряд ли. Но он их оплачивает А стартовые нагрузки, вибрацию, акустику и обычная механика выдерживает
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Connect (20.04.2019), dude76 (03.08.2016), mannser (13.11.2018)
Старый 03.08.2016, 16:29
scoot71 scoot71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,076 раз(а) в 236 сообщениях
Сегодня после купания

Эти 6 пользователей сказали Спасибо! scoot71 за это сообщение:
Amirtex (03.08.2016), bgmp8 (09.04.2019), gforce375 (03.08.2016), infernality (09.08.2019), Rockman66 (22.12.2016), vitbanzai (03.08.2016)
Старый 03.08.2016, 17:49
gforce375 gforce375 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 72 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sailor74 Посмотреть сообщение
Какие "кредитчики"? Мы говорим о часах Casio не до $1000, а от $2000-3000 и ... Вы тут попытались описАть психотип рядовых покупателей. Мы же говорим не о рядовых и уже 30 страниц не можем четко понять и составить их портрет...
Да я понимаю - "многа букаф", поэтому, нарисую образ.

Часы покупают по следующим причинам:

1. Для себя
2. Для ярмарки тщеславия
3. На пропой души.

В третьем пункте сбило с толку определение "кредитчики"? Я же написал, через запятую - одалживатели, вообщем все те, кто "проедает" будущие деньги.
Реально считаете, что "кредитчики" - это сплошь "простые люди" (в коих кто-то узнает себя, а кто-то своих знакомых), а те, кто желает часы от 2000-3000$ - деньги не одалживают?

Еще как одалживают, бывают бегают, и по 500$ и по 2000$ и 15000$ выпрашивают, просят и приговаривают - "в следующем месяце все отдам, брат. ПОНТЫ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ, БРАТ!"

Таких много и среди зажиточной рыночной торгашни и среди элитных манагеров - тут не суть важно.

Я же ранее написал - речь о возможностях. Не приравнивайте это к фин. состоянию, не смотрите на фактические деньги.
Многие могут взять кредит в банке, занять деньги у знакомых. Вопрос лишь в том, что находятся те, которые не смогут перед этим устоять.

В том и заключается "возможность" - "могу позволить, могу достать". Можешь или нет? - Могу! А деньги есть? - Найду! Да, но какой ценой? - Понты дороже денег!

Это ярко проявляется, когда человек буквально "горит" дорогой машиной, но которая б/у и вроде дешево, но все еще имеет некий статус или давняя мечта. Типичный пример - покупка б/у БМВ. Кто в теме, прекрасно знает, что выработавшая свой моторесурс такая машина - разоряет бюджет, это хлам. Но, чувак (это ж БМВ!) продает свой 1,5-летний Фокус(да задолбал, уже!) за 6000$ (надо ж успеть, елы-палы), занимает еще 5000-7000-10000$, елы-палы, это ж мечта, я буду крут, у меня з/п еще вырастет, я молод и красив, теперь всё - пусть попробуют дорогу не уступить, хрен вам планктон!
А потом - вечные ремонты уже в этом году, которые у новой наступят только через год-два.

Снова - "многа букафф"?

Ок, тогда так: купите ли вы МТГ за 6000$?

1. Будем посмотреть.
2. А я лохом не буду? А у начальника сколько стоят?
3. Папка, дай денег, жизни нет, я все верну-у-у!
(Не, ну если б курс 32.... и 2-х годовой абонемент на красный Доширак. Именно, красный - для богатых, с такими-то котлами - и не как иначе. Риск - дело благородное, я сто раз так делал!)

Кстати, золотое правило коорупционера (второй категории) - никогда, не носить часы дороже 2/3 стоимости от часов, которые носит твой босс/покровитель, в поле его зрения/внимания. Либо, не носить вообще, чем носить очень дешевые, в сравнении. Во внешней среде - делай, что хочешь.

Так, кто же он такой - покупатель дорогих Casiо?
Такой же, как и прочих дорогих часов - человек, сделавший свой выбор. По тем или иным причинам.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! gforce375 за это сообщение:
Batyr (15.08.2016), infernality (09.08.2019), oleksiis (06.11.2016), scoot71 (03.08.2016), Spartakus (14.11.2018), ziv333 (03.08.2016)
Старый 03.08.2016, 19:49
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от scoot71 Посмотреть сообщение
Сегодня после купания
Не ради подкола,любопытства для. Покрытие уже стесали или фото неудачное? За сколько времени?
Старый 03.08.2016, 20:00
gforce375 gforce375 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 72 раз(а) в 25 сообщениях
О! Ну это вы жогова тут накрапали! Щас прям начнем!
Цитата:
Касио- мелочь,по сравнению с Сейко. Заняли свою нишу. Эта ниша обложена со всех сторон кукушками и китайским ноунемом. С тем же дизайном.
Сейко - это технологии. А технологи НИКОГДА И НИКОМУ не передаются и не дарятся. Их можно:
1. Украсть (сиречь, скопировать, захватить во время конфликта и т.п.).
2. Изобрести свои.
Все. И если Seiko вдруг "подарит" свои технологии Casio, Casio будет счастливо.

