Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 341 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2025, 11:51
Vasilevic Vasilevic вне форума  
Новичок

Поблагодарили 110 раз(а) в 35 сообщениях
У ракеты механизм то по надёжней будет, свисс это сплошной брак экономия и придумана история в основном.
Старый 11.12.2025, 12:03
Teodorez Teodorez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,401 раз(а) в 1,292 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vasilevic Посмотреть сообщение
У ракеты механизм то по надёжней будет, свисс это сплошной брак экономия и придумана история в основном.
Главное с балкона их не кидать, и тогда все будет ок.
Старый 11.12.2025, 12:34
Turistmox Turistmox вне форума  
Новичок

Поблагодарили 46 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение

У меня был белый БЗ, который оставил только положительные воспоминания. Мы тут больше о заказных поделках для любого желающего. Симач, Кейв, Тема и остальное, что стоит много денег, а отличается только блестками на коробке.
Верно, поэтому это и лимитки.
Старый 11.12.2025, 14:13
emirspb emirspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,018 раз(а) в 326 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Teodorez Посмотреть сообщение
А как вы лично считаете, цена соответствует качеству и рынку в целом? Выдерживает ли Ракета сравнение и конкуренцию, например, с tudor, longines, oris и остальными начальными свисами в бюджете до 250к? или с приличной б/у омегой за тот же ценник?
я лично считаю что в условиях капитализма потребитель голосует деньгами и продукция ракеты продается успешно, а значит выдерживает конкуренцию.
все остальное - "прогнозы специалистов" уже 15-20 лет строчащие о кончине ракеты, автоваза, подставьте любое нужное.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! emirspb за это сообщение:
ikarusu (11.12.2025), MKurbatov (11.12.2025)
Старый 11.12.2025, 16:18
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,709 раз(а) в 3,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vasilevic Посмотреть сообщение
У ракеты механизм то по надёжней будет, свисс это сплошной брак
Ахахахахахаха.
Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
продукция ракеты продается успешно
У Ракеты есть продукция? Или вы про толстовки с шапками, которых выпускается больше, чем часов?
Старый 11.12.2025, 19:00
Teodorez Teodorez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,401 раз(а) в 1,292 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ахахахахахаха.
Да там свисс оказался не готов к российским реалиям
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=443
Этот пользователь сказал Спасибо! Teodorez за это сообщение:
Kelevratony (11.12.2025)
Старый 11.12.2025, 20:41
arthouse arthouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,327 раз(а) в 516 сообщениях
довольно забавное у меня получилось эмпирическое наблюдение - я где-то 4-5 месяцев не заходил в эту ветку и когда решил посмотреть, что тут да как, с удивлением обнаружил что почти одни и те же люди пишут друг другу одно и то же

мне если честно кажется, что вы взаимно подпитываетесь энергией друг у друга, вам даже в кайф лишний раз написать уже ранее проговоренные тезисы, может вам попросту телеграм-чат создать?)

чтош, по делу (получается я сам такой же, потому что нечто подобное уже писал здесь в районе года назад):

ракета - бренд-выскочка. Это уже состоявшийся факт, он существует в объективной действительности и спорить с ним равносильно спору с тем, что Земля - круглая (хотя некоторые умудряются). Выскочка со всех точек зрения, и с хорошей, и с плохой. С хорошей - потому что как и все выскочки бренд за сравнительно небольшие сроки стал очень хайповым и закрепился у многих на слуху, ездить по выставкам Швейцарии и тд, с плохой - потому что у многих небезосновательно имеются вопросы к качеству продукта, а соответственно и к справедливости хайпа. Эта полярность и создает два противоположных лагеря: радующихся за выскочку и желающих его заткнуть на то самое место, откуда он вылез, ибо негоже несправедливую конкуренцию Лонжинам создавать.
Плюс несправедливость хайпа (по версии представителей второго лагеря) подкрепляется вполне обоснованным аргументом, что не будь событий последних трех-четырех лет, волны патриотизма, et cetera, такого хайпа бы не было. И это на мой взгляд - тоже абсолютная правда, тоже часть объективной действительности, президент рекламу часам сделал очень серьезную.

