Цитата:
Сообщение от Laureus
Значит Клуб Космонавтики СПБ и Санкт-Петербургская региональная организация Общероссийской общественной организации Федерация космонавтики России утверждают, что Петродворцовый чавой завод не сотрудничал с Роскосмосом, и всё туфта?
|

Я что выложил ОФИЦИАЛЬНЫЙ пресс-релиз Федерации Космонавтики РФ отрицающий некое сотрудничество по часам??

Вы пишите, но не перегибайте палку - я выложил ЧАСТНОЕ мнение людей, долгое время работавших в Роскосмосе, которым я доверяю. Которые неоднократно собирали людей на орбиту и знают что используется там.
Мое ЛИЧНОЕ мнение, как человека долгое время работавшим ЗГД
очень крупной питерской фирмы - нужен ДОКУМЕНТ подтверждающий все что бла-бла (о МКС, о детали ракеты и тп) на авите и ВК верно! Не инет бла-бла, а ДОКУМЕНТ. С учетом что это штучный дорогой(!) коллекционный товар -
с синей печатью и живой подписью! Не факсимилька и не скан-фото. Подписью-печатью ГД Роскосмоса или, как минимум, производителя часов. Как минимум уровня подписанта - ЗГД с приложением доверки.
Чтоб если выяснится,тьфу-тьфу, что металл с помойки Байконура, а космонавт бродил по комнате в рамках экскурсии на часовой заводик разглядывая старый токарный станочек, а фото часов в спецперчах и песке сделано на пляже в Подмосковье - то было кому судебно отвечать за крупный обман.
Никакие инет уверения в соцсетях с фотками из инета - НЕ КАТЯТ.
Это как с брюликами, куда более массовый товар и то - нет сертификата, они выкидываются на скупке, не учитываются в цене. И становятся снова брюликами только после экспертизы сертифицирующим органом, а не "васей из инета"
ЗЫ как выше было написано (верно! полностью!) что на МКС в разрешенном личном багаже побывало полно моделей часов, но это не значит что сия модель одобрена Роскосмосом как спецприбор космонавта и создана в рамках некоего "сотрудничества" для космических применений.