Юбилейные "Заказ МО 1965" в двух разных исполнениях - Страница 35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2015, 19:01
meranom meranom вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,587 раз(а) в 713 сообщениях
Цитата:
Сообщение от werespider Посмотреть сообщение
Сегодня решил таки заказать http://ru.************/komandirskie/k...4a-683219.html . Но обламался, при заказе наложки больше нет. Может это касаеться только меня. Обидно, досадно, ну да ладно!
Временно наложка отключена.
После 8 декабря включим.
Этот пользователь сказал Спасибо! meranom за это сообщение:
werespider (27.11.2015)
Старый 27.11.2015, 19:11
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,040 раз(а) в 5,238 сообщениях
Всем желающим сделать из "г" конфетку посвящается (инфа взята с ресурса где я покупал часы с опцией репассажа):

" Автор текста: часовой мастер, пожелавший остаться неизвестным. Имеет опыт ремонта часов с 1992 года. По моей просьбе производил пересборку-настройку дюжины Амфибий.

Мне на регулировку попала партия современных часов Восток-Амфибия. Как мастер я пришел к выводу, что Восток уже не тот.

Выглядят часы очень хорошо и материалы используется довольно качественные. Корпуса сделаны и обработаны хорошо, без претензий. Расстроило качество механизмов.

Итак, чтобы настроить часы "как для себя" их надо промыть, т.е. полностью разобрать, вымыть в специальном составе, и нескольких бензинах. При разборке сразу обращает на себя внимание очень тугая прижимная пружина секундного триба.

После промывки часов приступаю с осмотру деталей и сборке часов. Колеса механизма и баланс не золотят как раньше. Жаль, ну да ладно.

Сначала собираю барабан с заводной пружиной. Так как часы с автоподзаводом, то пружина не имеет жесткой фиксации в барабане. На конце пружины припаяна фрикционная накладка, которая двигаясь по стенке барабана "в распор" не дает пружине сорваться и часы постоянно заведены. Но в реальности срываются все пружины, так как концы этой накладки сильно загнуты внутрь. Могу предположить, что это сделано чтобы часы на полном заводе не спешили не смотря на неправильную настройку анкерной вилки. Исправляю — разгибаю фрикционную накладку и смазываю барабан специальной смазкой.

Собираю колесную систему. Особых проблем с ней нет, только из всей партии в двух часах колеса оказались кривые, пришлось заменить. Устанавливаю барабан и проверяю скат колес — все ОК!

Теперь устанавливаю секундный триб, который фиксируется накладкой. Накладка как писал ранее слишком жёсткая и после прикручивания колеса перестали нормально крутиться — появился хруст от триба по оси центрального колеса. Немного ослабляю накладку выгибанием или меняю на накладку старого образца — хруст пропадает. Думаю сделано это для устранения востоковского дефекта отскакивания секундной стрелки во время работы. Раньше, в советских механизмах, это решалось заменой промежуточного колеса и тем самым зазор в передаче между колесом и трибом уходил и отскока стрелки не наблюдалось. Видимо детали современного производства не такие точные.

Приступаю к установке анкерной вилки. После усиления заводной пружины часы начинают сильно спешить из-за того, что амплитуда баланса слишком высока и появляется так называемый «пристук». Это явление можно описать как удар эллипсом баланса по хвостовику анкерной вилки с обратной стороны и, соответственно, отскок баланса от нее. Правильным решением вопроса является настройка палет анкерной вилки для более глубокого зацепления и устранения проскока зубьев анкерного колеса, что к сожалению тоже часто встречается.

Палеты анкерной вилки установлены криво, т.е. не вровень с плоскостью анкерной вилки. Это недопустимо. Видимо при установке палет на заводе на плоскости забывают о немного выступающем кончике копья, которым он закреплен в хвостовике анкерной вилки и поэтому палеты устанавливаются неровно.

Теперь балансы, грустная история... Прежде всего они неурановешенные, практически все пришлось «гонять» на перевес-машинке. Волосок баланса очень слабый и не держит даже свой вес, где они только их берут... Некоторые цапфы пришлось дополировывать. Зазоры баланса настраиваются с помошью прокладок, да таким количеством, просто ужас, по 3 штуки напихано, неужели нельзя настроить размеры сразу. В-общем с балансами беда, а старые не подходят, высота оси меньше.

Автоподзавод особых проблем не доставил, разве заменой пары колес на новые, стоял брак откровенный. Механизм завода и перевода часов не всегда должным образом смазан и иногда перевод стрелок или завод часов туговат."

Я, как любой чб-перфекционист тоже решил, что все д.б. четко и конкретно. Такая процедура (я надеюсь, что она все-таки была сделана) обошлась мне в 50% стоимости часов.

