Где в Москве жить хорошо? - Страница 35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2014, 00:15
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,942 раз(а) в 6,254 сообщениях
В Тбилиси (времен 50-х, когда там учился мой отец) была еще более радикальная ситуация. Ни одна "правильная" тбилисская девочка не встречалась с нетбилисским парнем. Москва после этого покажется Вавилоном.

Сестра живет в Испании (в стране Басков). Она уже давно католичка и очень переживала, что первая женщина у ее сына может быть не из местных. Ну ладно, пускай из Кастилии или Ла Манчи, но только не из Каталонии. Каталония - земля разврата.
Старый 15.07.2014, 00:21
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vitaminische Посмотреть сообщение
Не-а,не так. Человеку 22, он с Тамбова,
Как прекрасно, когда человек с местом жительства Москва пишет "с Тамбова".
Старый 15.07.2014, 00:25
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,158 раз(а) в 3,832 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Халява? вы об этом? Изобилие продуктов, халявное жилье ...
Это придумали в то время те, кто уже жил в Москве чтоб халявного жилья хватило только им и их детям, а массы людей с психологией такой же - хорошо жить попали в категорию шабашников. Представляю себе лондонца ворчащего на каких нибудь англичан из какого-нибудь абергавени, что у того психология шабашника )))
фантастически разнился культурный уровень.. Не буду лезть в дебри.. Я вырос на Московской окраине, брежневском Новострое, куда родители сознательно выбрались поэтапно выезжая и коммуналок и добавляя метры.. (На счету мамы семь обменов и старт из двух комнат в коммуналке).
Так вот учился в двух школах.. расстояние между ними дай бог километр... в одной детишки из кооперативных домов крупных оборонных ящиков, вторая -преимущественно лимита... не перейти не мог, с этим было строго, но и жизненного опыта добавилось... Почему то именно из второй школы встречаю роющихся в помойках, спящих на лавках с утра и слезно просящих :"Мих, дай пять рублей..вот те зуб ,отдадим".... именно во второй хватает отсидевших... Первая же : кто то ведущий на телевидении, журналист, офисная моль приличных компаний, бизнес, Кайены, Мерседесы..часы наконец , жизнь нормальных людей...
В районе ( и это в новострое) четко прослеживалось и были понятия: "лимдом", "лимпту", "лимдвор"... именно это и пытаются донести ТС, говоря о снижении высоты поисков до конкретных домов, подьездов и дворов даже во внешне однородных направлениях (в нашем случае Запад, Юго-Запад)
Этот пользователь сказал Спасибо! Михаил за это сообщение:
CHE_BUR (15.07.2014)
Старый 15.07.2014, 00:32
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,730 раз(а) в 2,492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Происхождение-то здесь не при чём (Рокфеллер здесь вообще никаким боком).Прожил 40 лет в Москве (на постоянной прописке)-вот и "коренной". Остальные-"понаехавшие". Сейчас рассматривается закон о том ,чтобы все прожившие менее 40 лет в Москве (если только здесь не родился) ,облагались дополнительным налогом в размере 10% от дохода ,которые будут перераспределяться между "коренными".Как в Эмиратах , за то ,что родился -имеешь пожизненную ренту от государства.По подсчётам финансистов ,это даст каждому коренному москвичу около 95 тыс.рублей в месяц. Хороший закон.
интересно, сколько в Петербурге?

В Новгороде?

Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
А ты чего вообще переживаешь, я тебе невесту еще пол года назад нашла, с квартирой, свидетелей масса)
Наверняка окна во двор, о чём умалчивалось!!
Старый 15.07.2014, 00:34
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
... Кайены, Мерседесы..часы наконец , жизнь нормальных людей...
Ну собственно за это и имеете то что имеете. Карма такая тяжелая у Москвы, считать мерседесы и кайены атрибутами жизни нормальных людей.
Жаловаться не на что
А мне так у Бабушки в деревне люди куда более нормальные были без всего этого добра но очень бедные по московским меркам.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
krtk (15.07.2014), zorg834 (16.07.2014)
Старый 15.07.2014, 00:34
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Максим не знаю, наверное Ханой это удачный пример сравнения с Москвой. Я уже приводил в пример глубинку и какие-нибудь красные пупы, где бедолага их большой перди тоже будет до конца дней чужаком.
Пример, разумеется удачный, так как, во-первых, сравниваются две столицы (Ханое подревней, конечно, но оставим это), а во-вторых пример был иллюстрацией того, что фраза "только москвичи …" не верна. Ряд форумчан показали это на других примерах.

