Цитата:
Сообщение от salimuk
и тут возникает главный вопрос, для кого вы покупаете g-shock, для себя или для того, чтобы окружающие могли оценить?
|
Ну тут каждый решает для себя. Некоторым шоки нужны лишь для понтов, хотя даже эту функцию они выполняют слабо ибо "кореша не оценят" пластиковый фуфел. Реакция такая же, как и на скмей, да что тут и говорить подделки от оригинала они тоже не отличат.
Негатив ziv333 я понять не могу. Каждому своё. Skmei за 600р. (2 по цене 1) таскают племяши и довольны, +40-50 сек в месяц не критично, в школе не отожмут. Экран не хуже, чем у w-800. Вот держал я в руках их прообраз- 5600 (самый простой, без солярки и прочих наворотов) и не понял, за что там в Casio хотят больше 5000 рублей. Куча пластика и наноцифры где-то в серединке/боковинке.
Разве что если по столу постучать, то не такие твёрдые. Мои копеечные QQ 119 получали многочисленные сотрясения и удары монтажкой и героически погибли под сорвавшимся домкратом и я не думаю, что шоки это бы пережили. w-800 тоже держат удар- проверено. Пластик и экстремалы для меня как-то слабо сочетаются.
Вот представьте, на мгновенье, 2900 g-shock в полированном stainless steel корпусе, с металлическими кнопками.
Круто ведь было бы?
Лично я G-shock не покупаю вообще. Мне у большинства моделей не нравится дизайн или банально неудобно носить "ведро" на руке или не хочу платить цену Edifice (all stainless steel) или пары-тройки боевых MTP/Illuminator за кусок пластика, который облезает и обтирается или может даже превратится в труху от лежания на полочке. Casio позиционирует г-шок, как супернеубиваемые часы так делайте хотя бы пару моделей популярных в full-metal варианте, например, на тысячу дороже.
Суть моего поста была в том, что сейчас производителям пофиг на интересы конкретной группы покупателей, ждущих от любимого бренда хотя бы пары full-metal моделек. Даже если крякнет модуль, то корпус и задняя крышка из практически вечной нержавейки останется на добрую память. Как мы видим, all stainless steel часики в живом состоянии можно кому-нибудь продать, подарить или хотя бы пообщаться с другими людьми, которым тоже нравятся старые модели, которым нет, к сожалению, альтернатив. Вот есть A-159, например, симпатичные, маленькие, ретро. Из минусов- хром на смоляном корпусе слазит, скалывается от царапин. Japan на задней крышке греет душу обладателя, но всё равно пожиже, чем all stainless steel + Japan у W-780, которые я хотел бы заиметь себе "для души" в новом состоянии и за разумные деньги. Я когда такие повертел в руках, то чуть слюной не захлебнулся, но б/у за невменяемую цену я не куплю.
Мацущита-сана я упомянул потому, что несгибаемой воли Человек, личность, олицетворяющая целую эпоху развития техники и электроники, стремившийся сделать не просто товар или вещь, чтобы лишь продать, а чтобы покупатель принял результат труда его корпорации от простого рабочего до основателя и был полностью удовлетворён им на долгие годы.
Make Casio great again. (c)