Что же на выходе - секунда, как я писал пару страниц назад, нервно дергается, тормозит и ускоряется в определенных местах. Это единственные часы с такой секундой. Все другие боле плавные (элемент везения не надо исключать и он касается любого механизма). Точность такая же как и на любых других купленных с нуля. Мое мнение (пытался не однократно) - настроить эти часы в ноль практически не реально. Т.е., конечно, можно попытаться "почти" в ноль, но раскачка при носке и статичном состоянии большая (до ~+-20 сек., а иногда и на минуту могут убежать). В принципе в этом диапазоне можно найти золотую середину, но..... Для себя решил не заморачиваться.
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Andrey M (30.11.2015), cadisen (10.11.2024), Curikov (27.11.2015), iChance (01.12.2015), mauzer67 (27.11.2015), Ofcnmt (29.11.2015), oldfox (27.11.2015), omlander (28.11.2015), Skunk Anansie (27.11.2015), Troffim88 (15.03.2016), werespider (28.11.2015), zavarow (30.11.2015)
Старый 27.11.2015, 19:20
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,423 раз(а) в 2,455 сообщениях
Не понял, вам за 3000 р сделали репассаж и после этого у вас стала прыгать секунда?
Старый 27.11.2015, 19:30
Fangio Fangio вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 24 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Всем желающим сделать из "г" конфетку посвящается (инфа взята с ресурса где я покупал часы с опцией репассажа):

" Автор текста: часовой мастер, пожелавший остаться неизвестным. Имеет опыт ремонта часов с 1992 года. По моей просьбе производил пересборку-настройку дюжины Амфибий.

Мне на регулировку попала партия современных часов Восток-Амфибия. Как мастер я пришел к выводу, что Восток уже не тот.

Выглядят часы очень хорошо и материалы используется довольно качественные. Корпуса сделаны и обработаны хорошо, без претензий. Расстроило качество механизмов.

Итак, чтобы настроить часы "как для себя" их надо промыть, т.е. полностью разобрать, вымыть в специальном составе, и нескольких бензинах. При разборке сразу обращает на себя внимание очень тугая прижимная пружина секундного триба.

После промывки часов приступаю с осмотру деталей и сборке часов. Колеса механизма и баланс не золотят как раньше. Жаль, ну да ладно.

Сначала собираю барабан с заводной пружиной. Так как часы с автоподзаводом, то пружина не имеет жесткой фиксации в барабане. На конце пружины припаяна фрикционная накладка, которая двигаясь по стенке барабана "в распор" не дает пружине сорваться и часы постоянно заведены. Но в реальности срываются все пружины, так как концы этой накладки сильно загнуты внутрь. Могу предположить, что это сделано чтобы часы на полном заводе не спешили не смотря на неправильную настройку анкерной вилки. Исправляю — разгибаю фрикционную накладку и смазываю барабан специальной смазкой.

Собираю колесную систему. Особых проблем с ней нет, только из всей партии в двух часах колеса оказались кривые, пришлось заменить. Устанавливаю барабан и проверяю скат колес — все ОК!

Теперь устанавливаю секундный триб, который фиксируется накладкой. Накладка как писал ранее слишком жёсткая и после прикручивания колеса перестали нормально крутиться — появился хруст от триба по оси центрального колеса. Немного ослабляю накладку выгибанием или меняю на накладку старого образца — хруст пропадает. Думаю сделано это для устранения востоковского дефекта отскакивания секундной стрелки во время работы. Раньше, в советских механизмах, это решалось заменой промежуточного колеса и тем самым зазор в передаче между колесом и трибом уходил и отскока стрелки не наблюдалось. Видимо детали современного производства не такие точные.

Приступаю к установке анкерной вилки. После усиления заводной пружины часы начинают сильно спешить из-за того, что амплитуда баланса слишком высока и появляется так называемый «пристук». Это явление можно описать как удар эллипсом баланса по хвостовику анкерной вилки с обратной стороны и, соответственно, отскок баланса от нее. Правильным решением вопроса является настройка палет анкерной вилки для более глубокого зацепления и устранения проскока зубьев анкерного колеса, что к сожалению тоже часто встречается.

Палеты анкерной вилки установлены криво, т.е. не вровень с плоскостью анкерной вилки. Это недопустимо. Видимо при установке палет на заводе на плоскости забывают о немного выступающем кончике копья, которым он закреплен в хвостовике анкерной вилки и поэтому палеты устанавливаются неровно.

Теперь балансы, грустная история... Прежде всего они неурановешенные, практически все пришлось «гонять» на перевес-машинке. Волосок баланса очень слабый и не держит даже свой вес, где они только их берут... Некоторые цапфы пришлось дополировывать. Зазоры баланса настраиваются с помошью прокладок, да таким количеством, просто ужас, по 3 штуки напихано, неужели нельзя настроить размеры сразу. В-общем с балансами беда, а старые не подходят, высота оси меньше.

