Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 346 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2025, 15:24
mina mina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 186 раз(а) в 85 сообщениях
Дмитрий, мне Малахит для этого не нужен.

Что кас котлов РН: если зайти в Москве на ВДНХ в павильон Космос, можно увидеть скафандр.
Так вот на фото не видно ремня соответствующей длины, чтобы часы можно было носить поверх скафандра. Если бы такой ремень был - маркетологи вещали, что завод Красный ротор разработал инновационный аналоговнетремень, да ещё из всех утюгов.
Не знаю, позволяет ли ещё ТБ так их носить.

Возможно, котлы летали, но носили их не поверх скафандра
Этот пользователь сказал Спасибо! mina за это сообщение:
АлексМ (18.12.2025)
Старый 18.12.2025, 15:59
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,873 раз(а) в 3,295 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
[
Потому, что безель с элементом ракеты Союз МС-17.
Уважаемый Дмитрий, спасибо большое за фактчекинг и доказательства.

Коллеги, предлагаю в своей любви к марке Ракета не перегибать палку, у их часов есть и другие достоинства для обсуждения на нашем форуме.

По поводу часов в космосе есть специальная тема, рекомендую всем форумчанам с ней ознакомится. Если кратко:

Для внутрикорабельной работы (то есть внутри МКС или внутри корабля типа Союз) ты можешь быть почти в каких угодно часах. От Касио до Одемара (было и такое), также внутри МКС работало очень много наших часов. В Москве, например, есть часовая компания, которая давно и крайне успешно сотрудничает с Роскосмосом (и это не Ракета) которые делают часы для очень большого количества космических экспедиций. В этот ряд Ракета вполне себе вписывается, причин не верить, что ее часы могли слетать на МКС, поработать ВНУТРИ станции и вернуться на Землю нет никаких.

Для внекорабельной работы одобрены одни часы (в рамках этой темы воздержусь...). Плюс для внекорабельной работы испытывался еще ряд часов. Ракеты среди них (как минимум насколько мне известно) не было.

Как-то так.

Все строго ИМХО. Кто интересуется - читаем форум и профильные ресурсы.
Indr (15.01.2026), Kelevratony (18.12.2025), nbaslyk (19.12.2025), Severum (19.12.2025), STRUGAT (19.12.2025)
Старый 18.12.2025, 18:21
6746 6746 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 93 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Значит Клуб Космонавтики СПБ и Санкт-Петербургская региональная организация Общероссийской общественной организации Федерация космонавтики России утверждают, что Петродворцовый чавой завод не сотрудничал с Роскосмосом, и всё туфта?

Я что выложил ОФИЦИАЛЬНЫЙ пресс-релиз Федерации Космонавтики РФ отрицающий некое сотрудничество по часам??
Вы пишите, но не перегибайте палку - я выложил ЧАСТНОЕ мнение людей, долгое время работавших в Роскосмосе, которым я доверяю. Которые неоднократно собирали людей на орбиту и знают что используется там.
Мое ЛИЧНОЕ мнение, как человека долгое время работавшим ЗГД очень крупной питерской фирмы - нужен ДОКУМЕНТ подтверждающий все что бла-бла (о МКС, о детали ракеты и тп) на авите и ВК верно! Не инет бла-бла, а ДОКУМЕНТ. С учетом что это штучный дорогой(!) коллекционный товар - с синей печатью и живой подписью! Не факсимилька и не скан-фото. Подписью-печатью ГД Роскосмоса или, как минимум, производителя часов. Как минимум уровня подписанта - ЗГД с приложением доверки.
Чтоб если выяснится,тьфу-тьфу, что металл с помойки Байконура, а космонавт бродил по комнате в рамках экскурсии на часовой заводик разглядывая старый токарный станочек, а фото часов в спецперчах и песке сделано на пляже в Подмосковье - то было кому судебно отвечать за крупный обман.
Никакие инет уверения в соцсетях с фотками из инета - НЕ КАТЯТ.
Это как с брюликами, куда более массовый товар и то - нет сертификата, они выкидываются на скупке, не учитываются в цене. И становятся снова брюликами только после экспертизы сертифицирующим органом, а не "васей из инета"