Цитата:
Про 17 век тоже понравилось далеко Вы себя откинули. Племена опять же вспомнить можно.
Да, историю всегда нужно помнить.

Цитата:
Вотстину цивилизованное разделение даже не по национальности а по территориальному признаку.
Этого не понял. В чем претензия? Что такое цивилизованное? Что именно Вы вкладываете в это определение и будет ли оно универсальным для всех народов мира? Я показываю ситуацию, как она есть в разных странах. При все при этом степень интегрированности и единодушия вьетнамского общества намного выше, чем у российского, что не мешает им отличать жителей одного города от другого. Разделение население по территориальному признаку в Корее как раз именно цивилизацией и обусловленно, что также не мешает стране спокойно и вроде как неплохо жить.

Лично я, если приеду жить в Тверь и Лондон или тот же Ханой (не суть важно) считать себя коренным жителем этого города или просто условным лондонцем не стану. Но не из-за снобизма, что Москва типа лучше Твери или Лондона, а потому что у меня нет культурно-исторического права себя таковым считать. Хотя про Ханой я могу знать больше половины жителей этого города. Но ханойцем я от этого не стану. Для меня и для условного Ханоя или Твери это и не плохо и не хорошо - это есть как есть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
PocoLoco (15.07.2014)
Старый 15.07.2014, 00:36
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Ну большинство врядли. Иначе даже Нерезиновая бы лопнула.
Хотя вы знаете, я тут задумался и понял, что не знаю ни одного человека с зп в 50 тысяч. Ну тоесть я предполагаю, что уборщица в офисе получает меньше, но так чтобы это был знакомый человек с которым я общаюсь...видимо расчет "средней зарплаты" проводится по методу "средней температуры по больнице".
Нужно посмотреть картину в целом, тогда станет понятнее, ведь распределение явно не похоже на нормальное, эксцесс большой.
Хотя это предположение, не видел такого рода картинок.

И совсем непонятно, как считать реальный доход, это всегда было для меня загадкой.
Старый 15.07.2014, 00:40
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Максим так я и говорю Москва Ханой, красные пупы, древние племена. 17век.. прослеживается это разделение и оно конечно обоснованно и в красных пупах и в племенах папуасов и в Ханое наверное,
Даже в Питере блокадники это более коренные питерцы чем все остальные, только вот в Москве чем это обусловлено...?
Ну я уже писал свою версию.
Михаил тапока, со мной согласился отчасти
Старый 15.07.2014, 00:44
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vlad963 Посмотреть сообщение
Возможно надо правильный синоним подобрать к слову тормознутость. Жизнь в Питере действительно чуть медленнее, чем в Москве, но на мой взгляд, основное отличие в другом. В Питере больше живут по понятиям, там еще сказанным словам верят и обещанное исполняют. В Москве же по-другому, без лоха и жизнь плоха.
ИМХО и т.д.
Немедленно вспомнилось :

Старый 15.07.2014, 00:47
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,158 раз(а) в 3,832 сообщениях
Цитата:
Ну собственно за это и имеете то что имеете. Карма такая тяжелая у Москвы, считать мерседесы и кайены атрибутами жизни нормальных людей.
Жаловаться не на что
А мне так у Бабушки в деревне люди куда более нормальные были без всего этого добра но очень бедные по московским меркам.
Не утрируйте ... ненормально валяться на лавке в девять утра и с опухшей рожей клянчить пятерку у местной стекляшки
Была такая программа в Москве "трое детей - отдельная квартира вместо общаги".. Эти дома до сих пор пользуются дурной славой...и действительно они куда более стремные, чем ведомственные заселения...
МИИТ (инженеров жд транспорта) ,что закончил, один из трех, наиболее богатых жильем ВУЗов в Москве.. в первые две недели разделились сами собой на компании, удивительным образом случилось это по географическому принципу, при этом финвопрос вообще остался за скобками... Так пять лет и проучились..не всех в группе знал по имени... Это был 1990 - 1995гг
Ответ