Автоподзавод особых проблем не доставил, разве заменой пары колес на новые, стоял брак откровенный. Механизм завода и перевода часов не всегда должным образом смазан и иногда перевод стрелок или завод часов туговат."

Я, как любой чб-перфекционист тоже решил, что все д.б. четко и конкретно. Такая процедура (я надеюсь, что она все-таки была сделана) обошлась мне в 50% стоимости часов.

Что же на выходе - секунда, как я писал пару страниц назад, нервно дергается, тормозит и ускоряется в определенных местах. Это единственные часы с такой секундой. Все другие боле плавные (элемент везения не надо исключать и он касается любого механизма). Точность такая же как и на любых других купленных с нуля. Мое мнение (пытался не однократно) - настроить эти часы в ноль практически не реально. Т.е., конечно, можно попытаться "почти" в ноль, но раскачка при носке и статичном состоянии большая (до ~+-20 сек., а иногда и на минуту могут убежать). В принципе в этом диапазоне можно найти золотую середину, но..... Для себя решил не заморачиваться.
приветсвую.В паспорте и указана точность до +60 сек.в сутки.
Старый 27.11.2015, 19:31
werespider werespider вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 481 раз(а) в 250 сообщениях
Цитата:
Сообщение от meranom Посмотреть сообщение
После 8 декабря включим.
Отлично. Спасибо.
Старый 27.11.2015, 21:30
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,040 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
Не понял, вам за 3000 р сделали репассаж и после этого у вас стала прыгать секунда?
Базовый Восток может стоить по разному на разных ресурсах. В моем случае репассаж стоил 1000 р.

Цитата:
Сообщение от Fangio Посмотреть сообщение
приветсвую.В паспорте и указана точность до +60 сек.в сутки
Для меня, когда точность измеряется несколькими десятками секунд, особо не принципиальны +-пару десятков секунд. Я, обычно, сам настраивал в несколько подходов в до 5 сек., но температура, режим носки раскачивает не пропорционально точность все равно.
Старый 27.11.2015, 22:01
Форумчанин

Я так и не понял, речь идет о "Юбилейные "Заказ МО 1965" в двух разных исполнениях" ?
Поясню свою мысль, мой скромный опыт "сосуществования" с современной продукцией ЧЧЗ привел меня к заключению, что декорированные механизмы установленные в лимитированные серии часов, "доводились" (как минимум более тщательно регулировались) на заводе. конечно, может не повезти и с ним, но что бы после репассажа ( да, извините, по такой космической цене) стало визуально хуже, то ИМХО это не проблемы завода.
Старый 27.11.2015, 22:30
Skunk Anansie Skunk Anansie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,166 раз(а) в 2,262 сообщениях
Да нет, skynomad, речь идет о стоке, примерно за 2 тыр и репассаже за 1 тыр.
Как в этой теме скатились к "качеству современных востоков" я не уследил, но всё равно здесь это оффтоп
Нужен клининг
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Skunk Anansie за это сообщение:
Curikov (27.11.2015), Kirill Sergueev (30.11.2015), mauzer67 (28.11.2015), Динь-Динь (28.11.2015)
Старый 27.11.2015, 23:24
Форумчанин

Да хоть востоков. хоть ориетов или сигулов с омегами. ИМХО, репассаж означает, что для приведения часов в абсолютно рабочее, как минимум соответствующее заявленным производителем характеристикам состояние часовому мастеру не потребовалось заменять детали механизма. Если потребовалось, то это ремонт. Если этого не произошло, то значит вам нужен другой часовой мастер.
Старый 30.11.2015, 13:26
bsl110 bsl110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,176 раз(а) в 111 сообщениях
Пришли мои!

Эти 27 пользователей сказали Спасибо! bsl110 за это сообщение:
4Finger (09.01.2016), Absteme (30.11.2015), AddRemoveR (30.11.2015), amur (01.12.2015), Curikov (30.11.2015), Darkwing duck (30.11.2015), DIM150 (30.11.2015), fiksatuar (30.11.2015), Grodno1 (30.11.2015), iChance (01.12.2015), ivanych296 (30.11.2015), Kaban102 (30.11.2015), Keytujd (30.11.2015), Kozlof (30.11.2015), Marketologist (30.11.2015), meteor547 (30.11.2015), NEWGUEST (30.11.2015), Rif019 (30.11.2015), Santim73 (30.11.2015), Skunk Anansie (30.11.2015), skynomad (30.11.2015), Summer Madness (27.02.2016), Tatklin (30.11.2015), trios (30.11.2015), Vodalex (30.11.2015), walder2078 (30.11.2015), Динь-Динь (30.11.2015)
Ответ