Операционная система Windows или Android - Страница 35 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Какую операционную систему предпочитаете?
Windows 29 32.22%
Android 62 68.89%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 90. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2013, 00:09
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,277 раз(а) в 13,173 сообщениях
Цитата:
Сообщение от engin_r Посмотреть сообщение
"бегунок", - слайд по нему в одну сторону - отправить СМС; слайд в другую - напомнить о событии(этом звонке) позже.
То есть можно тупо отправлять только то СМС, которое настроил.
В айфоне дается 4 варианта. Отвечу позже, в пути,как дела() и др. текст (можно сразу его набрать)
точно так же и с напомонанием дается 2 варианта.
Собственно по этому и три простейших комбинации пальцем - выбирая конкретный шаг

Хотел было уже андроид покупать, ан нет
в работе очень удобен.
У нас кстати на работе 4 человека. у меня и еще у одного айфоны у двоих андроиды.
Так вот айфонщики используют свои девайсы для работы по полной, остальные только звонят

Но жто наверное просто так совпало

P.S. Еще одно существенное преимущество айфона для меня, это то что его можно носить в кармане джинс и с гораздо меньшими трудозатратами извлекать оттуда, сидя скажем за рулем.
Аналогичные андроидные модели с большими габаритами.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Keytujd (13.09.2013), ZonDer83 (13.09.2013)
Старый 13.09.2013, 01:10
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
его можно носить в кармане джинс
это да. тут сложно поспорить.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ШАЛОМ за это сообщение:
gabik (13.09.2013), KNB (13.09.2013)
Старый 13.09.2013, 02:27
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях
В кармане джинс его можно поцарапать об ключ или монет.
Старый 13.09.2013, 02:29
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Это раньше можно было говорить о кач-ве эппла. Сейчас - все сделано одинаково фигово.
Не знаю, мой опыт говорит обратное. Из штук пяти-шести девайсов от Эппл, никаких проблем, абсолютно, ни с одим из них.

Перед стабильностью айфонов, айпада можно шляпу снимать, учитывая что с ними вытворяла моя двухлетняя дочь. И в воду слегка окунала и швыряла и становилась и ложилась и облизывала и по плитке елозила (айфонка жены до сих пор царапины хранит). Работают, как ни в чем не бывало. А вот Самсунг и без ее помощи, сам, просто на ровном месте загнулся

Это так, детские шалости... Достается по-всякому...

Да и МакБук тоже получал на орехи
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Keytujd (13.09.2013)
Старый 13.09.2013, 09:58
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lebushe Посмотреть сообщение
Так если бы все были умные не было бы бедных.) Провал скорее в головах последних.))
эта мысль правда глубже, чем кажется на первый взгляд?
имеется в виду, что если на родине Яблока (подчеркну, на основном рынке - в Корее оно, само собой, даром никому не нужно) ), люди стали переходить на андроид, то они бедны и глупы?

Цитата:
Сообщение от ValeryP Посмотреть сообщение
Ну а чем там меряться то, все ровны как на подбор от 11.5 до 12.5 см.
не совсем о том, ибо многих хлебом не корми, дай хоть чем-нибудь померяться))

Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
Я замечал. И знаю от чего. ....
Заметьте, как раз в теме про Яблоко не суются любители Андроида. им как раз нечего доказывать. Зато яблочники всегда хотят шото доказать. Даже в теме про Винду и Про Андроид перевели в яблочную.
На мысли не наводит?
а вот это о том)
именно на эту мысль и наводил.

хороший стат.срез под носом получается, поэтому немного конкретизируем))

рядом открыта замечательная ветка с вполне конкретным названием - Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc.
казалось бы, что ещё нужно для полного счастья ябловода? ан нет, не там-то было)
что же имеем по факту: после открытия ветки (а открыта она была, как и честно написано в первом же посте, после того, как яблочниками была "задолблена" тема про Андроид - правда, яблочники назвали это "активное обсуждение яблочных продуктов" (zic!) )) ) в течение 9 страниц и более месяца по времени не появилось ни одного поста от яростного пользователя Андроида. ни единого.
и это несмотря на наличие явно провокационных (подъе...) слов в сторону владельцев Андроидов с самого первого же сообщения )