Цитата:
Про неубиваемость....... У лома, в этом плане нет конкурентов. И знаете почему? Потому что там нечему ломаться. Как и в Шоках.
Вы уверены? А я вот уверен, что Casio - экстремалы, военные, спортсмены, туристы и вообще нормальные люди не просто так берут с собой в сложные ситуации. В бейсбол в Ролексах не хотите сыгрулять, а?

Цитата:
И гениальность Шоков лежит именно в маркетинговой подаче.
А может, сама по себе маркетинговая подача - гениальность? А у Ролекса и Омеги нет рекламы!? Джеймс Бонд - это никакой не собирательный образ мужика с кризисом среднего возраста, это всего лишь уставший алкаш у которого начальник - престарелая баба!?
И, который, будь он реальным персонажем, в реальной жизни с такой работой, не продержался бы и полдня!?
Это - гениальный маркетинг?
Или, может гениальный маркетинг - это доступность качественных продуктов основной массе населения в во всех уголках Земного шара, а?
Или, может, маркетинг основан на естесственном желании людей выделиться среди остальных, достичь большего и развиваться?

Цитата:
Конструктивно ничего нового там нет. Все эти элементы защиты делали задолго до них для механики.
Навскидку, альфа-гель. А наручные часы, конструктивно свою форму за 100 лет изменили? Тот же корпус, то же фронтальное стекло, та же крышка, то же расположение механизма внутри. Или часы стали активным нанополимером отображающим время, наносимым на кожу в любом месте?

Цитата:
А вот поставить во главу угла неубиваемость для основной ударной линейки и раскрутить для соответствующей целевой аудитории, это дорогого стОит.
А что делается НЕ для целевой аудитории? И что плохого в противоударности? Или противоударность не имеет отношения к целевой аудитории?

Цитата:
По маржинальности они ,пожалуй, на уровне Свотча. И по "модности" тоже, пожалуй, не уступят. Вся эта "технологичность", "достижения" - маркетинг чистой воды. На одинаковых станках все это делается, из одинаковых материалов.
Да что вы говорите!? А механизма ЕТА делаются из металла на одних и тех станках и потом ставятся в разные модели - сколько у них себестоимость при такой массовости?
А Вам не стыдно, что у Вас часы произведены группой компаний под названием "Second WATCH"? Вторые часы? Омега и вторые часы.

Цитата:
Ти-Тача у ипонцев нет. У кукушки был вариант, но как-то быстро закончился. Да много чего нет.
Ну, репассажа тоже нет. А у швиссов Ти-Тача много? Сколько продано? Или у швиссов хронограф и дэй-дэйт - главный козырь? Это устройства разного уровня, их нельзя напрямую сравнить вообще.
Зато, много чего есть другого - радиосинхронизация, компас, барометр, альтиметр, 5 будильников, двойное, тройное, пятирное время, синхро по Блютус и еще чего. Нафик Ти-Тач - мы же говорим про практичность, не так ли?
Вы бы еще Apple Watch добавили, а ведь они угрожают швисс индустрии новым кризисом, не так ли?

Цитата:
И в среднем по больнице, швиссы дороже продают. Не потому что жадные, а потому что умеют. А потребность в "уникальных" свойствах тупо формируется, а не удовлетворяется.
Совсем не жадные, не-а. Только лишь у одной, известной Вам компании в 2015 году - 8,5 млрд$ оборот при 1,1 млрд$ чистой прибыли, не - не жадные. И это уже за вычетом себестоимости (где спрятано много чего не связанного с часами), маркетинга, откатов, налогов. Конечно, не жадные.

А Вы на коленке, в гараже, под себя часы сделаете? Или идете и, как все выбираете, что предлагают? А может, потому что сами производители назначают цену и формируют мнение? Вот счас, на Orient 3 звезды, ставим шильдик Omega и запускаем в "Джеймса Бонда" и все такие - вау, Скайфолл уже не тот, хотим новые Omega GB 3 stars!
Или может, там все-таки статус имеет значение?

Цитата:
Как говорится, сделать и дурак может. А вот продать-это искусство!
Сравнивать с механикой... Ну те же яйца, только в профиль. Аксессуар с разной мотивацией при покупке. Время они показывают, время На запястье. А увеличение цены идет за счет усложнений, по сути, не нужных. Что турбийон, что ЖыПиЭс, что бронебойный корпус из волшебного материала.. И под сурдинку, повышается цена на рядовые модели.
На DW-5600 или EQB-500 сильно повысилась? Если, конечно, не брать в расчет девальвацию и "стояние" зарплат почти везде, кроме развитого мира (коим считаются страны НАТО. НАТО я привел для сокращения текста, тут уж прошу без политики))).

Цитата:
Стандартный ход.
Нужны худосочному подростку 12G? Вряд ли. Но он их оплачивает А стартовые нагрузки, вибрацию, акустику и обычная механика выдерживает
Ну как бы ему упороть Вашероны или утопить обычные Спидмастеры в вискарике не с руки, но что делать, если статус требует, а понижать его не хочется.

