Цитата:
Сообщение от PbStab
А вот здесь я бы настоятельно посоветовал Вам ограничить словестный понос, ссылаясь на незнакомого человека. Пока очень мягко взываю к благоразумию.
|
PbStab,
я просто хочу уточнить один вопрос.
Вы поняли, о ком речь?
Если да, то сделайте любезность, прошу Вас, сдержите своё слово.
Цитата:
Сообщение от PbStab
Я благодарен Вам за потраченное драгоценное время, но пожалуй откажу Вам в удовольствии общения.
|
И я, со своей стороны, сделаю то же самое. Обещаю.
Также прошу меня извинить, если Вы посчитали, что я Вас лично где-то обидел

Собственных конструктивных мыслей с Вашей стороны я не увидел, так, одни банальности, не имеющие отношения к теме.
Но думаю, обид никаких нет, если какой-то неизвестный интернет-юзер считает, что другой - неконструктивен. Ну, считайте, со своей стороны, что неконструктивен я.
По рукам?
Дальше.
Цитата:
Сообщение от Rana
Так считали или нет? Если нет, то откуда это утверждение?
|
Не считал.
Цитата:
Сообщение от Rana
Если нет, то откуда это утверждение?
|
От меня.
Цитата:
Сообщение от Rana
Исходя из этого, что конкретно я домысливаю в своём вопросе Вам?
|
В вопросе - ничего не домысливаете. Это, кстати, очередной домысел. Будто бы я утверждаю, что Вы что-то домысливаете в вопросе.
Цитата:
Сообщение от Rana
Сказали "более поверхностную", но не сказали относительно чего "более". Относительно тех, кто спорит в теме?
|
Верно.
Цитата:
Сообщение от Rana
Не соглашусь.
|
Ваше право. Для того и дискуссия, а не для утверждений типа "для кого-то ширпотреб - это предел мечтаний". То есть такие утверждения неконструктивны в рамках обсуждаемого предмета.
При чем тут "предел мечтаний" или нет?! Предел мечтаний или нет, а от этого и ВАЗ и Тиссо не перестают быть ширпотребом.
(А я не становлюсь небожителем....на всякий случай

)
Цитата:
Сообщение от Rana
И что бы Вам это дало относительно спора "ширпотреб" или нет?
|
Вот тут я уточню т.к. не понял.
Что именно "дало бы"?
Цитата:
Сообщение от Mechanic
Народ в ветке Ролекса часто в том возрасте что как и я помнит негативное советское значение слова ширпотреб, как и много других слов (фирмА, с ударением на последний слог и т.д.). Приведу пример проще: Ролекс за 30 килодолларов ширпотреб, Ланге за 30 килодолларов - нет. 
|
Mechanic, это, разумеется, Ваше право считать тот или иной предмет ширпотребом, разумеется.
И это право я горячо поддерживаю в рамках форума. Потому что здесь очень много стереотипов, с которыми я не согласен.
Но вот так вот начнешь че-то обсуждать, тут же набегут "знатоки" и будут поправлять и настаивать на своем. А спросишь: почему??? - ответа нет.
У них это просто уже в голове сидит.
Теперь о насущном.
Я не о том немного речь веду, что, если какая то вещь дешевле другой, то она ширпотреб.
Я о другом. Вот есть ветка Штайнхарт. Регулярно там возникают темы о низком качестве продуктов герра Гюнтера. Возникают штайносрачи и т.п. Шайтанопоклонники при этом апеллируют тезисами типа "все часы ломаются, в том числе и ваши хваленые Омеги и т.п."
Да, все часы ломаются. И Омеги. И Ролексы. И прочие JLC.
Но только в ветке Штайна возникла такая тема, которая расползалась, раздваивалась и постоянно подпитывалась новыми пострадавшими от косяков Гюнтера.
В ветке Тиссо возникает тема, правда ли, что Тиссо - швейцарский ширпотреб.
Возникала ли такая тема в ветке Омеги? Ролекса? IWC? Я - не помню.
Думаю, семена прорастают именно там, где для них есть питательная среда. Как в случае со Штайном, так в случае с Тиссо.
Поэтому лично я - не думаю, что народ решит, что Ролекс - ширпотреб. При этом, разумеется, я могу ошибаться. Просто вот на текущий момент считаю именно так: Тиссо - ширпотреб (швейцарский), Ролекс - нет.