и вот ещё одна тема про Андроид, опять с десятками страниц и активнейшим участием "пользователей яблочных продуктов". и всё с какими-то доказательствами, обоснованиями, порой откровенно нелепыми, от какого-то "зависания" до "окружения" (ну где может быть окружение? на самых-пресамых верхних верхах, конечно ).
вот и думай-не думай, а факт имеет место быть. конечно, вряд ли здесь причиной являются моменты культуры/воспитания, либо девиаций психической сферы. просто слегка смахивает на лёгкий фанатизм и излишний зуд в некоторых местах

пс сам не являюсь адептом каких-либо названий (что удовлетворяет моим насущным требованиям, то и пользую), да и вообще не спец по технике-больше человеками приходится заниматься))
ппс и ничего личного - все владельцы Айфонов, которых знаю лично, являются вполне адекватными людьми в реале)
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! MacAlex за это сообщение:
gabik (13.09.2013), Hemo (13.09.2013), Klark03 (13.09.2013), PO45 (13.09.2013), screapp (13.09.2013), SergB (13.09.2013), ШАЛОМ (13.09.2013)
Старый 13.09.2013, 10:05
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
То есть можно тупо отправлять только то СМС, которое настроил.
Рома, там масса вариантов. Если действительно интересно - покажу при встрече, хотя сам этим не пользуюсь

Цитата:
Еще одно существенное преимущество айфона для меня, это то что его можно носить в кармане джинс и с гораздо меньшими трудозатратами извлекать оттуда, сидя скажем за рулем.
Аналогичные андроидные модели с большими габаритами.
Для меня - это недостаток. Люблю большие экраны

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Не знаю, мой опыт говорит обратное. Из штук пяти-шести девайсов от Эппл, никаких проблем, абсолютно, ни с одим из них.
У Мак ПРО при покупке вылетела клавиатура - меняли по гарантии. Тоже самое неск. лет назад произошло с Макбук ПРО, только меняли батарею. У Эйра сломалось крепление экрана, но он был уже старый - просто купили новый Эйр. Мак мини наглухо зависает если скачивать по торренту больше 3 фильмов одновременно. Подозреваю, что дело в клиенте, но он тоже не "самописный" Несколько раз зависал Мак ПРО, причем в достаточно невинных ситуациях. Что такого "сложного" может делать 12 ядерный монстр с 16ГБ оперативки, что виснет - непонятно совершенно.
Это я все не к тому, что эппл плохой, а к тому, что все сейчас одинаково "хреновое".
screapp (13.09.2013)
Старый 13.09.2013, 10:05
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Максим, я не исключаю вероятность того, что мне не повезло с девайсом. Кстати забыл упомянуть, что мой Гэлекси даже пришлось отправлять в Самсунг на оживление. Ибо сдох.
Сергей, был свидетелем, когда у людей 2 раза умирали Айфоны. также вижу, как десятки Самсунгов работают без сбоев. о чём это говорит?
правильно, ни о чём)))

(и ес-но, мне и в голову не придёт залезать в яблочную ветку со словами "ну и гуано же эти ваши яблоки")) )
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! MacAlex за это сообщение:
gabik (13.09.2013), screapp (13.09.2013), SergB (13.09.2013)
Старый 13.09.2013, 10:12
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,232 раз(а) в 2,794 сообщениях
Специально для jinkade
Samsung выпустит 64-битный смартфон по примеру Apple

Samsung пообещал выпустить смартфон с 64-битным процессором, рассказал глава мобильного подразделения компания Шин Джон-кюн изданию The Korea Times. Заявление Samsung прозвучало спустя два дня после анонса iPhone 5s — первого смартфона с 64-битным процессором на рынке.

Говоря о будущем смартфонов, топ-менеджер Samsung Шин Джон-кюн пообещал, что следующее поколение смартфонов Galaxy станет быстрее благодаря 64-битным процессорам, однако скоро перехода на новую технологию ожидать не стоит. Заявление произошло спустя всего два дня после презентации Apple, на которой был анонсирован iPhone 5s.

Не в ближайшее время. Но да, наши следующие смартфоны будут иметь функциональность 64-битного процессирования.

