довольно забавное у меня получилось эмпирическое наблюдение - я где-то 4-5 месяцев не заходил в эту ветку и когда решил посмотреть, что тут да как, с удивлением обнаружил что почти одни и те же люди пишут друг другу одно и то же
мне если честно кажется, что вы взаимно подпитываетесь энергией друг у друга, вам даже в кайф лишний раз написать уже ранее проговоренные тезисы, может вам попросту телеграм-чат создать?)
чтош, по делу (получается я сам такой же, потому что нечто подобное уже писал здесь в районе года назад):
ракета - бренд-выскочка. Это уже состоявшийся факт, он существует в объективной действительности и спорить с ним равносильно спору с тем, что Земля - круглая (хотя некоторые умудряются). Выскочка со всех точек зрения, и с хорошей, и с плохой. С хорошей - потому что как и все выскочки бренд за сравнительно небольшие сроки стал очень хайповым и закрепился у многих на слуху, ездить по выставкам Швейцарии и тд, с плохой - потому что у многих небезосновательно имеются вопросы к качеству продукта, а соответственно и к справедливости хайпа. Эта полярность и создает два противоположных лагеря: радующихся за выскочку и желающих его заткнуть на то самое место, откуда он вылез, ибо негоже несправедливую конкуренцию Лонжинам создавать.
Плюс несправедливость хайпа (по версии представителей второго лагеря) подкрепляется вполне обоснованным аргументом, что не будь событий последних трех-четырех лет, волны патриотизма, et cetera, такого хайпа бы не было. И это на мой взгляд - тоже абсолютная правда, тоже часть объективной действительности, президент рекламу часам сделал очень серьезную.
И я искренне, вот правда-правда не понимаю, что здесь в принципе обсуждать? Вопрос риторический, я это понимаю, это часовой форум и многие банально от нечего делать заходят сюда и отстаивают свой лагерь, но разве вас не покидает ощущение что все всем уже очевидно? Включая каждый, местами до буквы, аргумент и союзника, и оппонента))
Конечно, оверхайп есть, конечно, далеко-далеко не рыночными путями достигнутый и конечно Ракета его монетизирует. Конечно, частично экономит на деталях и обработке. Почему им собственно не экономить, если продукт итак востребован? Конечно, есть конкурентная Швейцария (и Германия) в этом сегменте, но они не дают ощущения патриотизма, а он также является в этой ситуации составляющей маркетинга. При чем существенной. Ну и конечно, Ракета полностью (!) делает свои механизмы, да, старые и советские, да, с нелучшими ТТХ. Но свои и полностью, этого даже бренды из Гласхютте себе не могут позволить. Ув. Laureus, наверное, это писал в данной теме не меньше десятка раз. И это очень серьезный аргумент в пользу бренда.
Все же это довольно очевидно и десятки раз в этой теме друг другу объяснено, разве нет?)
Я в этом противостоянии отношу себя скорее к хейтерам Ракеты, но при этом, читая тему на протяжении всего времени ее существования, я уже знаю наизусть все аргументы сторонников бренда и смогу легко отстоять противоположную моей позицию. И думаю многие здесь также смогут, независимо от лагеря)) Поэтому время расставило все так, что я уже скорее над схваткой
поэтому повторяю свой вопрос, нативным образом заданный в начале сообщения: Вам не надоело?) Хотя я понимаю, что вопрос риторический и спустя десятки страниц здесь по-прежнему одни и те же люди будут писать одни и те же аргументы. Поэтому, уважаемый читатель данного сообщения, Вы потратили драгоценные пару минут своей жизни впустую. Прошу за это прощения, просто захотелось объемно высказаться и поделиться наблюдениями))
P.S. ну и для подтверждения, что стараюсь быть «над схваткой» и в целом для наполнения сообщения информацией напоследок пару наблюдений из бутика Ракеты, который я недавно впервые посетил: обработка циферблатов и корпусов для запрашиваемой цены очень и очень неплоха, особенно похвалю сатин, браслеты - дешевая погремуха, дизайн по большей части очень и очень спорный (русалка на роторе - это кровь из глаз, но те же Биг Зеро прям хорошие), обработка механизма - сильно ниже среднего, но знание факта мануфактурности подсознательно его в моих глазах существенно удорожает, потому что это действительно редкость в индустрии. И при мне (хотя я провел в бутике всего 10 минут) человек купил себе часы за 170 тысяч. Вот как-то так)