Я, в принципе, понимаю, что Вы, возможно, каким-то образом связаны со Swatch group, но так или иначе, продукцию Свотч групп никто не отрицает, ее покупали и покупать будут. Просто у Casio появилась возможность зайти в престижную нишу и найти там своего покупателя.

Возрастет ли от это престиж Casio? - Вполне.

Возрастут ли продажи Casio до уровня Свотч групп (а Вы ведь с ней сравниваете почему-то?)? -
В пределах определенной доли (1, 2, 5%, может больше, может меньше) - вполне.

Но отжать рынок полнностью у Свотч групп - нет.
На это способна только Apple, со своими 100 млрд$ свободных денег, которые просто лежат на счетах компании.
Пока во всяком случае, способна.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gforce375 за это сообщение:
Batyr (15.08.2016), infernality (09.08.2019), ziv333 (03.08.2016)
Старый 03.08.2016, 20:26
sailor74 sailor74 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 292 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gforce375 Посмотреть сообщение
кто желает часы от 2000-3000$ - деньги не одалживают?
Скажу так, если человек при этом зарабатывает от $1000/мес. - это никак не "кредитчик". Если $300 - это больной человек раз и вдвойне больной кто его в таких условиях кредитует...
Все это можно отнести и к авто, немного в других пропорциях. Меня просто умиляют кредитные "кэмри" с шашечками на крыше...
Хоть убейте, ну не укладывается у меня в голове "кредит на часы"...
Цитата:
Ок, тогда так: купите ли вы МТГ за 6000$?
Наверное МРГ? Нет.
Старый 03.08.2016, 22:08
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,422 раз(а) в 3,233 сообщениях
Цитата:
По крайней мере ремешки не из пластиковых ведер нарезают
Ой да ладно вам, с того же и нарезають если часы уже выше среднего, куча на подобных ремнях, как у тех что повыше у уровня G и Edifice
У меня щас вот как раз на новых G-GSTW очень добротный ремень совсем не ведро, да и у Edifice eqs a500b) точь в точь как у Omega seamaster и speedmaster по качеству, если еще и не лучше, время покажет, по ощущениям как с одного завода и добротного ведра , только у G-GSTW он еще и помягче отчего то

эт GST

а эт 500-е

Старый 03.08.2016, 22:19
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вы уверены?
В чем? В том что Касио ударопрочные? Да уверен. Только там ломаться НЕЧЕМУ по определению. А рекламные нагрузки избыточны.

Цитата:
Это - гениальный маркетинг?
Не гениальный, но работает. При чем здесь Касио?
Цитата:
Навскидку, альфа-гель. А наручные часы, конструктивно свою форму за 100 лет изменили? Тот же корпус, то же фронтальное стекло, та же крышка, то же расположение механизма внутри. Или часы стали активным нанополимером отображающим время, наносимым на кожу в любом месте?
Вы похоже не совсем читаете то, что я пишу Защитные демпфирующие кожухи ,внутренние демпфирующие элементы между корпусом и калибром. Все это было. Тут нет каких-то изобретений Касио. Чисто конструкторская разработка под заданные ТТХ. Просто они это сделали визитной карточки линейки часов. Гениального там ничего нет. Вкупе с модулем ,в котором элементная база и так выдерживает нагрузки по умолчанию Слабые места- контактные группы и ЖКИ.

Цитата:
А Вам не стыдно, что у Вас часы произведены группой компаний под названием "Second WATCH"? Вторые часы? Омега и вторые часы.
Не вкурил посыла ,пардоньте. На всякий случай ,мне не стыдно

Цитата:
Сообщение от sailor74 Посмотреть сообщение
Или может, там все-таки статус имеет значение?
Конечно имеет. Кстати, ничего,что почти десять лет часами Бонда были Сейко?

Цитата:
На DW-5600 или EQB-500 сильно повысилась?
Без понятия. Сейчас посмотрел. EQW-1000 брал в свое время примерно за 300 долларов. Нынешний вариант стОит почти 400. Не знаю из-за чего ,но как-то так.

Цитата:
Ну как бы ему упороть Вашероны или утопить обычные Спидмастеры в вискарике не с руки, но что делать, если статус требует, а понижать его не хочется.
Мой 9-ти летний пацан все никак банальный Свотч не может упороть А часики гораздо тоньше и легче.

Цитата:
возможно, каким-то образом связаны со Swatch group
Покупаю часы иногда. Как и Ориент,Сейко,Касио, Ситизен.
Вы как-то странно воспринимаете мои слова. Я ведь не говорю ,что они плохие. Отнюдь. Я говорю лишь о том ,что они не волшебные. И японцы такие же жадные. Продавать кусок жесткого пластика с копеечным модулем за 300-700 доллариев- это тоже уметь надо Вот миллион часов за 6000 пока не получается. Только 50
Посмотрим ,может научатся.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Connect (20.04.2019), zorkiy sov (06.02.2017)
Ответ
Метки
casio, дорогие casio, дорогие часы