Как и всегда происходит кто то вырвался вперед, кто то отстал, но сути дела это не меняет.
И да хотел бы мягко напомнить уважаемому jinkade, что его якобы пророческие слова о покупке нокиа майками прозвучали гораздо позже нежели об этом раззвонил аналитик мр Эльдар Муртазин. Конечно можно сказать, что данного аналитика нету, но в сети его информация есть повсеместно.
И второе да, я хожу с яблоком, которое уже перегружал два раза.
Старый 13.09.2013, 11:14
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
ну мои слова прозвучали много позже чем был сделан этот вывод. а муртазина не читаю.
про 64-битный самсунг - это конечно смешно. я уверен, что если эппл завтра выпустит айфон с тонким слоем голубиного говна на экране, самсунг радостно скопирует и это решение )) голимые никчемные копипастеры - иначе не скажешь.... от начала и до конца. мне кажется выше уже достаточно было картинок приведено, чтобы закончить это обсуждать (кстати картинка с нокиями у котороых якобы слизал эппл) не правильная, так как изначально были цветные бамперы для айфона от 3rd parties, и уже это все слизали.

Цитата:
казалось бы, что ещё нужно для полного счастья ябловода?
попинать андроид )) ибо он того заслуживает. сами по себе яблоки обсуждать какой смысл? это не продукция для гиков - все работает, все как надо, не надо ничего настраивать и устраивать танцы с бубном, что там обсуждать-то?
Старый 13.09.2013, 11:15
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Проблема в том, что все люди разные, с разными особенностями восприятия информации. На всех готовых решений не напасешься. Общие решения создаются для среднестатистического человека. И каждый, кто не среднестатистический, вынужден либо втискиваться в рамки (что негативно сказывается на эффективности его работы), либо как-то выкручиваться, формируя свое рабочее пространство самостоятельно. Я не знаю, как там в высоких управленческих сферах. Возможно, что там все среднестатистические по особенностям восприятия информации, что и приводит их в эти самые сферы. А в жизни все немножко разнообразнее получается.
определенную необходимую кастомизацию айфон предоставляет без проблем. рассортировать иконки, настроить уведомления, разные варианты индикации... но перелопачивать весь интерфейс и утопать в череде лишних кнопок - нет. то что все люди такие уж разные - это до некоторой степени иллюзия. разные привычки а не люди. я ездил долго на праворульной машине и привык что дворники слева а поворотники справа. мне леворукая машина не подходила - все время путал. можно было бы сказать, что нужен гугл кар, чтобы я мог переставить дворники и поворотники местами. но это было бы ошибкой, потому что на самом деле удобнее обратное. просто исходя из того, что руль на леворукой машине ты держишь чаще левой рукой. попривык немного и стало удобно. удобнее чем было бы если бы я не привыкал, а перекинул дворники....

или вот другой пример:
Цитата:
Если твоими же примерами говорить - делают люди обувь, ну они же профессионалы, они заранее уже подумали о твоем удобстве и т.п. И не 10 лет делают, а уже несколько веков
А ты одел на ногу, походил и ... хочешь поймать того профессионала и прибить. И потом ты топаешь к мастеру, он снимает с тебя мерки и делает боты для вполне конкретного, а не виртуального, тебя.
Удобные именно тебе, а не "усредненному Васе".
ты же Сереж не будешь спорить, что все что ты написал - это чисто гиковская тема. если ты не обувной гик ты конечно же купишь готовые боты, и одна из колодок джона лобба будет тебе удобна приятна и комфортна в любом случае. закроешь вопрос за 10 минут и будешь всю жизнь кайфовать. то же что предлагаешь ты - это самостоятельная кастомизация. на твоем примере настройка андроида - это кастомизировать самому себе ботинки, своими руками. А вовсе не беспоук у профессионала пошить - аналогия беспоука это прийти в эппл и попросить их тебе сделать интерфейс на заказ.. ну что же - если ты гик ты можешь попробовать разобрать боты и как-то перекроить их под себя. но все мы понимаем, что результат принесет лишь моральное удовлетворение, но никогда не будет удобнее по реальному факту ибо мы не являемся специалистами в эргономике, и можем лишь говорить как нам кажется удобно, но не как удобно в действительности. мы даже можем к неудобному привыкнуть и утверждать, что нам так и надо.

это примерно тоже самое что плавание. каждый из нас как-то привык плавать и вроде считает что так ему удобно. но любой кто профессионально плаванием занимался знает, что все начинается с переучивания. тебе быстро объясняют, что плаваешь ты неправильно. и если ты хочешь добиться результата, плавать надо иначе. ты говоришь ну мне же так удобно! а тебе говорят, что то только кажется... и оказываются правы.