И я искренне, вот правда-правда не понимаю, что здесь в принципе обсуждать? Вопрос риторический, я это понимаю, это часовой форум и многие банально от нечего делать заходят сюда и отстаивают свой лагерь, но разве вас не покидает ощущение что все всем уже очевидно? Включая каждый, местами до буквы, аргумент и союзника, и оппонента))
Конечно, оверхайп есть, конечно, далеко-далеко не рыночными путями достигнутый и конечно Ракета его монетизирует. Конечно, частично экономит на деталях и обработке. Почему им собственно не экономить, если продукт итак востребован? Конечно, есть конкурентная Швейцария (и Германия) в этом сегменте, но они не дают ощущения патриотизма, а он также является в этой ситуации составляющей маркетинга. При чем существенной. Ну и конечно, Ракета полностью (!) делает свои механизмы, да, старые и советские, да, с нелучшими ТТХ. Но свои и полностью, этого даже бренды из Гласхютте себе не могут позволить. Ув. Laureus, наверное, это писал в данной теме не меньше десятка раз. И это очень серьезный аргумент в пользу бренда.

Все же это довольно очевидно и десятки раз в этой теме друг другу объяснено, разве нет?)

Я в этом противостоянии отношу себя скорее к хейтерам Ракеты, но при этом, читая тему на протяжении всего времени ее существования, я уже знаю наизусть все аргументы сторонников бренда и смогу легко отстоять противоположную моей позицию. И думаю многие здесь также смогут, независимо от лагеря)) Поэтому время расставило все так, что я уже скорее над схваткой

поэтому повторяю свой вопрос, нативным образом заданный в начале сообщения: Вам не надоело?) Хотя я понимаю, что вопрос риторический и спустя десятки страниц здесь по-прежнему одни и те же люди будут писать одни и те же аргументы. Поэтому, уважаемый читатель данного сообщения, Вы потратили драгоценные пару минут своей жизни впустую. Прошу за это прощения, просто захотелось объемно высказаться и поделиться наблюдениями))

P.S. ну и для подтверждения, что стараюсь быть «над схваткой» и в целом для наполнения сообщения информацией напоследок пару наблюдений из бутика Ракеты, который я недавно впервые посетил: обработка циферблатов и корпусов для запрашиваемой цены очень и очень неплоха, особенно похвалю сатин, браслеты - дешевая погремуха, дизайн по большей части очень и очень спорный (русалка на роторе - это кровь из глаз, но те же Биг Зеро прям хорошие), обработка механизма - сильно ниже среднего, но знание факта мануфактурности подсознательно его в моих глазах существенно удорожает, потому что это действительно редкость в индустрии. И при мне (хотя я провел в бутике всего 10 минут) человек купил себе часы за 170 тысяч. Вот как-то так)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! arthouse за это сообщение:
mochulski (12.12.2025), АлексМ (12.12.2025)
Старый 11.12.2025, 21:02
mina mina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 83 сообщениях
Замираю в глубоком пардоне.
Какой патриотизм?
Хендерсон доля 23.3%
Пален 19.3%
Дюрен из Швейцарии 25%
Над схваткой улыбнуло
Вам не надоело (с) arthouse
Старый 11.12.2025, 21:44
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,345 раз(а) в 1,391 сообщениях
arthouse гласхютте это конечно замечательно, но в чем разница в мануфактурности с востоком и молнией? Ну чтобы далеко не ходить и остаться в рамках патриотического дискурса?
Или это другое?
Старый 11.12.2025, 22:11
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,684 раз(а) в 9,408 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
гласхютте это конечно замечательно, но в чем разница в мануфактурности с востоком и молнией?
Восток это сторона света. Молния это искровой разряд электростатического заряда кучевого облака. Уверен, что на часовом заводе "Восток" считают, что ракета это летательный аппарат с реактивным двигателем.
Метки
ракета