ЗЫ как выше было написано (верно! полностью!) что на МКС в разрешенном личном багаже побывало полно моделей часов, но это не значит что сия модель одобрена Роскосмосом как спецприбор космонавта и создана в рамках некоего "сотрудничества" для космических применений.
Старый 18.12.2025, 18:21
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,400 раз(а) в 1,416 сообщениях
Цитата:
Это в Малахите сказали, что в силовой конструкции подлодки Кашалот не используются титановые элементы?
Может и используются. Фишка в том, что есть конкретная серия лодок из титана и это уникальная особенность, которую имеет смысл передавать через титановый безель.
Использовать отдельный титановый элемент из обычной "стальной" лодки не имеет никакого внятного обоснования. Почему не бронзовый или какой дюраль или магниевый сплав?
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
mina (18.12.2025)
Старый 18.12.2025, 18:26
6746 6746 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Использовать отдельный титановый элемент из обычной "стальной" лодки
Готов предоставить пригоршню титановых гаек от СУ-27 для изготовления титанового безеля "от любой АПЛ" ))))
Старый 18.12.2025, 20:38
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,110 раз(а) в 2,573 сообщениях
Пока что единственные часы рекомендованные Роскосмосом для полетов в космос и работы в открытом космосе с подтвержденными бумагами - в 90-х годах (точнее 1994) были проведены соответствующие испытания и заверены бумагами/ сертифицированы - это Fortis Official Cosmonauts chronograph на лемании 5100 и 7750 механизме (выпускались вроде до 2003-2004 года, более новые версии это уже не то). Могу даже сканы этих документов найти - попадались в сети на глаза как-то.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Severum за это сообщение:
6746 (18.12.2025), Javier (18.12.2025), mina (18.12.2025), rolex rolex (21.12.2025), АлексМ (19.12.2025)
Старый 18.12.2025, 22:21
6746 6746 вне форума  
Форумчанин

Аналогично - цитирую моего эксперта, он широко "прошелся" по выложенным фото, по фото космонавтов которых он знает лично, по часам в перчатке (перчи лежат фактически публично и полчаса - и такое фото с ЛЮБЫМИ часами) и в том числе упомянул что есть специальное решение Роскосмоса про допуск конкретной марки часов которыми экипируются космонавты (Omega Speedmaster). Так же пишет что "в космосе побывало много марок часов, командирские-штурманские-космонавтские и тп в рамках пиар-компании конкретного производителя, за конкретные и немалые деньги...И как правило оседают такие часы в очень высоких кабинетах..."

А в целом, свой отзыв он закончил простой и понятной фразой
"В Космосе нужны не понты, а надежность. Понты дорого обходятся"

ЗЫ Почему меня это затронуло..отец запускал 1ый спутник и Гагарина, еще с ТюраТама. И я рос среди тех кто работал на Байконуре до 80х годов..А потом я уже тесно общался с работниками космодромов,по жизни..
Спасибо за обсуждение, для меня тема исчерпана.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! 6746 за это сообщение:
Indr (15.01.2026), Авиатор (18.12.2025), АлексМ (19.12.2025)
Старый 18.12.2025, 22:43
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,860 раз(а) в 6,866 сообщениях
Так омега или фортис?

Цитата:
Сообщение от 6746 Посмотреть сообщение

Я что выложил ОФИЦИАЛЬНЫЙ пресс-релиз Федерации Космонавтики РФ отрицающий некое сотрудничество по часам??
Вы пишите, но не перегибайте палку - я выложил ЧАСТНОЕ мнение людей, долгое время работавших в Роскосмосе, которым я доверяю. Которые неоднократно собирали людей на орбиту и знают что используется там.
Мое ЛИЧНОЕ мнение, как человека долгое время работавшим ЗГД очень крупной питерской фирмы - нужен ДОКУМЕНТ подтверждающий все что бла-бла (о МКС, о детали ракеты и тп) на авите и ВК верно! Не инет бла-бла, а ДОКУМЕНТ. С учетом что это штучный дорогой(!) коллекционный товар - с синей печатью и живой подписью! Не факсимилька и не скан-фото. Подписью-печатью ГД Роскосмоса или, как минимум, производителя часов. Как минимум уровня подписанта - ЗГД с приложением доверки.
Чтоб если выяснится,тьфу-тьфу, что металл с помойки Байконура, а космонавт бродил по комнате в рамках экскурсии на часовой заводик разглядывая старый токарный станочек, а фото часов в спецперчах и песке сделано на пляже в Подмосковье - то было кому судебно отвечать за крупный обман.
Никакие инет уверения в соцсетях с фотками из инета - НЕ КАТЯТ.
Это как с брюликами, куда более массовый товар и то - нет сертификата, они выкидываются на скупке, не учитываются в цене. И становятся снова брюликами только после экспертизы сертифицирующим органом, а не "васей из инета"

ЗЫ как выше было написано (верно! полностью!) что на МКС в разрешенном личном багаже побывало полно моделей часов, но это не значит что сия модель одобрена Роскосмосом как спецприбор космонавта и создана в рамках некоего "сотрудничества" для космических применений.
Съехали с темы...
Старый 19.12.2025, 07:19
alex_oz alex_oz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,613 раз(а) в 188 сообщениях
Вообще прикол ракеты носителя вроде бы в том, что у нее безель из якобы куска ракеты настоящей сделан
Старый 19.12.2025, 09:27
6746 6746 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Так омега или фортис?
Читайте что написано про фортис
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
единственные часы рекомендованные Роскосмосом для полетов в космос и работы в открытом космосе с подтвержденными бумагами...в 90-х годах (точнее 1994)
А счас уже 2025 год однако..
Ответ
Метки
ракета