Доброго времени суток единомышленникам и мастерам! Очень интересная тема, нашел поиском Гугла, а увидев наш сайт, быстренько, естественно открыл и стал читать. Что искал: устройство минутного триба в китайских мезанизмах. Сразу оговорюсь, не часовых дел мастер, а увлёкшийся часами сравнительно недавно, и по мере свободного времени, и других возможностей, немного пытающийся что то познать в этой области. Друзья зная об увлечении, иногда приносят, что не жалко...

Так ко мне попала китайская подделка, иль копия, не важно. Когда была преобретена не помнят, но судя по индикатору года (переводящегося кнопкой) 2007 год, не ранее, а последний год 2019. Когда то ходили, со слов хозяина, очень точно и не один год. Потом слетели с руки и очень сильно шмякнулись об асфаль, может и стрелки отлетели, не очень то и помнит уже об этом. Но видно стрелки переставлялись, а главное сбита и выкачка, и градусник, но баланс жив, идут даже, но " хромают". С ходом разобрался, выкачку вернул, амплитуда стала градусов под 360° (определял на глазок, засняв на смарт замедленной съемкой), точность отрегулировал градусником. Теперь о проблемме (могли отстать на сколько то минут за ночь, скажем десять), вроде нашел причину, стрелки. Легкое касание и притормаживание происходит. Снял, переустановил, но смутила минутная, насажена на триб, но от легкого прикосновения заточенной зубочисткой, легко смещается в любую сторону вместе с трибом, взависимости от направления усилия. Из того что знаю, первая мысль минутный триб прослаб, но так ли этот узел в этих часах устроен, знаний не хватает

Может кто подскажет. Нашел в 49 посте пожожий мех, но приведу свое фото со снятым цифером уже. Дальше не полез, устройства не знаю, и побоялся ... разлетятся пружинки какие, даж не буду знать что искать.
И еще может кто подскажет по диску года, он заканчивается в этом году, где брать новый, иль как "перепечатать". Часики то пошли и довольно точно. Корпус из нержи вроде и может даже сапфир стекло