Так-то понятно, что имея одну задницу и пару ног больше одной пары штанов на себя не наденешь. Ну две, максимум! И нормальному человеку вполне хватает двух-трех пар на всякие случаи жизни.
Однако, природное любопытство енота в очередной раз ввело меня в искушение.
На одном всем известном ресурсе висят иконки-баннеры магазинов, торгующих нашим любимым денимом. И вот, со скуки зайдя в лабаз NoKIPPLE, я увидел сначала ценник пополам, а для англичан это не свойственно, кмк. Нос повлажнел и я полез разбираться, - что же это за айтем такой уцененный?
http://nokipple.com/products/nkxeh01...nd-woven-jeans
Оказалось, что это совместный проект магазина и индонезийского бренда ELhaus. Замутили бренд два перца, которые обучались в Лондоне и решили, что они чему-то там в бизнесе научились. Впрочем, не они первые, не они последние.
http://shop.elha.us/product.php?id_product=80
Контора промышляет одеждой. В том числе - джинсами. Самое прикольное в них, на первый взгляд, это патчи. Из толстой кожи с резьбой. Раньше на патче был череп в индейском национальном головном уборе (Warbonnet), который одевали только в особых случаях. Один из фитов джинсовой продукции (slim straight) получил именно такое название, - Warbonnet. Ещё есть Iron Tail, но это уже slim tapered.
Вернемся к коллабу, он был заявлен в фите Warbonnet, основная фишка - сотканный вручную деним замечательного синего цвета, плотностью 21 oZ. Причем, помимо того, что он с левосторонним плетением, так ещё и на основу они запускают нити с разными оттенками синего. Моделируют окрас натуральным индиго. Патч победнее штатного, на мой взгляд, зато с реверансом к классическому ливаёвскому тяни-толкаю.

И так мне захотелось пощупать вручную сотканный деним, что я пошел разбивать копилку в очередной раз. Хрен с ними с зубами, ремонтом и новым лисапедом (тем более новый курс мечту о новом лисапеде втоптал в грязь). Размер был выбран 34-ый, ибо брать 33-ий очканул по поясу. Королевская почта в этот раз сработала вполне достойно. Ждать пришлось чуть более двух недель. Трек-номера не было никакого, зато всего двадцать фунтов. Итого 130 фунтов, около 13 тыр, на конец марта. Деним, как и пишут, мягкий, но толстый, как будто из ковра, как справедливо кто-то заметил.

Товар, наверняка, ориентирован на экспорт, ибо в Индонезии нормальный коротышка в них не полезет. Магазин анонсирует, что деним уже усаженный, очень надеюсь на это. Длина - впритык! Ходить в таких широких штанах не очень привычно, но что-то долго уже узкие штаны в тренде.

Сравнить с другими тяжеловесами не получится, их нет у меня. Впрочем, видно, что работать с таким толстым материалом портным непросто. Клапан с такими оригинальными петлями не очень удобен, хотя да, фишка. Погода была сегодня хорошая, на фотках подурачился.

Замеры в замерной теме.