Цитата:
Сообщение от mvm2013
В жизни всякое бывает, но вот мне сильно не вериться, что за 250 тыс. пробега - ни одного ремонта. Но не бывает чудес. Если под словом "ни одного ремонта" имеется ввиду двигло с автоматом, то допускаю, но, чтобы ходовая- стойки, сайленблоки, опоры, подшипники и ролики-натяжители ГРМ, помпа и прочее навесное не ломалось? Вот есть у меня достаточно примеров моих знакомых, которые в девяностые с Японии машины таскали. При том, что машины достаточно свежие с хорошими движками и пробегом 50-60 тыс., старались быстрее от них избавиться и пересесть, для себя, на немцев, а япов чисто на продажу. Сам на праворуких никогда не ездил и не владел, поэтому на собственный опыт сослаться не могу. 
|
Вы путаете понятия "ремонт" и ТО
И я не на кого не ссылаюсь, заметьте - это мой личный опыт
Судя по тому, что Вы перечислили, Вы и Ваши знакомые те еще автомобилисты, если ждете, когда все это поломается. А если это ломается в межсервисные интервалы, то машины - плохие.
Все. что полагалось по регламенту, я менял.
Харриер
- Все жидкости и фильтры менялись по регламенту Тойоты. Всегда своевременно. Колодки и диски по износу, понятно
- ремни (все, включая ГРМ с роликами)) поменял дважды - в 100 и в 200 тысяч
- тогда же менялись втулки и стойки переднего стабилизатора
- помпу поменял в 200 тысяч. И не потому. что потекла, а потому, что мне предлагали еще в 100 тысяч ее поменять
- не поменял НИ ОДНОГО сайлент-блока и НИ ОДНОГО подшипника - мамой клянусь

. Опоры двигателя поменял в 200 тысяч, просто так.
- Передние стойки (вместе с опорным подшипником) менял дважды - в 100 и 200 тысяч, задние одмн раз - в 200 тысяч
Единственные нештатные вещи - два радиатора. Тут да - можно считать поломкой. Ибо менял, когда начинали течь. Первый раз поставил оригинальный, второй раз неоригинальный (с ним и продал через 45-50 тык пробега)
И лампочки иногда перегорали. В габаритах и задние стопы. С десяток поменял, наверное,за восемь лет. А вот ксенон ближнего света и лампы дальнего так и не довелось. Поэтому с ухмылкой презрения взираю на новые мерседесы с "негорящей" жжепой. Это позор для производителя и весомый аргумент для меня в пользу того, чтобы и не помышлять о покупке немецкого авто. Хотя мне бы очень хотелось - честно.
Скайлайн
- только масло с фильтром раз в 5 тысяч и два воздушных фильтра за почти три года
- Ну, можно еще музыку за 5 k$ по ценам 2005 года добавить к затратам
При осмотре после покупки мне посоветовали купить на всякий случай втулки и стойки на передний стабилизатор и возить с собой. Так и отдал машину с пакетиком в багажнике.
Все.
Дальше полемизировать на эту тему не буду.
Готов признать, что мне тупо повезло с машинами
Правда, до них еще Виста 33-я была 93-го года с подруливающими задними колесами и пробегом 150 тысяч у меня под попой - тоже не ломалось ничего почему-то. Помню только , шруз передний один поменял. А почему помню - для бедного офицера те 100 долларов за бэушный шруз были ощутимой суммой.
Никого ни за что не агитирую, никого не хотел обидеть. Написал все согласно теме - НАШИ АВТО
P.S. Сейчас езжу на новом из салона Мурано. Меня устраивает. Ведь я уже пенсионер и не притязателен в связи с этим. А хотел бы ездить на трехлетнем Харриере, пусть даже за цену нового Мурано. Но мне не разрешают брат и партнеры по нынешнему бизнесу